Новый эмулятор

Running Kolibri and its programs in other OSes
  • Mario79
    Не помогает, иначе я бы об этом написал.
  • Очередная версия. Ссылки всё ещё те же:
    http://diamondz.land.ru/KlbrInWin.7z
    http://diamondz.land.ru/KlbrInWin_src.7z
    Кнопки теперь удаляются. Функция 71.1 перерисовывает заголовок. Про "сообщения перерисовки в неправильные моменты"... у меня есть сильное подозрение, что дело в кривой обработке сообщений мышки в Колибри - всего лишь сообщается о том, что у компа есть мышь, причём всем окнам сразу. В винде сообщения от мыши приходят только окну, в котором перемещается мышь (и, в виде исключения, окну, вызвавшему SetCapture при условии, что какая-то кнопка мыши нажата).
    При добавлении перекрывающихся кнопок изображения кнопок рисуются в обратном порядке, но поиск нажатой кнопки идёт в прямом порядке (перебором с начала до конца в системной таблице кнопок). За всеми подробностями отсылаю к gui\button.inc.
    кстати, иногда бывает, что эмулятор вылетает и после этого не запускается, выдавая сообщение о том, что драйвер не может быть загружен... помогает перезагрузка венды. что-нибудь об этом известно, или только у меня такое?
    Самое простое решение - не загружать драйвер (AllowReadMSR=false, EnablePorts=<empty>). Описанный эффект возможен, например, в случае прибивания определённого процесса KlbrInWin.exe при загруженном драйвере - при повторном запуске эмулятора система откажется загружать уже загруженный драйвер. Это исправимо, но у меня ещё не дошли до этого руки.
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • Как-то уж очень убого выглядит иконка колибри-программы, если ее на рабочий стол в винде вытянуть. Может ее побольше сделать?
    Last edited by Heavyiron on Wed Jan 17, 2007 10:44 pm, edited 1 time in total.
  • Heavyiron
    Это лечится работой с реестром. Насколько я понимаю, сейчас у тебя в HKEY_CLASSES_ROOT в ключе, связанном с Колибри-файлами, есть только ключ shell\open\command. Можно добавить ещё значение DefaultIcon="<path>\KlbrInWin.exe",0 (посмотри, как это сделано для других расширений).
  • Да, действительно размер иконки увеличился, но край уж очень рваный.
    Last edited by Heavyiron on Fri Oct 10, 2008 1:20 am, edited 1 time in total.
  • Ну, рисовать я не умею, если хочешь, можешь отредактировать klbrico.res из исходников любым редактором ресурсов (или сразу иконку goglus'а в формате ico, чтобы можно было смотреть, как это смотрится на другом фоне, нежели белом).
  • Diamond
    Поздравляю, твой эмулятор помог найти вирус на моем компьютере.:!: Сегодня запускаю - не работает. Причем окно выбора файла появляется, а выбранная программа не запускается.:( Все остальное ПО работает как обычно. Стал проверятся антивирусом, так и есть, приобрел себе червя, инжектирующегося во все процессы. Все почистил, удалил червя, запускаю эмулятор - работает. :) Вот такой вот новый антивирус... :wink:
  • Очередное обновление. Исправлена высота кэпшна для окон со скином. Добавлена поддержка загрузки программ, сжатых kpack. Добавлена новая 65-я функция. Кроме того, обновление в плагине execklbr для Far: опознание kpack'ованных программ. ( http://diamondz.land.ru/execklbr.7z )
  • diamond wrote:Ну, рисовать я не умею, если хочешь, можешь отредактировать klbrico.res из исходников любым редактором ресурсов (или сразу иконку goglus'а в формате ico, чтобы можно было смотреть, как это смотрится на другом фоне, нежели белом).
    Я отредактировал иконку и более того -сделал новую. Послал её в письме уважаемому diamond-у, но он так ничего и не ответил. В письме ещё был вопрос возможно ли сделать программу, создающую с програм КолибриОС рабочие exe-шники.
  • Leency
    Извини, я не каждый день выхожу в сеть. Письмо уже получил, но ещё не разбирался. По поводу создания рабочих exe-шников - в принципе можно, если разрешить увеличение размера на величину порядка размера KlbrInWin.exe. Кроме того, непонятно, какие настройки делать (например, путь к рамдиску?)
  • Очередные изменения. Добавлена иконка от Leency. Максимизированное окно при щелчке по заголовку теперь нормально активизируется. Координаты рабочей области возвращаются как в Колибри (в смысле, координаты правой нижней точки, принадлежащей рабочей области, а не на 1 больше).
  • diamond
    Твоя подпись:
    Операционная система Колибри. В комплект поставки входят дискета и переходник USB->PS/2.
    не так актуальна для тех, у кого есть эмуляция включаемая из BIOS. :-)
  • Исправил внесённый в предыдущей версии мелкий баг. Добавил заглушку для функции загрузки драйвера (ругается в случае неизвестного драйвера и возвращает 0).
  • Поддержка флага C в функции 0. Модифицирована 65-я функция в соответствии с последним ядром (svn.314).