Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 11:31 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как установить KolibriOS через KolibriOS?
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 6:21 pm 
Не в сети
Just Flooding
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 4:13 am
Сообщения: 71
Вобщем суть такая:
Есть ПК с пустым винтом, других ОС под рукой, кроме KolibriOS, нету. Точнее почти нету, Windows 7 не хочет ставиться, так как винт 4Гб, а ей нужно минимум 5,8Гб. Облом.
Разработчики(тоесть Вы) сделали возможность поставить птицу на флеху, на винт как второй раздел под виндой или линухом, все это делается при участии винды или линуха, но как же сама колибри?
Реально ли с помощью самой колибри поставить ее на винт как основную и единственную ОС? (как это возможно в остальных "больших" ОС).

Ясное дело, при этом нужно форматировать винт в FAT32.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 6:22 pm 
Не в сети
Just Flooding
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 4:13 am
Сообщения: 71
Возможно есть какие-то программы для записи образа на винт(как inst.exe для винды) из под самой колибри?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 6:37 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Поставь GRUB4DOS http://greenflash.su/Grub4Dos/files/install.htm#method6 и настрой занрузку образа. Я так ставил на свой IBM ThinkPad 600E

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 6:37 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Mister Nikto писал(а):
Возможно есть какие-то программы для записи образа на винт(как inst.exe для винды) из под самой колибри?

Средствами самой ОС это сделать нельзя

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 6:54 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
punk_joker писал(а):
Mister Nikto писал(а):
Возможно есть какие-то программы для записи образа на винт(как inst.exe для винды) из под самой колибри?

Средствами самой ОС это сделать нельзя

Вообще то формальный ответ на вопрос - можно, но... нельзя. Можно записать образ - что собственно спрашивалось, но нельзя прописать загрузочный сектор. По сути по сегодняшний день единственное устройство, которое можно полностью создать загрузочным из Колибри - это таки та самая дискета.

А вообще - на жесткий диск сторонними средствами можно прописать как загрузчик, который используется для загрузки с флешки, так и сделать загрузку через Grub, который сам по себе на самом деле, а не часть любой операционной системы.

З.Ы. Намеренно не привожу никаких ссылок - пусть люди учатся искать (или хотя бы гуглить) самостоятельно.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 10:19 pm 
Не в сети
Just Flooding
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 4:13 am
Сообщения: 71
Так что получается, колибри, как основную ОС не поставить? Чтоб запускалась нормально сама, чтоб настройки сами сохранялись автоматом через RDSave и так далее?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 11:57 pm 
Не в сети
Just Flooding
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 4:13 am
Сообщения: 71
Смог со второго ПК запустить W7 и попытался сделать ОС загрузочной на винте:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 8:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 11:50 pm
Сообщения: 102
Когда то очень давно у меня была сборка ВинХР от "Зверя". В сборку входила и Менуэт ОС. Прелесть этой сборки была в том, что можно было работать с диском ( с разделами ). Почему в максимальной ico сборке от колибри нет минимальных инструментов для работы с разделами, мне до сих пор непонятно. Поэтому приходится пользоваться сторонними продуктами для раскройки диска.

_________________
Юзер, просто юзер...со времён MS-DOS.


Последний раз редактировалось Sewer Пн мар 14, 2016 9:05 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 8:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
Sewer, просят расшифровать твое сообщение "1233".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 2:43 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
Менуэт ОС входила в ВинХР? :? Кажется, кто-то где-то говорил про другую Менуэт ОС...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 11:50 pm
Сообщения: 102
Верно. загрузочное меню имело вид типа:
1 поствить Вин ХР
2 запустить Акронис диск
3 запустить Виктория
4...
5...
6 Попробовать Менует ос.
Я пробовал найти эту сборку - не получилось.

_________________
Юзер, просто юзер...со времён MS-DOS.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB