Я могу этим заняться. Но для начала надо определиться со следующими вопросами:
1. Развернуть свои сервисы или использовать готовые? При использование своих сервисов можно настроить их интеграцию, сделать Acrive Directory, создать пользователей, тогда потребуется только одна учётная запись для репозитория, багтрекера, вики и прочего. При этом усложняется администрирование и создание новых учётных записей с нужными правами доступа. С другой стороны можно использовать GitHub, GitLab или другой схожий сервис, в котором уже будет баг трекер и wiki. Поэтому поднятие своих сервисов будет оправдано, если их будет 3+ (сайты не в Счёт) и они все будут нужны и не содержать дублированного функционала. (Например, делать свой баг трекер при наличии такового в репо). Я за внешний GitLub.
2. Вид самого репозитория. В текущем виде это один монолитный репозиторий, там и ядро, и утилиты, и скрины. Предлагаю сделать группу KolibriOS, а в ней: - репо или подгруппу Kernel для ядра, - подгруппу Skins для скинов, - подгруппу Utilities для утилит, И так далее... (В gitlub точно можно делать подгруппы, про другие сервисы не шарю) С одной стороны это может усложнить сборки (особенно ночные), но с другой стороны, я думаю, можно будет самому выбирать, какое ПО ты хочешь видеть в своей сборке.
3. Документация (она же Википедия) Либо сделать один репозиторий со всей документацией, либо в каждом отдельном репозитории делать его локальную документацию. А можно объединить: общий репо с докухой, описывающий основные понятия и ссылающийся на другие локальные вики репозитории.
4. Разграничения прав доступа. Надо продумать кто и какими правами будет обладать. Например, может ли простой гость сделать мерж/пул реквест или ему надо сначала вступить в группу. Кто будет смотреть и подтверждать реквесты? Логично будет сделать активных давних разработчиков держателями (owner) проекта, а ребят из беседы, которые иногда что-то делают, -- разработчиками или сопровождающим.
5. Нужна ли история SVN? Все прошлые ревизии можно превратить в коммит в новом репо с теми же датами и авторами. Но нужно ли это на самом деле?
|