WebView: Text-based Browser

...
  • >Стандартные компоненты, наверное, будут прикручены. Посмотрим)
    надо - надо.. =)).. на то они и стандартные компоненты..
  • Новая версия, основанная на HTMLv 0.48.5. Я не очень хорошо разобрался с событиями, поэтому адрес должен начинаться с "http:" (иначе считается именем локального файла), а реальная загрузка происходит только по кнопке обновления.
    Поддержку прокси надо добавить в downloader, для этого мне нужен httpc, пропатченный под прокси.
    PS. Leency мне объяснил, что downloader патчится очень легко: достаточно в строке 921 указать IP-адрес сервера (преобразовав к dword), а в строке 920 вместо 80 нужный порт. После чего пересобрать.
    Attachments
    new_version.7z (25.94 KiB)
    Downloaded 252 times
  • Leency мне объяснил, что downloader патчится очень легко: достаточно в строке 921 указать IP-адрес сервера (преобразовав к dword), а в строке 920 вместо 80 нужный порт. После чего пересобрать.
    или можно немного переделать прогу чтобы proxy ip и port брался например из ini-файла..
  • Это прекрасно, но не возможно ли "поддержку прокси с логином/паролем которые"?..
    И мы уже давно не пешки,
    Мы пули, мы орлы, и решки!
    Война ютит бинарный код,
    Умри, или иди вперед!
  • Вообще-то для прокси ещё нужно в функции send_request заменить document на document_user (там два вхождения, строки 264 и 270).
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • Сеть это хорошо. НО так как сеть в Колибри у меня не работает, то пока единственное применение HTMLv - просмотр локальных страничек. Но тут возникает 2 проблемки:
    1) странички в разных кодировках, а переключение между ними горячими клавишами не удобно. Надо бы кнопочку. :) К тому же если взять какой-нибудь мануал на русском, то он скорее всего в кодировке КОИ и переключать каждый раз кодировку после перехода на другую страницу не удобно. Может запоминать текущую кодировку хотя бы в памяти? (для текущего процесса)
    2) сейчас все странички сохраняю в mht. надо бы сделать поддержку. формат простой, описание его есть, но каждый браузер сохраняет файлы со своими особенностями. могу попробовать написать процедуру декодировки на Си. если получится - выложу здесь. кто-нибудь да перепишет и прикрутит...
  • 1) КОИ оч редкая кодировка, но всё же если странички свёрстаны нормально (имеется ввиду наличие charset= KOI8-R (U)), то кодировка будет выставлена автоматически.
    2) Я не против :)

>>НО так как сеть в Колибри у меня не работает
    В Qemu, где я и тестирую, сеть работает прекрасно. Вот только в браузерной версии поломались относительные ссылки и обнаружилось пару багов. Буду исправлять...
    Из хаоса в космос
  • Leency
    Вообще то имелось ввиду, что должна быть возможность выбора - автоматическое определение или принудительно установленное из поддерживаемых (с запоминанием что для следующей странички кодировку менять не нужно и поиск тега тоже делать не нужно). И мне так кажется это не сложно реализовать раз человек просит.
  • Mario,
    как говорит Марат, автор сам себе начальник, хочет - делает, хочет - нет. и прозьбы пользователя для него могут быть на втором месте...

хотя мысль с кнопкой очень хорошая.. =)
  • s1n
    Я не наставивал, я лишь обозначил вопрос. Мне показалось (возможно я и ошибся), что Кирилл не понял сути предложения.
    А в случае с zSea реализовано немало предложенного.
    Хотя, да! Автор сам себе хозяин, прокурор, судья и присяжный. И порой автор куда более жесток к себе, хотя с некоторых точек зрения это может быть и не заметно.
  • Mario
    Я действительно сразу не понял. Спасибо что объяснил. Сделаю.
    Из хаоса в космос
  • Осторожно, оказывается сейчас при работе с программой вы можете получить тонну ненависти, т.к. прога работает еле-еле.
    1. Падает на недокаченых страницах.
    2. Не ходит по относительным ссылкам Интернетов.
    3. Опишу как запускать прогу чтобы она работала с Интернетами в Qemu.

Советую подождать стабильной версии.
    Из хаоса в космос
  • Вот написал декодер MHT. Правда, на Си с использованием стандартной библиотеки (используется функция strstr). Может он работать будет не во всех случаях - я ничего не гарантирую. Но мне кажется, что уж лучше так, чем никак.

В архиве проект под Code::Blocks. Кодировка исходника UTF8. Комментариев - хоть отбавляй! Если возникнут вопросы - можем обсудить.

Тому, кто рискнёт переписать на минусы - УДАЧИ!
    Attachments
    mht.zip (24.58 KiB)
    Downloaded 275 times
  • У оперы mht вроде представляет из себя RFC822 + не помню какой, где Content-Type: Multipart; появился ).