Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт июл 17, 2018 2:50 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 851 сообщение ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2018 6:57 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4451
Пара замечаний:
1. Сейчас уже можно с небольшой переделкой запилить иконки 32х32 с видом плитка.
2. Я перевожу настройки своих программ на функцию GetIni() которая вначале ищет .ini файл в /kolibrios/settings/ если находит - работает с ним, нет, с тем что в /sys/settings/
Следствие из этого изменения: все файлы настроект С-- переезжают в /settings/, т.е. Eolite.ini и pixie.ini.
Нужно для того, чтобы мои настройки хранились на жестком без необходимости постоянного и нудного пересохранения образа, который я потом все развно заменяю на latest_img. Вообще нужно данную функцию додумать, это так временный хак.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 5:56 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4451
Я уже давно хотел приобрести себе олдскульный ноутбук и потому периодически мониторил olx.ua (на сколько я понимаю в России есть аналогичнй ресурс Авито). Старые ноутбуки товар специфичный: их цена до определенного момента падает-падает перехотя в категорию "старье", а потом стремительно летит вверх в категорию "раритет". Особенно, если ноутбук в хорошем состоянии, что редкость для железки 20-летней давности.

Так что я 3 месяца мониторил рынок, пока мне не улыбнулась удача и я не купил Toshiba Satellite 2520CDS.
Вложение:
toshiba_2520cds.jpg
toshiba_2520cds.jpg [ 39.89 КБ | 465 просмотров ]
Параметры:
- 300MHz AMD K6-2
- RAM 32Mb
- IDE 3.0 GB
- Windows 98
- S3 ViRGE/MX 2Mb
- 13.0" DSTN
- USB 1.0
- PCMCIA

Повезло еще и в том, что CD оказался рабочим, хоть я и намудохался пока записал диск в формате, который он понял. Если бы не CD пришлось бы мудохаться с дискетами, т.к. USB в Window 98 не имел драйверов на флешку, а LAN (RJ45) там нет. Я думаю позже сделаю обзор на данный ноутбук.

Ближе к сути, Колибри на нем прекрасно заработала! И вместе с ней заработали USB флешки, которые ни в какую не хотели подниматься в WIN98. Можно было переносить информацию не тратя CD-диски!
...И тут вылезла проблема с Eolite'ом, который не умел копировать файлы размером больше ОЗУ, а ее зесь напомню всего 32 Мб.

Так что встречайте #7210 в которой Eolite 3.85 умеет копировать поблочно (4Мб) и еще исправлено две маленькие и одна критичная ошибка (тоже связанная с копированием).

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 7:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 309
Кто то недавно писал, про не поддерживаемые инструкции на АМД К6 ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 10:16 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4451
Там действительно некоторые программы падают, из тех что я видел были только некоторые 3D и 2D демки.
А вот что не работает - так это как оказалось запись на HDD, да и чтение папки иногда падает. Буду репортить.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 12:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 309
Leency писал(а):
Там действительно некоторые программы падают, из тех что я видел были только некоторые 3D и 2D демки.
А вот что не работает - так это как оказалось запись на HDD, да и чтение папки иногда падает. Буду репортить.

Судя по попыткам использования уже AVX в ядре, нужно будет создавать кастомную сборку системы....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 12:58 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1202
Leency
Умеет копировать поблочно или всегда копирует поблочно? А то в большинстве случаев 4Мб это маловато.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 5:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 11:13 pm
Сообщения: 183
Pathoswithin писал(а):
Leency
Умеет копировать поблочно или всегда копирует поблочно? А то в большинстве случаев 4Мб это маловато.

Есть же в системе ф-ция определения оперативной памяти?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 7:50 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4451
Pathoswithin
Именно умеет. Сейчас идет проверка сколько Озу, если ее не хватает, то копирует поблочно иначе целыми файлами. 4 мб сейчас захардкожено, но это нужно переделать на высчитывание оптимального размера для копирования. Грубо говоря даже так будет ок:
Block=4mb
If getfrderam>80mb then block=32mb
Что думаете?

Паша, есть.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 9:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:13 pm
Сообщения: 117
А может всегда копировать поблочно? Перед началом копирования определить размер блока как некоторую часть от доступной памяти, скажем 20% или 30%.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 10:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 309
Leency писал(а):
Pathoswithin
Именно умеет. Сейчас идет проверка сколько Озу, если ее не хватает, то копирует поблочно иначе целыми файлами. 4 мб сейчас захардкожено, но это нужно переделать на высчитывание оптимального размера для копирования. Грубо говоря даже так будет ок:
Block=4mb
If getfrderam>80mb then block=32mb
Что думаете?

Для копирования в шелл, я брал 1Мб но не более половины свободной памяти.
http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 2Fcmd_cp.c :81

от большего увеличения особой выгоды по скорости не заметил.

Рейды по 64кб блоки, а вот для SSD там может быть и 2Мб - наверное надо начинать с этого размера и более, а потом ограничиваться свободной памятью.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Eolite
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 5:13 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4451
Eolite 3.9
Большие иконки подвезли. Включаются в настройках.


Вложения:
Eolite_3.9.png
Eolite_3.9.png [ 50.37 КБ | 279 просмотров ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 851 сообщение ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 57

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB