zSea - полноценный графический просмотрщик

Processing, playback of audio and video
  • Атауальпа
    Уже есть PageUp и PageDown, читай файл zSea_keys.txt в архиве.
  • zSea версии 0.98 альфа

Добавлено:
    1. Зеркальное отражение картинки, слева направо и сверху вниз (выбор в меню Edit).
    2. Поддержка анимации GIF. Спасибо Diamond'у за доработку распаковщика GIF.

Исправлено:
    1. При переходе на 100%, от меньшего или большего масштаба изображение не центрируется.
    zSea_098_alpha.7z (56.29 KiB)
    Downloaded 217 times
  • Разбирайтесь в привате. Посты удалены.
    in code we trust
  • zSea версии 0.99 альфа

Добавлено:
    1. Масштабирование с билинейным сглаживанием, если масштаб отличается от 100%. Активируется и отключается в окне Options.

Исправлено:
    1. PNG - кривой Interlace для маленьких изображений (меньше 5х5), а иногда и больших.
    2. Вылет если библиотека Libini не была загружена.
    zSea_099_alpha.7z (57.33 KiB)
    Downloaded 203 times
  • Отличная программа!!! Супер!!

Но зделать бы меню бар как в ТиниПаде былобы лучше (хотя кому как).

А как зделать чобы рисунки открывались по умолчанию через ZSea?

Может поможет?
    http://sourceforge.net/projects/freeimage/
    FreeImage is a library project for developers who would like to support popular graphics image formats (PNG, JPEG, TIFF, BMP and others (оочень много форматов)). Some highlights are: extremely simple in use, not limited to the local PC (unique FreeImageIO) and Plugin driven!
    Имеет Wrapper для Дельфи, C++, VB6, NEt.
    Код весит без сжатия 13,5 мб.
  • Yaskhan
    Но зделать бы меню бар как в ТиниПаде былобы лучше (хотя кому как).
    Что эта фраза подразумевает? Я чето нифига не понял.
    А как зделать чобы рисунки открывались по умолчанию через ZSea?
    Для KFM редактируешь файл KFM.INI
    Для KFAR редактируешь файл KFAR.INI
    Для EOLITE редактируешь файл Eolite.ini
    Все три файла распологаются в папке File Managers в образе Kolibri.IMG или Kolibri.ISO (смотря как загружаешься).
    Может поможет?
    Нет, не поможет - программа пишется исключительно на Ассемблере. К тому же с Си я плохо знаком. И потом сравни размеры zSea и того, что ты предлагаешь.
  • іni я редактировал чета не выходит. зсеа лежит не рд диске может изза этого? Как именно писать? напиши здесь пж.

Меню бар )). точно незнаю как называется. уже давно в Дельфи не сидел. Ну та область где находятся Файл>Открыть. Кстате немогбы зделаь нормальный опенБокс (правильно написал?).
    Я вот Учу ассемблер, думаю когда нибудь портирую TIFF в Fasm'е.

И еще фриимидж можно скомпилить как LibImg.
  • хы, этот фриимедж весит как 12 дистров Колибри) *представил себе либу, весящую как 12 виндов. Жаль такой нет, а то посоветовал бы ее Yaskhan'у*
    И мы уже давно не пешки,
    Мы пули, мы орлы, и решки!
    Война ютит бинарный код,
    Умри, или иди вперед!
  • Это он без сжатия и только код. А с сжатием 2,17 мб. )

Если перевести на асм еще меньше станет.
  • Ну лучше если к чему и прикручивать, то к KIV, потому что zSea если и не загнётся совсем, то в дистры всё равно скорее всего попадать не будет. Ну а так такую огромную либу в Колибри портировать мало смысла имеет. А если переводить на асм, то чем это проще допиливания libimg?
  • іni я редактировал чета не выходит. зсеа лежит не рд диске может изза этого? Как именно писать? напиши здесь пж.
    1. После правки любого INI файла желательно приложение использующее INI презапустить.
    2. Рамдиск после изменений нужно сохранять, иначе после следующей загрузки изменения исчезнут. Сохраняется программой RDSAVE

Для примера в KFM я прописал в разделе <>files_associations вместо:

Code: Select all

jpg /sys/media/kiv
    jpeg /sys/media/kiv
    jpe /sys/media/kiv
    gif /sys/media/gifview
    bmp /sys/media/kiv
    png /sys/media/kiv
    я прописал так:

Code: Select all

jpg /sys/zSea/zSea
    jpeg /sys/zSea/zSea
    jpe /sys/zSea/zSea
    gif /sys/zSea/zSea
    bmp /sys/zSea/zSea
    png /sys/zSea/zSea
    Директория /sys/ в данном случае обозначает /RD/1/, соответсвенно программа должна распологаться по адресу: /RD/1/ZSEA/

Если у тебя проблемы с сохранением рамдиска (например раздел NTFS или диск SATA или раздел не видится), то можно редактировать файл в Виндовс и помещать его в образ например с помощью программы WinImage. В Linux образы можно монтировать командой mount и редактировать их как диск, но я лично не делал этого, так что подробностей не знаю. Но почитать например можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Mount
    Меню бар )). точно незнаю как называется. уже давно в Дельфи не сидел. Ну та область где находятся Файл>Открыть.
    Я так и не услышал конкретики - что именно не совпадает? Подробнее объясняй - "телепаты в отпуске".
    Кстате немогбы зделаь нормальный опенБокс (правильно написал?).
    Я много чего могу, но все зависит от: наличие свободного времени, наличие желания, наличие личной заинтересованности (поскольку я за разработку денег не получаю). Вероятно в последствии сделаю, когда-нибудь.
    Last edited by Mario on Thu Apr 30, 2009 12:27 am, edited 2 times in total.
  • vkos
    Ты товарищ еще сам чего-нибудь написал для Колибри, чтобы утверждать что zSea загнется????
    Следи за метлой парень!
    Пока что это едва ли не единственная программа близкая к завершению, в ОС которая отнюдь не близка к завершению!
    А за наезды я могу и отомстить - я это умею, и мне похуй что ты с форума потом уйдешь.

З.Ы. Очень надеюсь, что ты сделаешь правильные выводы для себя - гадить на меня вредно для здоровья (и моего в том числе).
  • В Linux образы можно монтировать командой dd
    Это интересно как? Лично я всегда монтирую командой mount.
    Ты товарищ еще сам чего-нибудь написал для Колибри, чтобы утверждать что zSea загнется????
    Во-первых, не видно логической связи между написанием программ и критикой чужих. Во-вторых, я писал и сейчас пишу для Колибри.
    Пока что это едва ли не единственная программа близкая к завершению, в ОС которая отнюдь не близка к завершению!
    Ну и что? В том то и дело, что Колибри может сильно измениться и придётся переписывать очень многое, чего ты можешь не смочь/не захотеть.
    А за наезды
    Да какие наезды? Просто высказываю своё мнение, что такая модель разработки программ может закончится для них плохо.
  • vkos
    Это интересно как? Лично я всегда монтирую командой mount.
    Значит я ошибся - я же написал
    но я лично не делал этого, так что подробностей не знаю.
    Так что я типа отмазался. А вообще dd вот http://www.youisbee.ru/index.php/docume ... 62-dd.html
    Во-первых, не видно логической связи между написанием программ и критикой чужих. Во-вторых, я писал и сейчас пишу для Колибри.
    Очень даже видно - как показывает практика в большинстве случаев те кто критикует сами ничего не делали, не делают и не собираюстя делать и пока я не увижу твоего творчества я лично буду относить тебя к такой категории людей. А тот кто не делал сам не в состояниио ценить труд человека.
    чего ты можешь не смочь/не захотеть.
    Вот не надо меня без меня женить! Это лично мое дело!
    Да какие наезды? Просто высказываю своё мнение, что такая модель разработки программ может закончится для них плохо.
    А вот свои опасения можешь писать где угодно, но не в моей теме -еще раз повторяю, это мое личное дело, мой код и если комуто что-то не нравится, то это его проблемы и пошел он в пелотку!