Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Sep 20, 2019 1:20 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 Next
Author Message
PostPosted: Mon Sep 25, 2017 4:06 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Sep 03, 2009 1:52 pm
Posts: 1620
0CodErr wrote:
Кажется, что было бы удобно, если для разных языков это будет собираться на SVN.
Там и так зоопарк компиляторов, я не хочу добавлять ещё один без острой необходимости.

0CodErr wrote:
В tup-файлах какие-то проблемы, чтобы сделать define, например, судя по http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... upfile.lua
Тамошний комментарий относится к тому, что в tup-файлах нужно очень аккуратно обращаться с командами, содержащими символ процента, в том числе "echo %define ..." - некоторые конструкции норовят его проинтерпретировать как специальный символ даже после экранирования. -D, если он поддерживается, можно использовать, http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... upfile.lua

_________________
Сделаем мир лучше!


Top
   
PostPosted: Tue Sep 26, 2017 11:08 am 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
CleverMouse wrote:
-D, если он поддерживается, можно использовать, http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... upfile.lua
Спасибо, понятно. Только если оно не будет собираться на сервере, то смысла в этом мало.
CleverMouse wrote:
Там и так зоопарк компиляторов, я не хочу добавлять ещё один без острой необходимости.
Причина? Это как-то повредит серверу? Ну просто не понятно.
Например, экзотический С-- есть на сервере, а вот почему бы не добавить ещё и MASM-совместимый форк Watcom Assembler?


Top
   
PostPosted: Tue Sep 26, 2017 5:25 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
#7010
Добавлены испанская и итальянская версии, небольшие исправления, показ справки по горячим клавишам по F1.
Spoiler: Show
Attachment:
1.png
1.png [ 66.48 KiB | Viewed 2376 times ]


Top
   
PostPosted: Wed Sep 27, 2017 12:56 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Цвет выделения в поле ввода я беру из стандартных цветов.
Но в некоторых других программах, также использующих системные цвета, этот цвет другой.
Каким он должен быть? Или оставить как есть?


Top
   
PostPosted: Wed Sep 27, 2017 1:49 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
На темных скинах проблема с EditBox'ом http://prntscr.com/gq9kly (старый баг http://bugs.kolibri-n.org/?id=14 )

Похоже лучше цвета для EditBox'a частично захардкодить:
1. ободок system.color.work_graph
2. фон белый - fixed 0xFFFfff
3. текст черный - fixed 0x000000
4. выделение - fixed какой-нибудь синий цвет вроде 0x94AECE

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Wed Sep 27, 2017 2:38 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
#7018
Сделал фиксированными цвета текста и выделения в EditBox.


Top
   
PostPosted: Wed Sep 27, 2017 4:25 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
Отлично.
Можешь такой же фикс сделать и для макроса применяющего системные цвета едитбоксу?

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Mon Oct 02, 2017 9:46 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Сейчас на сервере есть JWasm https://github.com/JWasm/JWasm (спасибо товарищу XVilka)
В данный момент программу можно собрать так:
Code:
jwasm -zt0 -coff -Fi lang.inc RUN.asm
ld -T LScript.x RUN.obj -o RUN -L %KolibriOS% -l KolibriOS
objcopy -O binary -j .all RUN
#7039
Я загрузил на svn исходный код в programs/system/RunOD/1
Также была загружена необходимая библиотека KolibriOS.lib в contrib/sdk/lib
Теперь осталось с TUP-файлами.


Top
   
PostPosted: Tue Oct 10, 2017 10:28 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
#7083
Теперь RUN собирается на сервере из исходников.
Спасибо CleverMouse за подсказки.


Top
   
PostPosted: Mon Nov 20, 2017 9:45 pm 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Mon Oct 19, 2009 10:58 am
Posts: 428
В /tup.config.template нет дефолтной строчки CONFIG_NO_JWASM по аналогии с другими компиляторами.

Для сборки используется kos32-ld, так что только jwasm'а недостаточно, нужно поправить Tupfile.lua. Возможно, /data/Tupfile.lua тоже.


Top
   
PostPosted: Thu Nov 23, 2017 1:02 am 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
dunkaist, желательно подробнее.
Я в tup не очень разбираюсь.
Если знаешь, что конкретно надо, можешь даже сам добавить, если хочешь.


Top
   
PostPosted: Tue Nov 28, 2017 2:44 am 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Mon Oct 19, 2009 10:58 am
Posts: 428
Чем больше людей будет знать, как устроена колибри и экосистема, тем лучше. И раз ты решил добавлять сборку jwasm'ом, то осталось ещё немного:
  1. В /tup.config.template есть переменные, чтобы отключать сборку программ, для которых нужны компиляторы, которых в системе нет. Например, CONFIG_NO_NASM=full для тех, у кого не установлен nasm. Т.е. билд будет пропущен, а не зафейлится по 'nasm: command not found'. Надо добавить рядом такую строчку по аналогии для jwasm.
  2. Т.к. для сборки RunOD/1 не достаточно только jwasm, а нужен ещё и kos32-ld, то проверки 'if tup.getconfig('NO_JWASM') ~= "" then return end' мало, нужно ещё проверять на NO_GCC. Сейчас билд начинается, но падает, у тех, у кого есть jwasm, но нет kos32-ld. Это можно пофиксить по примеру shell.
  3. В /data/Tupfile.lua аналогично предыдущему пункту: если jwasm'а или kos32-ld нет, то RunOD/1 не соберётся и копировать в образ нечего.


Top
   
PostPosted: Wed Dec 20, 2017 2:39 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
dunkaist wrote:
по примеру shell
В shell/Tupfile.lua
Code:
if tup.getconfig("NO_FASM") ~= "" or tup.getconfig("NO_GCC") ~= "" then return end
, но в data/Tupfile.lua
Code:
-- Programs that require GCC to compile.
if tup.getconfig('NO_GCC') ~= 'full' then
.............
 {"SHELL", PROGS .. "/system/shell/shell"},
})
dunkaist wrote:
В /tup.config.template нет дефолтной строчки CONFIG_NO_JWASM по аналогии с другими компиляторами.
dunkaist wrote:
Например, CONFIG_NO_NASM=full для тех, у кого не установлен nasm. Т.е. билд будет пропущен, а не зафейлится по 'nasm: command not found'. Надо добавить рядом такую строчку по аналогии для jwasm.
Я так понимаю надо вон туда http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... g.template добавить строку
Code:
# CONFIG_NO_JWASM=full
и всё?


Top
   
PostPosted: Sat Feb 03, 2018 12:11 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
#7145
Сделал по аналогии с shell
Code:
if tup.getconfig('NO_JWASM') ~= "" or tup.getconfig("NO_GCC") ~= "" then return end
Добавил
Code:
# CONFIG_NO_JWASM=full
в tup.config.template.

В data/Tupfile.lua оставил как было: для shell тоже нужен GCC, и его наличие проверяется, но не проверяется наличие FASM(проверка находится в другом Tupfile) — я решил не проверять наличие GCC(проверка точно так же находится в другом Tupfile).


Top
   
PostPosted: Tue Mar 06, 2018 11:29 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5061
Привет, небольшая идея, может понравится.

Если открыть RUN с параметром в строку адреса помещается текст из параметра.
Я как-то хотел запустить i915 с параметрами, находясь в его папке и думаю было бы круто сделать "Открыть с помощью" > RUN и тогда только нужно добавлять параметры.
Вместо этого мне нужно запустить ран и найти где лежит i915.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited