Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Oct 28, 2020 11:23 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 140 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 710 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 01, 2007 8:07 am 
Serge
Все файлы оригинальные с моего жесткого диска, которые я закачивал на http://www.kolibri.hut1.ru – все работают с mdoom от Ярослава, но не один не работает с mdoom пропатченым diamond’ом.
9a9007e877a97348e96a269b8f41f7fc DOOM1.WAD размер 4 225 504 байт
30e3c2d0350b67bfbf47271970b74b2f DOOM2.WAD размер 14 943 400 байт
25485721882b050afa96a56e5758dd52 cq.wad размер 12 361 532 байт

Heavyiron
Извиняюсь я стормозил, понял, когда вчитался в слова (я насчет 3-х версий mdoom).

diamond
Попробую.
DOS Box пашет нормально, только вот русского текста нет...


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 01, 2007 1:14 pm 
diamond
Измененный тобой mdoom под KlbrInWin не запускается.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 01, 2007 1:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
странно, а я сегодня поигрался в doom из винды с помощью klbrinwin :) (mdoom патченный) Может у тебя mdoom не полностью скачался? Проверь его размер и возможно обнови klbrinwin. Кстати, он что-то пишет при попытке запуска?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 01, 2007 5:08 pm 
Heavyiron
Ничего.
И с чего вдруг решили, что если игра не прет в Ос, то она в эмуляторе будет работать? ИМХО было бы странно.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 02, 2007 7:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
В общем так: взял те файлы, что Heavyron объявил работающими. Запускаем Doom2 (к примеру). Что видим на доске отладки?
А видим вот что:
Code:
Process - forsed terminate INT: 0000000E
Process - forsed terminate PID: 00000026
Process - forsed terminate EIP: 00028A9B


тогда как на экране видим:
Mike wrote:
появляется сплэшскрин и индикатор загрузки под ним, но индикатор мотает, мотает, мотает, и больше ничего...

при условии, что
Mike wrote:
дум на NTFS диске. лежит как в директории menuetos/doom, так и в другом месте.


Я не программист, и никого не прошу сделать так, чтобы лично у меня все заработало, но ребята, хотя бы объясните мне, почему софтина не запускается, можно ли это "починить" (и когда), те ли данные с доски отладки я пишу сюда, в форум, или не те?
мда, оставил эмоции... скажу то, чего ожидаю от колибри+нтфс+дум (опять же, к примеру):
ожидаю, что запустив колибри с нтфс диска (из образа в корне с), я смогу запустить дум(1,2), quake и прочие игрушки, лежащие в любом разделе нтфс диска.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 02, 2007 8:08 am 
Mike
Переключи BOARD в режим показа сообщений от приложений, нажав кнопку свеху.

Heavyiron
Blobswars версия 0.94


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 02, 2007 1:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
Mario79, спасибо! blobwars cкачал, даже немного поигрался ;) Правда потом выскочила ошибка и на этом игра закончилась :(
Mike, я и не давал гарантии, что на твоем компе дум будет работать. У меня он работает и я просто констатировал факт. Возможно у тебя заработет та версия, портированием которой сейчас занимается Serge. А эмоции в этом деле не помогут: остается ждать, сколько - никто заранее не знает ;)


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 02, 2007 5:40 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Mike
Quote:
те ли данные с доски отладки я пишу сюда, в форум, или не те?

Ты пишешь только часть нужных данных. Остальные данные находятся на вкладке User (как уже сказал Mario79, нажми кнопку сверху. Или пробел.) Хотя и эта часть уже о многом говорит. А именно, главный поток падает с исключением (даже известно, где), в то время как второй поток, отвечающий за splash-картинку, работает бесконечно (его некому прибить).
Quote:
ожидаю, что запустив колибри с нтфс диска (из образа в корне с), я смогу запустить дум(1,2), quake и прочие игрушки, лежащие в любом разделе нтфс диска.

Совершенно правильно ожидаешь.
Mario79
Quote:
И с чего вдруг решили, что если игра не прет в Ос, то она в эмуляторе будет работать? ИМХО было бы странно.

ИМХО это бы всё логично объясняло - это бы означало, что ты используешь глючную версию ядра (либо глючит запуск программ, либо глючит чтение таких больших файлов), а эмулятор глюкам ядра не подвержен (предполагаем, что винда читает файлы правильно). Кстати, какая версия ядра? K0630 не загружает двоичные упакованные файлы.
Говоришь, ничего не пишет? Попробуй в mtdbg сказать "load <полный-путь-к-файлу>/mdoom" и посмотреть, загрузится ли.
И ещё, тоже на всякий случай: попробуй распаковать mdoom ("kunpack.exe mdoom") и запустить распакованную версию.
Mike, Mario79
Попробуйте новое ядро с svn или kolibrios.org и/или попробуйте запустить в k0640pre. По крайней мере это исключит неопределённость в версии ядра.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 05, 2007 1:47 pm 
diamond
Ядро самое последнее с SVN, дистрибутив k0640pre, результат тотже.
Распаковывать не пробовал -вечером попробую и отпишу завтра.
А ты сам какой WAD файл использовал для запуска?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 05, 2007 4:57 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Mario79 wrote:
DOS Box пашет нормально, только вот русского текста нет...

Ну так его и в виндовой версии нет. Там другой принцип - нужно запускать DOS-русификатор "изнутри".
Quote:
А ты сам какой WAD файл использовал для запуска?

У меня в директории с mdoom лежат три файла с твоего сайта, не переименованные. Насколько я понимаю, при таких условиях используется doom2.wad.
Mike
Собственно, оставшуюся часть информации доски отладки ты уже приводил на первой странице этой темы.
Mario79
Похоже, что у тебя и Mike одна и та же проблема. Попробуй сделать следующее:
запустить mtdbg;
загрузить патченную версию mdoom: "load <полный-путь>/mdoom"
сказать "d 93B60"; в окне дампа (ниже окна регистров) должны появиться нули, я должен быть уверен в том, что там действительно нули;
запустить командой "g";
если проблема действительно та же самая, то через некоторое время mtdbg должен
сказать "Debugged program caused an exception 0E. Suspended";
записать значения регистров и байты в окне дампа. И сообщить их здесь. Можно скриншотом.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 05, 2007 5:04 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Ядро работает нормально и в 064 и 063.
Я разобрался почему у меня DOOM не работал в Колибри. Оказалось один
**** определил некоторые переменные в структурах как boolean. Разные
компиляторы по-разному опрделяют размер boolean а данные грузятся из
файла, отсюда весь геморой. За время поисков выяснил что память
выделяется правильно, большие файлы читаются и целиком и по-частям и
распаковывается всё правильно. Патченный mdoom запускается с doom2.wad
и doom1.wad (4 077 564 байт) Сэйвы не проверял но игра правильно
сохранила настройки в doomrc.txt Единственная проблема со старой игрой
плохая обработка событий от клавиатуры. Я у себя эту проблему решил,
постараюсь скоро выложить альфу для проверки.

Mario79
Не знаю почему у тебя не работает DOOM2.WAD, он у всех одинаковый
MD5 30e3c2d0350b67bfbf47271970b74b2f, лицензионный.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 06, 2007 6:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
Итак, свершилось!
После того, как хитромудрым способом (при помощи такой-то матери и нелюбимого тотал командера с каким-то неполноценным плагином для img (кстати может кто поделится нормальной софтиной для работы с img и лекарством для нее, на мыло gormi собака ngs тчк ru?)) я таки запихал ядро 314 в образ, я тут же ткнул в Board :), затем, естесственно в KFAR, после чего с затаенной надеждой, в mdoom+doom2.wad. И каково же было мое удивление, когда он заработал!! :D Заработали также и pig и doom1. На радостях даже "фотоскриншот" сделал :). (http://slil.ru/23881735 - около 200 kb)

Исходные данные:

mtldr + kolibri.img (ядро 314) + ntfs (c:\kolibri.img)

|=-=-=-=-=-=-=-=-=-DOOM 1-=-=-=-=-=-=-=-=-=
| C:\kol\doom\doom1.wad
| C:\kol\doom\mdoom
| C:\kol\doom\splash.jpg
|
|; Generated by WIN-SFV32 v1.1a (QuickSFV v2.32 Compatibility Mode) on 2007-02-05 at 21:24:41
|; http://www.QuickSFV.org
|;
|; 4077564 10:23.00 1999-06-14 DOOM1.WAD
|; 219549 09:06.26 2007-01-26 mdoom
|; 21720 09:05.00 2004-05-06 SPLASH.JPG
|
|DOOM1.WAD E4C3828F
|mdoom 8B3D19F6
|SPLASH.JPG A5673CAE
|
|=-=-=-=-=-=-=-=-=-DOOM 2-=-=-=-=-=-=-=-=-=
| C:\menuetos\doom\doom2.wad
| C:\menuetos\doom\mdoom
| C:\menuetos\doom\splash.jpg
|
|; Generated by WIN-SFV32 v1.1a (QuickSFV v2.32 Compatibility Mode) on 2007-02-05 at 21:27:13
|; http://www.QuickSFV.org
|;
|; 14943400 23:13.52 1994-08-25 DOOM2.WAD
|; 219549 14:43.40 2007-01-31 mdoom
|; 21294 01:59.46 2004-05-04 splash.jpg
|
|DOOM2.WAD E2A683BD
|mdoom 8B3D19F6
|splash.jpg 762D9217
|
|=-=-=-=-=-=-=-=-=-PIG-=-=-=-=-=-=-=-=-=
| C:\kol\pig\pig
| плюс там же лежат его png'шки
|
|; Generated by WIN-SFV32 v1.1a (QuickSFV v2.32 Compatibility Mode) on 2007-02-05 at 21:28:26
|; http://www.QuickSFV.org
|;
|; 156222 17:06.22 2007-01-25 pig
|
|pig 38EE9C22

ps. k0630, то, что написал diamond в своем последнем посте, я не делал. Только обновил ядро.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 06, 2007 8:03 am 
diamond
Я выяснил, в чем глюк – патченный mdoom несколько странно обрабатывает путь, например путь /hd0/1/kolibri_games/doom/ является для него нерабочим. Стоит слегка изменить путь и игра грузится, однако это не единственный нерабочий путь - экспериментально можно подобрать и другие.
C игрой PIG тоже самое.
Возможно, ты допустил ошибки в алгоритме обработки пути, когда патчил.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 06, 2007 9:04 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 558
Mike

Virtual Floppy Drive
http://chitchat.at.infoseek.co.jp/vmware/vfd.html

Из плюсов :
- гнутая лицензия
- размер 140Kb
- это именно виртуальный флоп - создаёт букву диска, на диск можно писать/форматировать

Из минусов :
- не умеет записывать образ на дискету (для этого rawwrite)
- использует драйвер - нужны права

P.S.
Многие пользуются WinImage
http://www.winimage.com/winimage.htm
но это по $30-$200 за лицензию (если не найдёш для нужной версии, подходят серийники от предыдуших ;)

P.P.S.
Ты из Новосиба?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 06, 2007 9:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
Ghost
Спасибо, vfd - вещь удобная.:). Заодно нашел и winimage. кхм, кхм... полнофункциональный ;).
Quote:
P.P.S.
Ты из Новосиба?

<<<---Вообще-то из Томска, как свидетельствует краткая инфа слева от поста :)


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 140 posts ]  Go to page Previous 13 4 5 6 710 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited