Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 7:51 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 89 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колибри 0600
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 3:54 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Качать здесь:
http://diamondz.land.ru/k0600.7z - русский вариант
http://diamondz.land.ru/k0600_eng.7z - английский вариант
http://diamondz.land.ru/k0600_src.7z - исходники

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 6:24 pm 
Здравствуйте!
Хотел бы высказать впечатления от пока ещё самого беглого и поверхностного знакомства с новым дистрибутивом Kolibri OS 0.6.0.0. Дистрибутив в целом производит очень хорошее впечатление. Новый документ по программированию в Колибри в формате chm намного удобнее обычного текстового sysfuncr.txt - быстрее и проще искать нужные функции. Другая новая возможность - конфигурирование программ, запускающихся при старте системы посредством autorun.dat - тоже является чрезвычайно полезной. Также сразу заметно улучшение набора приложений, включённых в дистрибутив.
Однако достаточно ли этих улучшений для перехода в номере от 0.5.8.1 сразу к 0.6.0.0? Конечно, вам, разработчикам, виднее, но мне представляется, что такой скачок должен сопровождаться значительными изменениями в операционной системе.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 6:37 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Документация в chm-формате существует уже давно (до 0.8.0.0), просто раньше не входила в дистрибутив. Файл autorun.dat существует вообще чуть ли не начиная с какой-то дремучей версии Menuet, но у меня дошли руки до config.txt, в котором всё это документировано. По поводу изменений в ядре и приложениях - они описаны в readme.txt. Мне кажется, что описанных изменений для скачка в номере достаточно, кроме того, нужно же отметить смену сборщика дистрибутивов.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 6:47 pm 
То есть Mario79 отказался от сборки дистрибутивов?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 6:51 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Этот дистрибутив собран мной. Я собираюсь в будущем продолжать собирать дистрибутивы. Планов Mario79 я не знаю, но он, естественно, тоже может продолжать собирать. Если появится много дистрибутивов, то какой из них выбрать официальным, будут решать пользователи.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 6:54 pm 
Понятно, спасибо за разъяснение.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 8:34 pm 
Загрузчик mtldr из архива дистрибутива.
Файловая система: FAT32.

При попытке запустить систему происходит следущее: как обычно, появляется синий экран с настройками, нажимаю Enter, появляется черный экран и больше ничего не происходит. На Ctrl+Alt+Del никакой реакции.
Пробовал изменять настройки: безрезультатно. Система прекрасно запустилась в эмуляторе Bochs. Мистика какая-то.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 10:29 pm 
При загрузке с дискеты та же прооблема.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 10:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
посмотрел игруARC-II, по-моему совершенно невменяемая игра :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 12:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Не устану повторять про spanel, которая кроме глюков панели НИЧЕГО не делает!!! Попробуйте изменить ЛЮБОЙ параметр, и нажмите apply ;)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 1:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
http://victor.kolibrios.org/download/bugs/1.JPG
там с бордером что то не то после активации деактивации...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 6:12 am 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Производил тестирование дистрибутива 0.6.0.0 с второго раздела Fat32 на HDD, выставил разрешение 1280х1024 - проверить нестандартные режимы, VVR - отключен, загрузить текущий образ.
ОС загрузилась, но при запуск некоторых программ был не возможен, т.е. на доске отладки пишется, что программиа запустилась, но увы окно не появляется. С Kfar вообще интересная штука вышла, запустился, но на правой панели показывает черную половину, т.е. перерисовка не произошла панели. При перемещении, пропадает окно совсем. Убивается приложение по ctrl+alt+del. Тинипады вообще не запускались, как и многие другие приложения. Убил 40 минут на игру Гробница фараона, очень классная игра! PCI - устройства не определил, KBD - не нашел мой родной nFORCE 400 Ultra, который ранее всегда находил.
У меня есть еще дистр от хеви, там текущее ядро с SVN, последнии версии программ, и все замечательно работает.
Сегодня вечером постараюсь провести комплексное тестирование и завтра об этом напишу более подробно.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 12:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
lrz, попробуй удалить из образа 0.6.0.0 файлы fara и fara.gfx, dockpack, sdlfire, 3d-демки, hunter, ppp.asm. После этого дефрагментируй образ. Должно все заработать ;)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 2:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Кстати, еще хотел спросить, что у 0.6.0.0 за ядро? По размерам вроде не похоже на текущую ревизию с свн.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 4:23 pm 
Heavyiron
Убиваешь @panel в CPU.
Ставишь настройки:
width 0
buttons 0 или 1 по вкусу
soften_up 1
soften_down 1
minimize_left и minimize_right как тебе надо
icons_position 0
menu_enable 1
setup_enable 1
graph_text 1
soften_middle 1
icons 1
После нажатия APPLY появится панель без глюков.
Мне эта программа тоже не нравится, но замены еще нет.


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 89 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB