Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб сен 22, 2018 12:22 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 637 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 7:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 330
Pathoswithin писал(а):
Windows не даёт использовать кавычки, но в UNIX можно использовать все символы, кроме 0 и "/".

Можно, но не рекомендуется.

И чем это "не рекомендуется" потом вылезает, еще хз


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 9:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1384
Pathoswithin писал(а):
в UNIX можно использовать все символы, кроме 0 и "/".
Не просто так же ограничения в Windows. Можно в винде написать del *.txt. А в unix как это будет работать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 11:24 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4552
В процессе тестирования видеодрайвера i915-4.6.7-1.7z
viewtopic.php?f=27&t=1636&p=70014&hilit=fplay#p70018

Было замечено три бага (?) в FPlay:
1. При раскрытии на весь экран окно по видимому создается с положением Х=1 т.к. слева виден 1 пиксель рабочего стола => https://i.imgur.com/izv6a2C.jpg
2. При проигрывании с драйвером активные элементы видео имеют вертикальные полосы которых нет при воспроизведении без драйвера => https://imgur.com/a/fDJqP
3. Отказ проигрывать видео Ducks.Take.Off.720p.QHD.CRF24.x264-CtrlHD.mkv из https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=857557

Один раз у меня FPlay завис при воспрозведении с драйвером, другие разы все было ок.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 1:04 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4552
Я уже давно мечтаю о перемотке в FPlay. Попробовал разобрать исходники и честно скажу, что они весьма непростые. Также непривычна работа через send_message(), как я понимаю такой подход свойственен более продвинутым системам управления окнами, вроде Windows? (IPC?) Все что я нашел, это то, что плеер поддерживает перемотку. Вот только я не понял как оно используется и куда ведет
Код:
send_message((ctrl_t*)win, ev, 0, key.code);

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 2:57 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3951
Цитата:
Было замечено три бага (?) в FPlay

1.Так всегда или только с драйвером? Я у себя не наблюдал такого.
2.Не понял, о каких вертикальных полосах речь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 12:21 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4552
1. Проверю.
2. Полосы появляются в местах где активно меняется картинка http://prntscr.com/inz5zm, http://prntscr.com/inz6yf без драйвера их нету

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 9:24 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3951
Цитата:
2. Полосы появляются в местах где активно меняется картинка http://prntscr.com/inz5zm, http://prntscr.com/inz6yf без драйвера их нету

А видео в оригинальном размере или растянуто?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 11:32 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4552
Итак, подсумируем :)

1. Баг https://i.imgur.com/izv6a2C.jpg проявляется только в случае, если ширина видео равна экрану (возможно если и больше), то окно создается в позиции Х=0, но при раскрытии на весь экран, позиция меняется на Х=1.

У меня экран 1280х768, видео 1280х720. Открываю Х=0, Enter на весь экран Х=1

2. При проигрывании с драйвером активные элементы видео имеют полосы, которых нет при воспроизведении без драйвера. Полосы видны в любом размере видео https://drive.google.com/open?id=1upo5W ... KHaqN_eVZF

3. Если нажать пробел, то изображение пропадает, чего не случается если нажать кнопку "пауза".

4. Все же очень хотел бы попросить добавить перемотку с клавиатуры.

5. Ты раньше писал:
Цитата:
В принципе в Fplay можно склеивать путь из нескольких параметров в одну строку, но если там два пробела подряд, фокус не пройдёт. Т.е собрать из argv[1]="мой" и argv[2]="файл.avi" "мой файл.avi" получится, а "мой<пробел><пробел><пробел>файл.avi" нет.
Приемлемое решение за неимением других вариантов. Уж лучше чем в большинстве случаев невозможность запустить видеофайл. Я постоянно использую АРР+ для запуска видео, что порядком неудобно :)

6. Если файл не поддерживается, можно выдавать вообщение через @notify спараметром
Код:
"'FPlay\nSorry, video codec in this file is not supported yet.' -Et"

_________________
Через тернии к звездам


Последний раз редактировалось Leency Ср мар 07, 2018 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 11:38 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3951
Цитата:
1. Баг https://i.imgur.com/izv6a2C.jpg проявляется только в случае, если ширина видео равна экрану (возможно если и больше), то окно создается в позиции Х=0, но при раскрытии на весь экран, позиция меняется на Х=1.
Это независимо, с драйвером или без?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 11:46 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4552
И с драйвером, и без драйвера. И так и так есть полоса.

Я там в предыдущий пост пункт 5 и 6 добавил.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2018 1:34 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3951
Полоса слева похожа на баг ядра. Если подвести курсор к левому краю, чтобы появилась панель, полоса исчезнет. То есть ошибка в карте окон.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2018 5:43 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4552
Задолбался запускать видеофайлы через иконку Fplay.
#7203 - use /kolibrios/media/fplay_run to run Fplay with parameter wrapped into "

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 1:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1384
Leency писал(а):
fplay_run
Не очень понятно, какую проблему это решает.
Код:
EIP    = $000001DF; EAX    = $00000046; EBX    = $000031F2; ECX    = $00000000
EDX    = $00000002; ESI    = $00000101; EDI    = $0412EE77; EBP    = $0412EE60
ESP    = $0412EE60; EFLAGS = $00010246
RunFile(Path:"/kolibrios/media/fplay", CmdLine:"""")
И почему нельзя её решить в самом fplay? Или ты теперь будешь для каждой программы делать дополнительно запускатель xxx_run?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 2:30 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4552
0CodErr
Ну реши, че.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: FPlay - видеоплеер в Колибри
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 4:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1384
Leency писал(а):
Ну реши
Ну вот я, собственно, и интересовался в предыдущем сообщении
0CodErr писал(а):
Leency писал(а):
fplay_run
Не очень понятно, какую проблему это решает.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 637 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB