Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Oct 18, 2019 11:57 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 639 posts ]  Go to page Previous 139 40 41 42 43 Next
Author Message
PostPosted: Tue Dec 06, 2016 7:28 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 11:00 pm
Posts: 436
Pathoswithin wrote:
Windows не даёт использовать кавычки, но в UNIX можно использовать все символы, кроме 0 и "/".

Можно, но не рекомендуется.

И чем это "не рекомендуется" потом вылезает, еще хз


Top
   
PostPosted: Tue Dec 06, 2016 9:35 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Pathoswithin wrote:
в UNIX можно использовать все символы, кроме 0 и "/".
Не просто так же ограничения в Windows. Можно в винде написать del *.txt. А в unix как это будет работать?


Top
   
PostPosted: Tue Mar 06, 2018 11:24 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5062
В процессе тестирования видеодрайвера i915-4.6.7-1.7z
viewtopic.php?f=27&t=1636&p=70014&hilit=fplay#p70018

Было замечено три бага (?) в FPlay:
1. При раскрытии на весь экран окно по видимому создается с положением Х=1 т.к. слева виден 1 пиксель рабочего стола => https://i.imgur.com/izv6a2C.jpg
2. При проигрывании с драйвером активные элементы видео имеют вертикальные полосы которых нет при воспроизведении без драйвера => https://imgur.com/a/fDJqP
3. Отказ проигрывать видео Ducks.Take.Off.720p.QHD.CRF24.x264-CtrlHD.mkv из https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=857557

Один раз у меня FPlay завис при воспрозведении с драйвером, другие разы все было ок.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2018 1:04 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5062
Я уже давно мечтаю о перемотке в FPlay. Попробовал разобрать исходники и честно скажу, что они весьма непростые. Также непривычна работа через send_message(), как я понимаю такой подход свойственен более продвинутым системам управления окнами, вроде Windows? (IPC?) Все что я нашел, это то, что плеер поддерживает перемотку. Вот только я не понял как оно используется и куда ведет
Code:
send_message((ctrl_t*)win, ev, 0, key.code);

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2018 2:57 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Quote:
Было замечено три бага (?) в FPlay

1.Так всегда или только с драйвером? Я у себя не наблюдал такого.
2.Не понял, о каких вертикальных полосах речь.


Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2018 12:21 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5062
1. Проверю.
2. Полосы появляются в местах где активно меняется картинка http://prntscr.com/inz5zm, http://prntscr.com/inz6yf без драйвера их нету

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2018 9:24 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Quote:
2. Полосы появляются в местах где активно меняется картинка http://prntscr.com/inz5zm, http://prntscr.com/inz6yf без драйвера их нету

А видео в оригинальном размере или растянуто?


Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2018 11:32 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5062
Итак, подсумируем :)

1. Баг https://i.imgur.com/izv6a2C.jpg проявляется только в случае, если ширина видео равна экрану (возможно если и больше), то окно создается в позиции Х=0, но при раскрытии на весь экран, позиция меняется на Х=1.

У меня экран 1280х768, видео 1280х720. Открываю Х=0, Enter на весь экран Х=1

2. При проигрывании с драйвером активные элементы видео имеют полосы, которых нет при воспроизведении без драйвера. Полосы видны в любом размере видео https://drive.google.com/open?id=1upo5W ... KHaqN_eVZF

3. Если нажать пробел, то изображение пропадает, чего не случается если нажать кнопку "пауза".

4. Все же очень хотел бы попросить добавить перемотку с клавиатуры.

5. Ты раньше писал:
Quote:
В принципе в Fplay можно склеивать путь из нескольких параметров в одну строку, но если там два пробела подряд, фокус не пройдёт. Т.е собрать из argv[1]="мой" и argv[2]="файл.avi" "мой файл.avi" получится, а "мой<пробел><пробел><пробел>файл.avi" нет.
Приемлемое решение за неимением других вариантов. Уж лучше чем в большинстве случаев невозможность запустить видеофайл. Я постоянно использую АРР+ для запуска видео, что порядком неудобно :)

6. Если файл не поддерживается, можно выдавать вообщение через @notify спараметром
Code:
"'FPlay\nSorry, video codec in this file is not supported yet.' -Et"

_________________
Через тернии к звездам


Last edited by Leency on Wed Mar 07, 2018 11:40 pm, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2018 11:38 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Quote:
1. Баг https://i.imgur.com/izv6a2C.jpg проявляется только в случае, если ширина видео равна экрану (возможно если и больше), то окно создается в позиции Х=0, но при раскрытии на весь экран, позиция меняется на Х=1.
Это независимо, с драйвером или без?


Top
   
PostPosted: Wed Mar 07, 2018 11:46 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5062
И с драйвером, и без драйвера. И так и так есть полоса.

Я там в предыдущий пост пункт 5 и 6 добавил.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Thu Mar 08, 2018 1:34 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Полоса слева похожа на баг ядра. Если подвести курсор к левому краю, чтобы появилась панель, полоса исчезнет. То есть ошибка в карте окон.


Top
   
PostPosted: Thu Mar 22, 2018 5:43 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5062
Задолбался запускать видеофайлы через иконку Fplay.
#7203 - use /kolibrios/media/fplay_run to run Fplay with parameter wrapped into "

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Fri Mar 23, 2018 1:25 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Leency wrote:
fplay_run
Не очень понятно, какую проблему это решает.
Code:
EIP    = $000001DF; EAX    = $00000046; EBX    = $000031F2; ECX    = $00000000
EDX    = $00000002; ESI    = $00000101; EDI    = $0412EE77; EBP    = $0412EE60
ESP    = $0412EE60; EFLAGS = $00010246
RunFile(Path:"/kolibrios/media/fplay", CmdLine:"""")
И почему нельзя её решить в самом fplay? Или ты теперь будешь для каждой программы делать дополнительно запускатель xxx_run?


Top
   
PostPosted: Fri Mar 23, 2018 2:30 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5062
0CodErr
Ну реши, че.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Fri Mar 23, 2018 4:03 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Leency wrote:
Ну реши
Ну вот я, собственно, и интересовался в предыдущем сообщении
0CodErr wrote:
Leency wrote:
fplay_run
Не очень понятно, какую проблему это решает.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 639 posts ]  Go to page Previous 139 40 41 42 43 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited