Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Dec 10, 2019 1:08 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next
Author Message
PostPosted: Wed Dec 17, 2014 3:21 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
ALPINE wrote:
В общем, добавлю самодиагностику производительности, и если игра сама поймёт, что комп её не тянет - будет закрываться. Может даже с сообщением о том, что происходит.
У нас есть утилита MGB, которая тестирует производительность компьютера на разных операциях с видеопамятью, но результаты тестирования выводит только на экран. Если наш добрый дядя Mario добавит возможность запускать её из командной строки с номером теста, чтобы она возвращала результат теста в Integer, то можно будет её вызывать при старте игры, и если результат меньше заранее рассчитанного X, выдавать сообщение о слабом компьютере и не запускать игру: viewtopic.php?f=42&t=670


Top
   
PostPosted: Wed Dec 17, 2014 3:25 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Last edited by Mario_r4 on Sun Jan 04, 2015 9:50 pm, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Wed Dec 17, 2014 3:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 25, 2014 5:08 pm
Posts: 109
Quote:
Может быть у него блок FPU барахлит.
Мой марбл матч-3 у него работает. Медленно, но без зависаний. Но вообще интересно, в чём причина. Авто-закрытие при низком FPS хоть и решит проблему, но не ответит на этот вопрос :)

_________________
Roman Shuvalov


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 17, 2014 3:57 am 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1151
Возможно используется разный набор команд FPU?

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Wed Dec 17, 2014 4:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 25, 2014 5:08 pm
Posts: 109
Так, ещё раз про поведение игры.

Игра запускается, появляется вот это окно как на скриншоте, и больше она не реагирует ни на что, с загрузкой ЦП 100%, так? Нажатия на стрелки вверх-вниз не перемещают выделенный пункт меню?

Image

_________________
Roman Shuvalov


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 17, 2014 4:23 am 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1151
Да, именно так.

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 8:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 25, 2014 5:08 pm
Posts: 109
Обновление.
- все строки вынесены в отдельные файлы для удобной локализации на другие языки
- добавлен специальный инструмент для локализации - конвертер текста в формат, используемый в игре, там же написана и инструкция; конвертер выполнен в виде веб-страницы.

Всё лежит в SVN.

Геймплейных изменений (и проверки на зависания) пока нет, займусь этим в ближайшее время, столько провозился, а игры до сих пор нет :)

Скриншот конвертера:

Image

_________________
Roman Shuvalov


Top
   
 Post subject: Re:
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 8:59 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Thu Dec 11, 2014 1:31 am
Posts: 173
punk_joker wrote:
Все тот же IBM с древним Pentium'ом. [...] проц грузится на 100 [...]

И при этом всерьёз обсуждается работа его FPU?
Offtopic: punk_joker: у меня был такой, на 133Mhz, пока кулер не отвалился от старости... У тебя кнопки Turbo нет?


Last edited by kiv on Tue Dec 30, 2014 3:06 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 9:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 25, 2014 5:08 pm
Posts: 109
А что, у него нет FPU? :) Я не знаток процессоров, и вообще архитектуру почти не знаю.

_________________
Roman Shuvalov


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 9:24 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 12, 2011 11:19 pm
Posts: 1151
Кнопки турбо на нем нет. FPU блок есть.

_________________
я лишь учусь


Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 9:38 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Thu Dec 11, 2014 1:31 am
Posts: 173
даже если и есть его подобие, то там суперскалярности нет, но насколько я помню первые пеньки, там такие штуки реализовывались сложным и крайне медленным набором команд... В любом случае первые SSE появились на экспериментальных вторых пеньках вместе с суперскалярностью...


Last edited by kiv on Tue Dec 30, 2014 3:08 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 10:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 25, 2014 5:08 pm
Posts: 109
А это можно как-то детектировать?

Я сейчас планирую тупо мерить производительность, при низком FPS тупо показывать сообщение "Ваш комп слаб" и закрывать игру. Но если есть возможность сразу детектировать ущербный FPU при запуске игры - это будет лучше.

_________________
Roman Shuvalov


Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 11:00 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Thu Dec 11, 2014 1:31 am
Posts: 173
Можно. Точно не знаю как, но можно как-то получить информацию о процессоре в виде каких-то чисел и по ним отсечь всё, что младше третьего пня, но какой FPU у старых AMD точно не скажу, они тогда были ребята крутые...


Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 11:41 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Last edited by Mario_r4 on Sun Jan 04, 2015 9:51 pm, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sat Dec 20, 2014 1:03 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
кусок оттуда покажет, что FPU есть, но о "качестве" ничего не скажет


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited