Онлайн обновление Kolibri OS
-
Эта утилита почти разброшена и не развивается. Можно эту утилиту встроить в "Меню"> "Система" для быстрого доступа к онлайн обновлениям.
- Attachments
-
-
Онлайн обновление.png (30.37 KiB)Viewed 11534 times
-
Ох, я даже забыл что добавил утилиту в дистр!
Не удивительно, что ты второй кто о ней пишет
Я её не сильно тестировал, потому не добавлял в дистр.
Кто-то её тестил?
Кто-то её тестил?
Из хаоса в космос
Да кстати тестил и офигенно работает обновление! Я как то пристально наблюдал на новую док-панель и я задумался почему бы и не заменить старую лагучую панель на новую в дистр. Новая док-панель со светлым оттенком отлично смотрится на фоне рабочего стола! Думается еще может и добавить Онлайн обновление в МЕНЮ для быстрого доступа и добавить уведомление через @notify о новой версии билда и ПО например)Leency wrote:Ох, я даже забыл что добавил утилиту в дистр!
Кто-то её тестил?
Когда обнова?
1. Запускаем osupdater
2. Он отработал
3. Систему не перезапускаем
4. Запускаем skincfg и он падает.
2. Он отработал
to infinity and beyond
Там какая-то дичь - запусти dockpack который недокопировался и файловая система упадёт.punk_joker wrote:1. Запускаем osupdater
2. Он отработал
Из хаоса в космос
Причины этого понятны. Но osupdate проде правильно отрабатывает. Корошо было бы в него добавить проверку контрольной суммы всех обновленных програм.Leency wrote:Там какая-то дичь - запусти dockpack который недокопировался и файловая система упадёт.
to infinity and beyond
Я недавно им воспользовался но он завис после слова Done в конце консоли пришлось выключать через аналог диспечера задач. Но вроде всё работает(хотя я так ничего и не проверил) или я не сохранил рамдиск.
В чём причина что вся fs падает и система стаёт неюзабельной?punk_joker wrote:Причины этого понятны.Leency wrote:Там какая-то дичь - запусти dockpack который недокопировался и файловая система упадёт.
Из хаоса в космос
Это уже не раз обсуждалось на форуме в ВК чате.Leency wrote:В чём причина что вся fs падает и система стаёт неюзабельной?
Описание причины блокировки ФС
to infinity and beyond
После успешного обновления (я проверил СEdit изменился) я перезапустил (машину флажок об сохранении параметров системы был включён) и когда вернулся меня ожидал чёрный экран версия с дебаг выводом приложена.
- Attachments
-
-
Онлайн обновлние после перезагрузки оси.png (93.15 KiB)Viewed 9977 times
-
Не влезло всё и что-то затёрлось.
Из хаоса в космос
Вот только как не влезло, ошибки во время обновления я не выводил и по сути кроме изменения настроек я с сисом ничего не делал
После обновления смотри BOARD.Vaicheslav97 wrote:Вот только как не влезло, ошибки во время обновления я не выводил и по сути кроме изменения настроек я с сисом ничего не делал
Из хаоса в космос