NTFS

Drive subsystem, filesystem drivers
  • Что именно не поддерживается? Создание, удаление, редактирование?
  • Не подумал, что может не работать что-то одно. Так вот, работает только редактирование. Ни файл, ни папку я создать или удалить не смог.
    to infinity and beyond
  • При создании всё ещё ограничено количество файлов и папок в папке, некоторые файлы и папки могут не удаляться. Редактирование должно работать нормально. Сейчас меня больше всего интересуют 2 вещи:
    1. Тестирование функции 70.4
    2. Общая стабильность дисковой системы. Ошибки кроме "файловая система не поддерживается" и прочие проблемы в любой файловой системе, в режиме IDE, в меньшей степени BIOS диски, USB пожалуй тоже интересует.

Суть: надо отказаться от отслеживания файловой системой аппаратных ошибок, взамен сделать повтор операций на уровне драйвера устройства. Вопрос — сколько раз повторять. Вот и спрашиваю, есть ли люди у которых периодически сыпятся ошибки?
  • Вот что интересно, кто-нибудь пробовал читать файлы с разделов с размером кластера 8 кб или больше? Конкретней, из папок с большим количеством файлов?
  • Pathoswithin
    А как его узнать ?
  • прековырял всю винду и аиду, тот же вопрос: Как узнатьразмер кластера?
    Юзер, просто юзер...со времён MS-DOS.
  • Способ из инета.
    1. создать новую папку на диске
    2. поместить туда текстовый файл из 1 пустой строки, используя Notepad
    3. посмотреть свойства папки в My Computer:
    "размер" 2-3 байта
    "на диске" - размер кластера
    Spoiler:
    Буфер обмена-1.jpg
    Буфер обмена-1.jpg (290.56 KiB)
    Viewed 5687 times
  • По умолчанию он всегда 4 кб. Если есть свободное место на диске, то можно провести эксперимент: создать раздел с кластером 8 кб, в windows создать папку и накидать в неё несколько десятков файлов. Если некоторые файлы не будут читаться в КОС, то я высмотрел в нех редакторе одно дебильное архитектурное решение.
  • Вопрос из ЛС

А наша система потянет Torrent? В плане работы с диском и с памятью...всё таки это множественные чтения записи...на сколько я понимаю это довольно серьёзная нагрузка как на драйвер памяти так и на драйвер дисковой системы? Как бы студенты не столкнулись с проблемой реализации из-за проблем в этом плане.
  • Wildwest
    Может и не потянуть. Файловая система по-прежнему оригинальная, квадратно колёсная. Без файловых дескрипторов множественные запросы сильно нагрузят дисковую подсистему. Подсистеме памяти должно быть безразлично. Её или хватает, и тогда всё работает быстро, или не хватает и ничего не работает.
    Внедрение нормальной файловой системы было бы намного полезнее.
  • Не понял... Почему квадратно колёсная? Все операции с разделом начинаются с мьютекса (и я себе не представляю, как можно иначе реализовать запись), кэш работает под мьютексом, жёсткий диск работает под мьютексом (и пока SATA не поддерживается — только так). В целом, всё работает строго последовательно (как и сам жёсткий диск) и какие могут возникнуть проблемы? И что вы понимаете под множественными запросами? 100-мегабитный интернет точно не сможет нагрузить жёсткий диск, а если студент додумается передавать по 4 кб то сразу можно подзатыльник давать.
  • Pathoswithin
    Это не к тебе претензии.
    Квадратно-колёсная потому, что файловых дескрипторов нет. Ты же знаешь как доступ к файлу происходит. И что время на операцию сильно возрастает, если доступ к концу файла. А если это фильм 20+Гб ? У меня на диске есть 250 Гб ролик. Я его не пытался читать, а надо проверить. Замерить время доступа.
  • Pathoswithin wrote: Если есть свободное место на диске, то можно провести эксперимент: создать раздел с кластером 8 кб, в windows создать папку и накидать в неё несколько десятков файлов. Если некоторые файлы не будут читаться в КОС, то я высмотрел в нех редакторе одно дебильное архитектурное решение.
    Так и есть. Именно некоторые. от чего зависит - неясно, то ли количество, то ли уровень вложенности, сначала вроде открывает, потом перестаёт.
    В доске ошибки: либо нет файла, либо ошибка FAT (?) .
    Отчет предварительный, подробнее чуть позже..видимо завтра..
  • Pathoswithin wrote:П Если есть свободное место на диске, то можно провести эксперимент: создать раздел с кластером 8 кб, в windows создать папку и накидать в неё несколько десятков файлов.
    Хм.. После эксперемента ВинХР отказывается удалять папку, пишет: Не удаётся удалить AMR/Папка не пуста. ИЛИ ****файл разрушен.
    А Вот Вин7 удалила без вопросов.