Искрене прошу прощения за то что вызвал такой переполох в этом форуме
miket.dld абсолютно прав - я тут видимо дейcтвительно на делал большой ОФТОП
Поясню почему так случилось. Дело в том что я занимался и занимаюсь кое какими разработками, но не платформах от IBM и естественно не на процессорах x86, детальные подробности я не могу разглашать, да они и не кчему.
С платформой на базе x86 я сталкивался очень редко и не понимал досих пор почему идут такие баталии между фирмами производителями, и почему так мало простых и надежных ОС.
Так как я нахожусь в отпуске товарищ подкинул идею портировать свои наработки из области сигнальных прцессоров, на платформу x86. (короче говоря тоже микро ядро только вид с боку)Сегодня целый день отдал на серфинг по интернету нашел несколько очень молодых OS под Х86 запостил свой предложения, но не тутто было. Везде наменя налетелели типа "Если так много знаеш что типа сам не напишеш". Ну думаю почему бы и нет, начну сам писать. Полез в сеть почитал мануалы на I386 - I686, и тут у меня руки опустились, господа. Господа это же изначально кривые процессоры по своей архитектуре !!!! Поясню - слишком неоправдано сложные и мудреные, подчеркиваю неоправдано!!! Не понимаю как эти платфориы еще работают ???
Вот дочитываю мануал по Pentium III, Простите меня великодушно господа, но под этот "процик" я принципиально писать ничего не буду.
Простите за крепкое выражение но систему адресации и защиту памяти специ из Intel видимо писали под дымок "крепкой травки"