NTFS
-
Для раздела где стоит винда, пишет что не поддерживается. На флешке, отформатированной под ntfs все нормально.to infinity and beyond
Что именно не поддерживается? Создание, удаление, редактирование?
Не подумал, что может не работать что-то одно. Так вот, работает только редактирование. Ни файл, ни папку я создать или удалить не смог.
to infinity and beyond
При создании всё ещё ограничено количество файлов и папок в папке, некоторые файлы и папки могут не удаляться. Редактирование должно работать нормально. Сейчас меня больше всего интересуют 2 вещи:
1. Тестирование функции 70.4
2. Общая стабильность дисковой системы. Ошибки кроме "файловая система не поддерживается" и прочие проблемы в любой файловой системе, в режиме IDE, в меньшей степени BIOS диски, USB пожалуй тоже интересует.
Суть: надо отказаться от отслеживания файловой системой аппаратных ошибок, взамен сделать повтор операций на уровне драйвера устройства. Вопрос — сколько раз повторять. Вот и спрашиваю, есть ли люди у которых периодически сыпятся ошибки?
1. Тестирование функции 70.4
2. Общая стабильность дисковой системы. Ошибки кроме "файловая система не поддерживается" и прочие проблемы в любой файловой системе, в режиме IDE, в меньшей степени BIOS диски, USB пожалуй тоже интересует.
Суть: надо отказаться от отслеживания файловой системой аппаратных ошибок, взамен сделать повтор операций на уровне драйвера устройства. Вопрос — сколько раз повторять. Вот и спрашиваю, есть ли люди у которых периодически сыпятся ошибки?
Вот что интересно, кто-нибудь пробовал читать файлы с разделов с размером кластера 8 кб или больше? Конкретней, из папок с большим количеством файлов?
Pathoswithin
А как его узнать ?
А как его узнать ?
прековырял всю винду и аиду, тот же вопрос: Как узнатьразмер кластера?
Юзер, просто юзер...со времён MS-DOS.
Способ из инета.
1. создать новую папку на диске
2. поместить туда текстовый файл из 1 пустой строки, используя Notepad
3. посмотреть свойства папки в My Computer:
"размер" 2-3 байта
"на диске" - размер кластера
1. создать новую папку на диске
2. поместить туда текстовый файл из 1 пустой строки, используя Notepad
3. посмотреть свойства папки в My Computer:
"размер" 2-3 байта
"на диске" - размер кластера
Spoiler:
По умолчанию он всегда 4 кб. Если есть свободное место на диске, то можно провести эксперимент: создать раздел с кластером 8 кб, в windows создать папку и накидать в неё несколько десятков файлов. Если некоторые файлы не будут читаться в КОС, то я высмотрел в нех редакторе одно дебильное архитектурное решение.
Вопрос из ЛС
А наша система потянет Torrent? В плане работы с диском и с памятью...всё таки это множественные чтения записи...на сколько я понимаю это довольно серьёзная нагрузка как на драйвер памяти так и на драйвер дисковой системы? Как бы студенты не столкнулись с проблемой реализации из-за проблем в этом плане.
А наша система потянет Torrent? В плане работы с диском и с памятью...всё таки это множественные чтения записи...на сколько я понимаю это довольно серьёзная нагрузка как на драйвер памяти так и на драйвер дисковой системы? Как бы студенты не столкнулись с проблемой реализации из-за проблем в этом плане.
Wildwest
Может и не потянуть. Файловая система по-прежнему оригинальная, квадратно колёсная. Без файловых дескрипторов множественные запросы сильно нагрузят дисковую подсистему. Подсистеме памяти должно быть безразлично. Её или хватает, и тогда всё работает быстро, или не хватает и ничего не работает.
Внедрение нормальной файловой системы было бы намного полезнее.
Может и не потянуть. Файловая система по-прежнему оригинальная, квадратно колёсная. Без файловых дескрипторов множественные запросы сильно нагрузят дисковую подсистему. Подсистеме памяти должно быть безразлично. Её или хватает, и тогда всё работает быстро, или не хватает и ничего не работает.
Внедрение нормальной файловой системы было бы намного полезнее.
Не понял... Почему квадратно колёсная? Все операции с разделом начинаются с мьютекса (и я себе не представляю, как можно иначе реализовать запись), кэш работает под мьютексом, жёсткий диск работает под мьютексом (и пока SATA не поддерживается — только так). В целом, всё работает строго последовательно (как и сам жёсткий диск) и какие могут возникнуть проблемы? И что вы понимаете под множественными запросами? 100-мегабитный интернет точно не сможет нагрузить жёсткий диск, а если студент додумается передавать по 4 кб то сразу можно подзатыльник давать.
Pathoswithin
Это не к тебе претензии.
Квадратно-колёсная потому, что файловых дескрипторов нет. Ты же знаешь как доступ к файлу происходит. И что время на операцию сильно возрастает, если доступ к концу файла. А если это фильм 20+Гб ? У меня на диске есть 250 Гб ролик. Я его не пытался читать, а надо проверить. Замерить время доступа.
Это не к тебе претензии.
Квадратно-колёсная потому, что файловых дескрипторов нет. Ты же знаешь как доступ к файлу происходит. И что время на операцию сильно возрастает, если доступ к концу файла. А если это фильм 20+Гб ? У меня на диске есть 250 Гб ролик. Я его не пытался читать, а надо проверить. Замерить время доступа.
Так и есть. Именно некоторые. от чего зависит - неясно, то ли количество, то ли уровень вложенности, сначала вроде открывает, потом перестаёт.Pathoswithin wrote: Если есть свободное место на диске, то можно провести эксперимент: создать раздел с кластером 8 кб, в windows создать папку и накидать в неё несколько десятков файлов. Если некоторые файлы не будут читаться в КОС, то я высмотрел в нех редакторе одно дебильное архитектурное решение.
В доске ошибки: либо нет файла, либо ошибка FAT (?) .
Отчет предварительный, подробнее чуть позже..видимо завтра..
Хм.. После эксперемента ВинХР отказывается удалять папку, пишет: Не удаётся удалить AMR/Папка не пуста. ИЛИ ****файл разрушен.Pathoswithin wrote:П Если есть свободное место на диске, то можно провести эксперимент: создать раздел с кластером 8 кб, в windows создать папку и накидать в неё несколько десятков файлов.
А Вот Вин7 удалила без вопросов.