Редактор TextEdit

...
  • Сам будешь добавлять в ночную сборку?
  • Я не знаю какие файлы нужно менять, что бы добавить в ночную сборку. Ничего еще туда не добавлял.
  • Сделал репорт на багтрекер. Но со скриншотом что-то не то. Дублирую сюда.
    Текст после 101-й строки отображается неправильно. Вернее не работает прокрутка.
    Attachments
    1.png
    1.png (1.4 KiB)
    Viewed 4528 times
  • По умолчанию в новом документе на скролл выделяется место под 100 строк. При добавлении более 100 строк видимо нужно сделать изменения в скроллинге. Скорее всего я просто не сделал изменения в скроллинге при добавлении новых строк. При открытии существующего файла скроллинг настраивается под колличество строк в нем. Нужно будет посмотреть код из функции открытия файла и что-то подобное сделать при добавлении символов новой строки. Постараюсь исправить когда будет свободное время.
  • Albom wrote:Текст после 101-й строки отображается неправильно. Вернее не работает прокрутка.
    Частично исправил в ревизии 2758. При вставлении символа новой строки с клавиатуры глюк уже не появляется.
    Но при вставлении символа новой строки из буфера обмена глюк еще остался (в этом случае труднее исправить, нужно анализировать содержимое буфера, считать общее число символов новой строки и потом прокручивать окно на размер вставляемых строк).
    Править пришлось не сам текстовый редактор а элемент t_edit из библиотеки box_lib, потому версия текстового редактора осталась старой.
  • Нарисовал иконки под стиль системы, пока не зналивал. Жду одобрения автора.

1. Прошу сделать их расположение, как на скрине.
    2. Скроллбары очень прошу сделать как раньше под стиль системы и без блура.
    3. пускай схемы применяются по-умолчанию к определённым расширениям. Тоесть если я открываю *.htm я ожидаю увидеть подсветку хтмл-синтаксиса, а не ассемблера.

Планирую отредактировать схемы.
    Attachments
    tedit.png
    tedit.png (11.69 KiB)
    Viewed 4435 times
    Из хаоса в космос
  • Leency wrote:Нарисовал иконки под стиль системы, пока не зналивал. Жду одобрения автора.
    Я одобряю, можешь обновлять на svn.
    Leency wrote:1. Прошу сделать их расположение, как на скрине.
    Кнопки: создать новый документ, открыть и сохранить я специально сдвинул в сторону, потому что они конфликтовали с открытым меню. На сколько я знаю ничего придумать с устранением конфликта меню и кнопок не получилось. В начальных версиях было так как ты нарисовал.
    Leency wrote:2. Скроллбары очень прошу сделать как раньше под стиль системы и без блура.
    Это можно исправить в файле t_data.inc в строках 244, 277 и 311:

Code: Select all

.type	  dd   1 ;+12
    надо тип заменить на 0 или 2 (я точно не помню какой из стилей под систему)
    Leency wrote:3. пускай схемы применяются по-умолчанию к определённым расширениям. Тоесть если я открываю *.htm я ожидаю увидеть подсветку хтмл-синтаксиса, а не ассемблера.
    Над этим нужно подумать, прийдется дописывать новый код в редактор, потому это будет планом на будущее.
    Leency wrote:Планирую отредактировать схемы.
    Цвета можно менять безболезненно. Но если вдруг захочешь добавить новые слова, то учти что их нужно добавлять в порядке возрастания ascii кодов. Слова расположенные не по порядку могут не подсвечиваться.
  • У меня в te_syn не работает клавиатура.
    На сколько я знаю ничего придумать с устранением конфликта меню и кнопок не получилось.
    Ну это уже рукалицо. В большинстве текст.редакторов идёт сверху меню снизу кнопки MSOffice, OpenOffice, Notepad++, GEdit и т.д.

Ещё есть 2 момента, которые реально мешают использовать программу:
    1. это сообщение "документ слишком большой" которое появляется чуть менее чем на всех открытых файлах
    2. и предложение перед закрытием программы создать новый документ О_о
    Из хаоса в космос
  • Leency wrote:Ещё есть 2 момента, которые реально мешают использовать программу:1. это сообщение "документ слишком большой" которое появляется чуть менее чем на всех открытых файлах
    После ревизии 2808 сообщение появлятся не должно. Но если открываемый файл находится на диске rd если он больше 100 Кб то сообщение должно быть.
  • ревизия 2817
    Добавил в текстовый редактор ini файл. В нем можно настраивать размеры окна, размеры символа, и тип скроллингов.
    В будущем планируется добавление в ini файл настроек по автоматическому подключению файлов синтаксиса, о чем просил Leency.

Почему-то на сайте файлы makefile стали полностью красными, но сборка компилируется.
  • В t_edit_synt у меня почему-то не работает клавиатура.
    Из хаоса в космос
  • Leency wrote:В t_edit_synt у меня почему-то не работает клавиатура.
    Клавиатуру добавил в ревизии 2819.
    С учетом последних изменений в t_edit_synt нужно будет также добавить распаковку файлов, потому что программа зависает при попытке открыть запакованный файл. Попробую на днях добавить.
  • Не смог отредактировать, потому что:
    1. очень сложный формат
    2. теги подсвечиваются тремя (!) разными цветами
    Из хаоса в космос
  • 2 бага, судя по всему неправильно обрабатываются окончания строк.
    Скрин macros.inc из дистра и отдельно прикреплён TinyBasic.c - он тоже неправильно отображается - только первая строка.
    UPD: всё верно, посмотрел в hex_view, что t_edit обрабатывает разрыв строки 0D, но не 0A.
    Attachments
    TinyBasic.c (65.67 KiB)
    Downloaded 199 times
    tedit_bug.png
    tedit_bug.png (33.54 KiB)
    Viewed 4218 times
    Из хаоса в космос