В ревизии 2708 можно использовать сжатые файлы синтаксиса
Редактор TextEdit
-
Оказывается нужно было подключить макросы IncludeIGlobals и IncludeUGlobals
В ревизии 2708 можно использовать сжатые файлы синтаксиса
Сам будешь добавлять в ночную сборку?
Я не знаю какие файлы нужно менять, что бы добавить в ночную сборку. Ничего еще туда не добавлял.
Сделал репорт на багтрекер. Но со скриншотом что-то не то. Дублирую сюда.
Текст после 101-й строки отображается неправильно. Вернее не работает прокрутка.
Текст после 101-й строки отображается неправильно. Вернее не работает прокрутка.
- Attachments
-
-
1.png (1.4 KiB)Viewed 4528 times
По умолчанию в новом документе на скролл выделяется место под 100 строк. При добавлении более 100 строк видимо нужно сделать изменения в скроллинге. Скорее всего я просто не сделал изменения в скроллинге при добавлении новых строк. При открытии существующего файла скроллинг настраивается под колличество строк в нем. Нужно будет посмотреть код из функции открытия файла и что-то подобное сделать при добавлении символов новой строки. Постараюсь исправить когда будет свободное время.
Частично исправил в ревизии 2758. При вставлении символа новой строки с клавиатуры глюк уже не появляется.Albom wrote:Текст после 101-й строки отображается неправильно. Вернее не работает прокрутка.
Но при вставлении символа новой строки из буфера обмена глюк еще остался (в этом случае труднее исправить, нужно анализировать содержимое буфера, считать общее число символов новой строки и потом прокручивать окно на размер вставляемых строк).
Править пришлось не сам текстовый редактор а элемент t_edit из библиотеки box_lib, потому версия текстового редактора осталась старой.
Нарисовал иконки под стиль системы, пока не зналивал. Жду одобрения автора.
1. Прошу сделать их расположение, как на скрине.
2. Скроллбары очень прошу сделать как раньше под стиль системы и без блура.
3. пускай схемы применяются по-умолчанию к определённым расширениям. Тоесть если я открываю *.htm я ожидаю увидеть подсветку хтмл-синтаксиса, а не ассемблера.
Планирую отредактировать схемы.
1. Прошу сделать их расположение, как на скрине.
2. Скроллбары очень прошу сделать как раньше под стиль системы и без блура.
3. пускай схемы применяются по-умолчанию к определённым расширениям. Тоесть если я открываю *.htm я ожидаю увидеть подсветку хтмл-синтаксиса, а не ассемблера.
Планирую отредактировать схемы.
- Attachments
-
-
tedit.png (11.69 KiB)Viewed 4435 times
Из хаоса в космос
Я одобряю, можешь обновлять на svn.Leency wrote:Нарисовал иконки под стиль системы, пока не зналивал. Жду одобрения автора.
Кнопки: создать новый документ, открыть и сохранить я специально сдвинул в сторону, потому что они конфликтовали с открытым меню. На сколько я знаю ничего придумать с устранением конфликта меню и кнопок не получилось. В начальных версиях было так как ты нарисовал.Leency wrote:1. Прошу сделать их расположение, как на скрине.
Это можно исправить в файле t_data.inc в строках 244, 277 и 311:Leency wrote:2. Скроллбары очень прошу сделать как раньше под стиль системы и без блура.
Code: Select all
.type dd 1 ;+12Над этим нужно подумать, прийдется дописывать новый код в редактор, потому это будет планом на будущее.Leency wrote:3. пускай схемы применяются по-умолчанию к определённым расширениям. Тоесть если я открываю *.htm я ожидаю увидеть подсветку хтмл-синтаксиса, а не ассемблера.
Цвета можно менять безболезненно. Но если вдруг захочешь добавить новые слова, то учти что их нужно добавлять в порядке возрастания ascii кодов. Слова расположенные не по порядку могут не подсвечиваться.Leency wrote:Планирую отредактировать схемы.
У меня в te_syn не работает клавиатура.
Ещё есть 2 момента, которые реально мешают использовать программу:
1. это сообщение "документ слишком большой" которое появляется чуть менее чем на всех открытых файлах
2. и предложение перед закрытием программы создать новый документ О_о
Ну это уже рукалицо. В большинстве текст.редакторов идёт сверху меню снизу кнопки MSOffice, OpenOffice, Notepad++, GEdit и т.д.На сколько я знаю ничего придумать с устранением конфликта меню и кнопок не получилось.
Ещё есть 2 момента, которые реально мешают использовать программу:
1. это сообщение "документ слишком большой" которое появляется чуть менее чем на всех открытых файлах
2. и предложение перед закрытием программы создать новый документ О_о
Из хаоса в космос
После ревизии 2808 сообщение появлятся не должно. Но если открываемый файл находится на диске rd если он больше 100 Кб то сообщение должно быть.Leency wrote:Ещё есть 2 момента, которые реально мешают использовать программу:1. это сообщение "документ слишком большой" которое появляется чуть менее чем на всех открытых файлах
ревизия 2817
Добавил в текстовый редактор ini файл. В нем можно настраивать размеры окна, размеры символа, и тип скроллингов.
В будущем планируется добавление в ini файл настроек по автоматическому подключению файлов синтаксиса, о чем просил Leency.
Почему-то на сайте файлы makefile стали полностью красными, но сборка компилируется.
Добавил в текстовый редактор ini файл. В нем можно настраивать размеры окна, размеры символа, и тип скроллингов.
В будущем планируется добавление в ini файл настроек по автоматическому подключению файлов синтаксиса, о чем просил Leency.
Почему-то на сайте файлы makefile стали полностью красными, но сборка компилируется.
В t_edit_synt у меня почему-то не работает клавиатура.
Из хаоса в космос
Клавиатуру добавил в ревизии 2819.Leency wrote:В t_edit_synt у меня почему-то не работает клавиатура.
С учетом последних изменений в t_edit_synt нужно будет также добавить распаковку файлов, потому что программа зависает при попытке открыть запакованный файл. Попробую на днях добавить.
Не смог отредактировать, потому что:
1. очень сложный формат
2. теги подсвечиваются тремя (!) разными цветами
1. очень сложный формат
2. теги подсвечиваются тремя (!) разными цветами
Из хаоса в космос
2 бага, судя по всему неправильно обрабатываются окончания строк.
Скрин macros.inc из дистра и отдельно прикреплён TinyBasic.c - он тоже неправильно отображается - только первая строка.
UPD: всё верно, посмотрел в hex_view, что t_edit обрабатывает разрыв строки 0D, но не 0A.
Скрин macros.inc из дистра и отдельно прикреплён TinyBasic.c - он тоже неправильно отображается - только первая строка.
UPD: всё верно, посмотрел в hex_view, что t_edit обрабатывает разрыв строки 0D, но не 0A.
- Attachments
-
-
TinyBasic.c (65.67 KiB)Downloaded 199 times
-
tedit_bug.png (33.54 KiB)Viewed 4218 times
-
Из хаоса в космос