mike.dld
А по Ctrl+Alt+Del чистить память от зависшего эмулятора не пробовал?
Новый эмулятор
Mario79
Не помогает, иначе я бы об этом написал.
Не помогает, иначе я бы об этом написал.
Очередная версия. Ссылки всё ещё те же:
http://diamondz.land.ru/KlbrInWin.7z
http://diamondz.land.ru/KlbrInWin_src.7z
Кнопки теперь удаляются. Функция 71.1 перерисовывает заголовок. Про "сообщения перерисовки в неправильные моменты"... у меня есть сильное подозрение, что дело в кривой обработке сообщений мышки в Колибри - всего лишь сообщается о том, что у компа есть мышь, причём всем окнам сразу. В винде сообщения от мыши приходят только окну, в котором перемещается мышь (и, в виде исключения, окну, вызвавшему SetCapture при условии, что какая-то кнопка мыши нажата).
При добавлении перекрывающихся кнопок изображения кнопок рисуются в обратном порядке, но поиск нажатой кнопки идёт в прямом порядке (перебором с начала до конца в системной таблице кнопок). За всеми подробностями отсылаю к gui\button.inc.
http://diamondz.land.ru/KlbrInWin.7z
http://diamondz.land.ru/KlbrInWin_src.7z
Кнопки теперь удаляются. Функция 71.1 перерисовывает заголовок. Про "сообщения перерисовки в неправильные моменты"... у меня есть сильное подозрение, что дело в кривой обработке сообщений мышки в Колибри - всего лишь сообщается о том, что у компа есть мышь, причём всем окнам сразу. В винде сообщения от мыши приходят только окну, в котором перемещается мышь (и, в виде исключения, окну, вызвавшему SetCapture при условии, что какая-то кнопка мыши нажата).
При добавлении перекрывающихся кнопок изображения кнопок рисуются в обратном порядке, но поиск нажатой кнопки идёт в прямом порядке (перебором с начала до конца в системной таблице кнопок). За всеми подробностями отсылаю к gui\button.inc.
Самое простое решение - не загружать драйвер (AllowReadMSR=false, EnablePorts=<empty>). Описанный эффект возможен, например, в случае прибивания определённого процесса KlbrInWin.exe при загруженном драйвере - при повторном запуске эмулятора система откажется загружать уже загруженный драйвер. Это исправимо, но у меня ещё не дошли до этого руки.кстати, иногда бывает, что эмулятор вылетает и после этого не запускается, выдавая сообщение о том, что драйвер не может быть загружен... помогает перезагрузка венды. что-нибудь об этом известно, или только у меня такое?
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
Как-то уж очень убого выглядит иконка колибри-программы, если ее на рабочий стол в винде вытянуть. Может ее побольше сделать?
Last edited by Heavyiron on Wed Jan 17, 2007 10:44 pm, edited 1 time in total.
Heavyiron
Это лечится работой с реестром. Насколько я понимаю, сейчас у тебя в HKEY_CLASSES_ROOT в ключе, связанном с Колибри-файлами, есть только ключ shell\open\command. Можно добавить ещё значение DefaultIcon="<path>\KlbrInWin.exe",0 (посмотри, как это сделано для других расширений).
Это лечится работой с реестром. Насколько я понимаю, сейчас у тебя в HKEY_CLASSES_ROOT в ключе, связанном с Колибри-файлами, есть только ключ shell\open\command. Можно добавить ещё значение DefaultIcon="<path>\KlbrInWin.exe",0 (посмотри, как это сделано для других расширений).
Да, действительно размер иконки увеличился, но край уж очень рваный.
Last edited by Heavyiron on Fri Oct 10, 2008 1:20 am, edited 1 time in total.
Ну, рисовать я не умею, если хочешь, можешь отредактировать klbrico.res из исходников любым редактором ресурсов (или сразу иконку goglus'а в формате ico, чтобы можно было смотреть, как это смотрится на другом фоне, нежели белом).
Diamond
Поздравляю, твой эмулятор помог найти вирус на моем компьютере.
Сегодня запускаю - не работает. Причем окно выбора файла появляется, а выбранная программа не запускается.
Все остальное ПО работает как обычно. Стал проверятся антивирусом, так и есть, приобрел себе червя, инжектирующегося во все процессы. Все почистил, удалил червя, запускаю эмулятор - работает.
Вот такой вот новый антивирус... 
Поздравляю, твой эмулятор помог найти вирус на моем компьютере.
Очередное обновление. Исправлена высота кэпшна для окон со скином. Добавлена поддержка загрузки программ, сжатых kpack. Добавлена новая 65-я функция. Кроме того, обновление в плагине execklbr для Far: опознание kpack'ованных программ. ( http://diamondz.land.ru/execklbr.7z )
Я отредактировал иконку и более того -сделал новую. Послал её в письме уважаемому diamond-у, но он так ничего и не ответил. В письме ещё был вопрос возможно ли сделать программу, создающую с програм КолибриОС рабочие exe-шники.diamond wrote:Ну, рисовать я не умею, если хочешь, можешь отредактировать klbrico.res из исходников любым редактором ресурсов (или сразу иконку goglus'а в формате ico, чтобы можно было смотреть, как это смотрится на другом фоне, нежели белом).
Leency
Извини, я не каждый день выхожу в сеть. Письмо уже получил, но ещё не разбирался. По поводу создания рабочих exe-шников - в принципе можно, если разрешить увеличение размера на величину порядка размера KlbrInWin.exe. Кроме того, непонятно, какие настройки делать (например, путь к рамдиску?)
Извини, я не каждый день выхожу в сеть. Письмо уже получил, но ещё не разбирался. По поводу создания рабочих exe-шников - в принципе можно, если разрешить увеличение размера на величину порядка размера KlbrInWin.exe. Кроме того, непонятно, какие настройки делать (например, путь к рамдиску?)
Очередные изменения. Добавлена иконка от Leency. Максимизированное окно при щелчке по заголовку теперь нормально активизируется. Координаты рабочей области возвращаются как в Колибри (в смысле, координаты правой нижней точки, принадлежащей рабочей области, а не на 1 больше).
diamond
Твоя подпись:
Твоя подпись:
не так актуальна для тех, у кого есть эмуляция включаемая из BIOS.Операционная система Колибри. В комплект поставки входят дискета и переходник USB->PS/2.
Исправил внесённый в предыдущей версии мелкий баг. Добавил заглушку для функции загрузки драйвера (ругается в случае неизвестного драйвера и возвращает 0).
Поддержка флага C в функции 0. Модифицирована 65-я функция в соответствии с последним ядром (svn.314).