Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Nov 28, 2020 6:08 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 140 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 9 10 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 09, 2007 6:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
alpha 1 на ntfs работает на ура, заметил, что клавиатура стала обрабатываться корректно (тестировал Doom, Doom 2, пути к игрушкам делал "заковыристые" (с пробелами и символами всякими) :)).


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 14, 2007 4:12 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
http://infinity-sound.narod.ru/doom_a3.7z
DOOM со звуком. Очень даже альфа. Бензопилу лучше не включать.

Чтобы всё работало нормально надо заменить ядро, драйвер и плеер. Ядро изменённое #345


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 14, 2007 8:09 am 
Serge
Не понятно - плеер тут при чем? И драйвера судя по логу SVN ты не менял.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 14, 2007 9:49 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Mario79
Драйвер сильно изменился, старый плеер с ними работать не будет. На SVN не заливал потому что ещё не всё закончено. Ядро тоже не SVN.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 14, 2007 11:06 am 
Serge
Но непосредственно для игры Doom наличие плеера не является обязательным?
Или есть какая-то связь?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 14, 2007 11:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
что иммется ввиду под "плэйер"?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 14, 2007 11:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
под "плэйер" имеется в виду ac97snd, который есть в архиве с думом альфа 3


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 14, 2007 11:45 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Mario79
Нет не является. Я написал "чтобы всё работало нормально", в том числе и плеер.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Feb 14, 2007 1:04 pm 
Serge
Все замечательно работает. Бензопилу не пробовал.
То, что ты добиваешь таки игрушку это здорово. Удачи.
Разве что громкость звука и яркость изображения нужно сделать повыше. Но это ИМХО.
И при завершении игры из меню самой игры она подвисла.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 15, 2007 7:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
а3 отлично работает, багов с подвисанием при выходе не заметил. Бензопила действительно интересно себя ведет :).

Mario79 wrote:
Разве что громкость звука и яркость изображения нужно сделать повыше. Но это ИМХО.


я тоже за.

да, кстати вопрос - а фоновая музыка тоже в вад файле? просто я ее не услышал..
/tested d1, d2/

_________________
Век живи, век учись...


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 15, 2007 8:14 am 
Mike
Я думал в DOOM нет фоновой музыки, может ты путаешь с Quake?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 15, 2007 9:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
Mario79
не, не путаю, была


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 15, 2007 10:30 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Громкость прибавлю. Это наследство от ДОС. Кстати её можно менять в экране настроек или или прописать в doomrc.txt параметр "sfx_volume" по дефолту 8 максимум 15. С гаммой сложнее. В игре кнопка F11 меняет гамму но нифига не работает.
Вся графика идёт в 256 цветов надо менять палитру. Темновато конечно но и не DOOM 3.
Фоновая музыка в игре в для FM синтезатора (MPU401) а таких устройств у большинства давно уже нет.
Тормза с бензопилой из-за того что игра выдаёт больше семплов в секунду чем надо и звуковая система блокирует поток пока всё не переварит. Я попробую сделать вывод звука отдельным потоком если получится то звук будет лучше и глюки исчезнут.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 16, 2007 6:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
Вчера погонял doom_a3, ниже инфомация к размышлению.

1. взял сборку k_0.6.5.0_ru, никаких изменений на делал в образе, запустил doom_a3. Результат: звука нет, при выходе через меню игры - зависание.
2. взял сборку k_0.6.5.0_ru, запихал туда все то, что лежало вместе с третьей альфой. Результат: звука нет, но и зависания нет тоже.

Про фоновую музыку: а что, никак? хочется, без нее настроение игры не то.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 16, 2007 12:09 pm 
Mike
Serge писал:
Quote:
Чтобы всё работало нормально надо заменить ядро, драйвер и плеер. Ядро изменённое #345

Неужели не понятно?
В дистрибутиве изменения необходимые для звука отсутсвуют.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 140 posts ]  Go to page Previous 15 6 7 8 9 10 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited