Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 12:02 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 234 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 16 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 8:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 750
я понял что за шрифт, если поставить такие настройки в ини файле то он будет выставлен:
Код:
symbol_w=9
symbol_h=16
font_s=16

потому что там в коде идет сдвиг множителя шрифта на 24 бита, что-бы пропустить цвет. А 16 при сдвиге на 24 бита становится как 1 для параметра FF.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 9:30 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Годно.

Парочка багов:
1. непечатаемый символ отображается как нижнее подчеркивание. Тут возможно Pathoswithin сможет помочь.
2. программа реагирует на события мыши даже если окно не активно.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 9:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
Leency писал(а):
2. программа реагирует на события мыши даже если окно не активно.

Баг частично из-за kmenu. Это там выставляется маска отслеживания положения курсора глобально. Программа этого не знает и соответственно думает, что на переднем плане


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 9:57 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
Leency писал(а):
непечатаемый символ отображается как нижнее подчеркивание
Какой именно?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 10:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 750
Pathoswithin писал(а):
Какой именно?

даю картинки


Вложения:
Комментарий к файлу: 2-й шрифт
t_edit_new_2.png
t_edit_new_2.png [ 7.05 КБ | 1030 просмотров ]
Комментарий к файлу: 1-й шрифт
t_edit_new_1.png
t_edit_new_1.png [ 5.37 КБ | 1030 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 11:58 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
Ага, это у нас такая ср866, что немного ср437. Тогда вопрос, где вставлять костыль: шрифт или перекодирование?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 12:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 750
В коде t_edit задается код символа для режима непечатаемых символов:
Код:
tedit0: ;структура текстового редактора
.........
.symbol_new_line db 20 ;+173 символ завершения строки

т. е. 20-й по счету символ был как символ конца абзаца, потому я его вписал в код.
Но почему в разных шрифтах они выглядят по разному я не знаю.
Потому не могу сказать где править в шрифте или перекодировке.
Кстати я перекодировку вроде-бы не использую, по крайней мере явно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 7:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Leency писал(а):
Кстати, мог бы и сам, это не сложное место.


Видимо я не совсем точно выразился. Когда запускаешь редактор, прежде чем начать набор текста, необходимо мышью щелкнуть по текстовому полю (или как его правильно называть?)б иначе оно неактивно, и набор текста невозможен. Я пытался это изменить, но не преуспел.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 5:12 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Аааа вот это уже сложное место :D
Подождем IgorA.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 10:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 750
punk_joker писал(а):
Видимо я не совсем точно выразился. Когда запускаешь редактор, прежде чем начать набор текста, необходимо мышью щелкнуть по текстовому полю (или как его правильно называть?)б иначе оно неактивно, и набор текста невозможен. Я пытался это изменить, но не преуспел.

Сделал в рев 6269. Почему-то сервер не показывает отличий в файле t_data.inc, в котором я изменил всего одну строку.


Заметил что табуляция показывается на новом шрифте как символ с буквами NL , а в конце строки иногда вылазит рамка в форме буквы Г . Т. е. символы с кодами 9 и 13 при попытке вывода на экран почему-то не прозрачные как в первом шрифте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 11:33 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
У меня встречный вопрос: почему табуляция выводится в виде девятого символа? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 12:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 750
Pathoswithin писал(а):
почему табуляция выводится в виде девятого символа?

Потому что у нее ascii код равен 9, и раньше через 4-ю функцию я выводил ее и ничего не было видно. :o
Я в принципе могу сделать так что-бы элемент t_edit ее не выводил вообще, заменяя при выводе ее на пробел (для этого сделать изменения в функции ted_convert_invis_symb).
Но раньше работало и так, потому даже не знаю как правильнее нужно будет сделать. :?:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 1:59 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
Во всех текстовых редакторах табуляция работает как один длинный символ на несколько пробелов. При отображении, на нём посредине рисуется стрелка вправо. TinyPad этого не умеет, поэтому непосредственно превращает табуляцию в пробелы.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 6:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 269
Так и задумано, что 0d0a при сохранении превращаются в 0d. Или есть настройка?

Еще баг, после копирования ^C, вставка по ^V первый раз происходит не от курсора, а в то место, откуда копировали.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Редактор TextEdit
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 12:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 750
Siemargl писал(а):
Так и задумано, что 0d0a при сохранении превращаются в 0d. Или есть настройка?

Да, все символы 0d0a, 0a при открытии и сохранении становятся 0d. Настройки для изменения нет.
Siemargl писал(а):
Еще баг, после копирования ^C, вставка по ^V первый раз происходит не от курсора, а в то место, откуда копировали.

Думаю что в этом случае может быть остается старое выделение? Потому как при перемещении курсора выделение не снимается само по себе. Если да, то нужно убрать выделение, чтобы вставка не изменяла выделенный кусок текста.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 234 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 16 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB