Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт окт 23, 2018 3:12 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 379 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 5:23 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4815
Есть недочет:
1. Выделить текст в EditBox
2. Вставить текст из буфера.

Ожидаемый результат: выделенный текст удалился, выделение сбросилось, новый вставился
Фактический результат: текст вставился, тот текст что был сместился вправо, выделение осталось (теперь выделен кусок вставленного текста)

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 10:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1485
Leency, #6994
Надо проверить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 10:53 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4815
0CodErr
Проверил, ошибок не обнаружил.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 8:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1485
Я в #6965 считал 2 символа резервными.
Но на самом деле так нужно делать для приложений, а не внутри самой библиотеки.
То есть, выделять память под text buffer нужно на 2 больше, чем максимальное количество символов.
Я где-то это читал, но не помню уже где.
Поэтому теперь в #7001 я не считаю их как reserved.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 12:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1485
Аналогичный баг viewtopic.php?f=24&t=1220&start=345#p69221 с клавишей Home.
Судя по исходнику там одинаковое поведение.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 8:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1485
Изменил макрос edit_boxes_set_sys_color.
Теперь цвет текста, выделения и фона фиксированный.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 10:52 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4815
Регрессия: теперь только маленький шрифт http://prntscr.com/gqnei9, был большой viewtopic.php?f=48&t=1515&start=435#p69423

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 11:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1485
#7033
В Fasm и Kpack цвет шрифта стал зелёным.
Я цвет не менял.
Может так и задумано было изначально?
Но можно принудительно в макросе делать его чёрным.
Некоторые программы всё ещё имеют, как мне кажется, очень тёмный цвет выделения.
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 74.9 КБ | 1295 просмотров ]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 1:58 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4815
> можно принудительно в макросе делать его чёрным.
Думаю, стоит сделать.

> Некоторые программы всё ещё имеют, как мне кажется, очень тёмный цвет выделения.
Надо бы и их пофиксить.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 2:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1485
Leency писал(а):
> можно принудительно в макросе делать его чёрным.
Думаю, стоит сделать.
#7034
Leency писал(а):
> Некоторые программы всё ещё имеют, как мне кажется, очень тёмный цвет выделения.
Надо бы и их пофиксить.
А это уже к авторам тех программ.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 778
rev 7128
Небольшое исправление в editbox. При 1-м нажатии мышей в editbox виднелась небольшая линия (обычно белого цвета) в левом верхнем углу окна. Происходило затирание линии (курсора) в старых координатах (которые до начала использования editbox равны 0,0).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 12:51 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4815
IgorA писал(а):
rev 7128
Небольшое исправление в editbox. При 1-м нажатии мышей в editbox виднелась небольшая линия (обычно белого цвета) в левом верхнем углу окна. Происходило затирание линии (курсора) в старых координатах (которые до начала использования editbox равны 0,0).

Видел такое. Спасибо за исправление!

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 5:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1485
Есть ещё такой баг:
    пишем текст "0123456789"
    ставим курсор в самое начало
    нажимаем Shift и одновременно Backspace
    отпускаем Shift и Backspace
    нажимаем End
Или другой вариант:
    пишем текст "0123456789"
    ставим курсор в самый конец
    нажимаем Shift и одновременно Delete
    отпускаем Shift и Delete
    нажимаем Home
В результате текст "0123456789" становится выделенным, а он не должен выделяться.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 5:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1485
Цитата:
theonlymirage « Чт сен 20, 2018 6:40 am » выложил инфу по второму багу (смотреть первые 1 мин. 30 сек. и читать описание): https://youtu.be/P_a3KaaZmvc
theonlymirage « Чт сен 20, 2018 1:00 pm » :) lol, в описании видоса было так: "Выделяем текст внутри поля ввода с помощью удержания клавиши Shift. Затем не отпуская клавишу Shift нажимаем Backspace."
Я попробовал это пофиксить. Желательно проверить.
#7400


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 10:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 22, 2017 6:11 pm
Сообщения: 215
0CodErr писал(а):
Цитата:
theonlymirage « Чт сен 20, 2018 6:40 am » выложил инфу по второму багу (смотреть первые 1 мин. 30 сек. и читать описание): https://youtu.be/P_a3KaaZmvc
theonlymirage « Чт сен 20, 2018 1:00 pm » :) lol, в описании видоса было так: "Выделяем текст внутри поля ввода с помощью удержания клавиши Shift. Затем не отпуская клавишу Shift нажимаем Backspace."
Я попробовал это пофиксить. Желательно проверить.
#7400


Подтверждаю, что баг перестал воспроизводиться, но некоторые приложения могут потребовать обновления. Мне в Hot angles придётся тоже обновить поля, они завязаны на editbox.inc из примера, примеры в programs/develop/examples тоже нужно обновить.

Ещё один баг: в работе копирование/вставка из буфера обмена в этих же приложениях. Берём текст с описанием syscall'ов, выделяем всё и копируем в run, eolite и так далее --> наблюдаем вылет приложения. Забавно, что в Hot angles вставка не работает (не реализовывал), но вместо этого добавляется символ '_', приложение не вылетает.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 379 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB