Начнём с того, что нужно утвердить название модуля (новое название, чтобы не было неразберихи, т.е. название - kosSyst.cpp, думаю, что не годится!) на котором будут «завязаны» функции, (константы и прочее) КОС, в котором они будут реализованы. Предлагайте названия такому модулю. Мои предложения имени модуля: KOSystem , KOSapi или что-то в этом роде.
Далее, названия функций КОС и их аналогов для ЯВУ.
К примеру возьмём название простой функции PutPixel (из kosSyst.cpp) и приставку «kos_». Вот получится, что название, «прямое» (полное, длинное , «привязанное» к сис.функциям КОС, вписанное в sysfuncr.txt и kol_func.chm ) должно быть: «kos_ PutPixel», а короткое «PutPixel» которое будет применяться в ЯВУ. Думаю это будет логично и понятно. Вот толко надо согласовать приставку «kos_» или какую нибуть другую, так как название kos_ PutPixel уже используется в kosSyst.cpp и не хотелось бы возможных неувязок при использовании нескольких модулей в т.ч. kosSyst.cpp, вместе с основным модулем который мы утвердим.
Также есть мысля, что должно быть альтернативное (запасное) имя на случай, так или иначе, невозможности использования какого-то имени в какой-то среде программирования. Т. е. опять же утвердить приставку (или несколько) к альтернативному имени, например «a» и/или «a_”, и все прекрасно будем знать и понимать, что если остсутсвует имя PutPixel, то есть альтернативное aPutPixel (или a_PutPixel). Ну для начала давайте решим нужно ли альтернативное имя вообще ? Если да, то сколько и какие приставки должны быть к имени
Я буду частями выкладывать (скажем по 10 функций КОС) с именами которые предлагаю я, будем обсуждать, редактировать, утверждать их имена. Согласны ?

Да и вы тоже выкладывайте свои предложения по названию каких-то функций.
Пока набирал текст, пришла мысль, вместо приставки, к длинным именам «kos_» использовать приставку «kf” или “fk”, означающие Function KOS, меньше размером, понятна, да и наверняка не используется нигде как «kos_».
И самое главное. Имена должны быть максимально короткие и понятные. Так как их нужно набирать во время написания программ. Врядли кому понравится название функции подобное «kos_get_size_of_background_image” или что-то в этом роде.