http://consumer.nm.ru/osp_app.htm В статье описано, что нужно пользователям и приводится пример того, что не нужно пользователям!!!
"Позвольте чуть в сторону. Вот есть, к примеру, забавная операционная система – MenuetOS. Тоже OpenSource. Написана на ассемблере. С ней прикольно повозиться. В одиночку. Или в сообществе таких же любителей. Потому что MenuetOS, как бы и кем бы ни была написана, остается любительской системой для ограниченного круга пользователей-программистов. Хотя каждый из них может быть гением программирования и гуру двоичных кодов. Потому что для нее нет общезначимого и общевостребованного прикладного ПО. Да, для нее пишутся прикладные программы, но лишь для демонстрации того, что это работающая система. Её единственная ценность в том, что, работая с ней, можно научиться низкоуровневому программированию. Возможно я ошибаюсь, но пока это так. К чему я упомянул MenuetOS? Потому, что это – типичная башня. Клуб. То, чем можно заниматься в свободное от жизни время. И на этом – все.
Поймите меня правильно – я двумя руками за такие проекты, потому что в таких проектах оттачивается мастерство программистов и рождаются новые идеи. Это – хакерство в его начальном не искаженном смысле, так как его проповедуют Ричард Столлмен или Эрик Реймонд. Это хакерство сродни хакерству Ритчи, Пайка и Кернигана, создавших Unix и Cи. Но мы не занимаемся пропагандой и агитацией пользователей в свою веру. И не должны вербовать адептов своего учения. Мы просто должны услышать их потребности и адекватно прореагировать. Если мы это сделаем, появятся и верующие, и последователи, и адепты, и мученики."