Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun Nov 17, 2019 3:23 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sat Jun 28, 2014 12:44 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 27, 2014 2:56 pm
Posts: 2
Хочу увидеть в скором будущем бесконечный рабочий стол,чтобы его можно было прокрутить в право или вверх.И чтобы рабочий стол являлся папкой. :)


Top
   
PostPosted: Sat Jun 28, 2014 4:10 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
Что же это за зверь такой - "бесконечный рабочий стол"?
Spoiler: Show
А вообще документы нужно хранить в правильных местах, а то привыкли с Шиндовс мусорку устраивать прямо перед глазами. Дома то стол мама или жена убирает, а на компьютере кто убираться будет?

З.Ы. Вообще любой раздел Идеи в любом подфоруме этого форума для тех кто сам готов делать, а не для очередной хотелки. Для хотелок уже есть тема, где вы уже озвучили свое пожелание.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Thu Jul 03, 2014 2:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 19, 2012 5:22 pm
Posts: 455
"И чтобы рабочий стол являлся папкой. :)"
Вместо одного файла со всей инфой об иконках будет много файлов, а сие кушает в таблице файлов немного лишнего места - не для Колибри такое. И главное - а смысл? Попробуйте в винде создать две иконки с одинаковым именем. Слабо? А в Колибри - без проблем :)

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Top
   
PostPosted: Mon Jul 07, 2014 1:29 am 
Offline

Joined: Mon Feb 16, 2009 5:40 am
Posts: 80
"...бесконечный рабочий стол,чтобы его можно было прокрутить в право или вверх..."

Как вариант:
1) предполагаем, что "рабочий стол" - это координатная плоскость;
2) изначально верхний(нижний) левый угол - координата 0,0;
3) позиция каждой иконки записывается парой значений (X и Y соответственно), которые могут быть как положительными, так и отрицательными;
4) меняя позицию верхнего(нижнего) левого угла на плоскости - можем перемещаться по "бесконечному" "рабочему столу", отображая лиш видимые в данной части "стола" иконки, расположив их относительно координат угла;
По интерфейсу - прямоугольник с парой цифр (значения X и Y) через запятую. Один клик - активизация курсора для ручного ввода значений. Двойной клик - установка значений в 0,0. Изменение позиции - проводка мышкой по экрану с нажатой кнопкой (правой или колёсиком или Ctrl)...
Для "бесконечности" наверно пары байт на одну координату хватит... :)
И чтоб людей "к хорошему приучать" и место на экране экономить - координаты выводить в "шеснадцатиричке" :)


"И чтобы рабочий стол являлся папкой. "
Cделать из файла zip архив (чтоб по клику/ентору в него заходить), где координата - имя директория, а содержимое - параметры ярлыка :))


Top
   
PostPosted: Mon Jul 07, 2014 10:22 am 
Offline

Joined: Fri Feb 15, 2013 8:23 pm
Posts: 77
Sergey_vl wrote:
"...бесконечный рабочий стол,чтобы его можно было прокрутить в право или вверх..."

Как вариант:
1) предполагаем, что "рабочий стол" - это координатная плоскость;
2) изначально верхний(нижний) левый угол - координата 0,0;
3) позиция каждой иконки записывается парой значений (X и Y соответственно), которые могут быть как положительными, так и отрицательными;
4) меняя позицию верхнего(нижнего) левого угла на плоскости - можем перемещаться по "бесконечному" "рабочему столу", отображая лиш видимые в данной части "стола" иконки, расположив их относительно координат угла;
По интерфейсу - прямоугольник с парой цифр (значения X и Y) через запятую. Один клик - активизация курсора для ручного ввода значений. Двойной клик - установка значений в 0,0. Изменение позиции - проводка мышкой по экрану с нажатой кнопкой (правой или колёсиком или Ctrl)...
Для "бесконечности" наверно пары байт на одну координату хватит... :)
И чтоб людей "к хорошему приучать" и место на экране экономить - координаты выводить в "шеснадцатиричке" :)


"И чтобы рабочий стол являлся папкой. "
Cделать из файла zip архив (чтоб по клику/ентору в него заходить), где координата - имя директория, а содержимое - параметры ярлыка :))

Это пустая трата слов, нам нужен код!


Top
   
PostPosted: Tue Jul 08, 2014 1:48 am 
Offline

Joined: Mon Feb 16, 2009 5:40 am
Posts: 80
Unusual wrote:
Это пустая трата слов, нам нужен код!

Наверно немного неразумно в идеях требовать код, но коль вы просите ...
Spoiler: Show
Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var startX=0;
var startY=0;
var stopX=0;
var stopY=0;
var x=0;
var y=0;

function startScroll()
   {
   startX = (event.layerX == undefined ? event.offsetX : event.layerX) + 1;
    startY = (event.layerY == undefined ? event.offsetY : event.layerY) + 1;
   }

function stopScroll()
   {
    stopX = (event.layerX == undefined ? event.offsetX : event.layerX) + 1;
     stopY = (event.layerY == undefined ? event.offsetY : event.layerY) + 1;
     x = x + (startX - stopX);
     y = y + (stopY - startY);
    document.getElementById("pos").value = x + ' x ' + y;
   }   
</script>
</head>
<body  onmousedown="startScroll()" onmouseup="stopScroll()">
<input id="pos">
</body>
</html>
:)


Top
   
PostPosted: Tue Jul 08, 2014 11:10 am 
Offline

Joined: Fri Feb 15, 2013 8:23 pm
Posts: 77
А теперь, все на ассемблер перепиши :D


Top
   
PostPosted: Tue Jul 08, 2014 12:37 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
Unusual wrote:
А теперь, все на ассемблер перепиши :D

Ну, так он перепишет и даже будет вполне валидный ассемблерный код, но будет как в том анекдоте:
Quote:
Позвали сисадминов на сборы в армию. Привезли на стрельбище, дали автоматы, повесили мишени. Первый раз отстрелялись - у всех мишени без единой дырки. Второй раз отстрелялись - тот же результат. Лейтенант обращается к сисадминам:
- А чего пусто то в мишенях?
- Ничего не знаем, от нас пули ушли... Проблемы на вашей стороне.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Wed Jul 09, 2014 4:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 19, 2012 5:22 pm
Posts: 455
А я вот понять не могу... Чем же можно забить рабочий стол, что аж на нём место кончилось? Или это цель такая была - место забить? Ну почему-то возникла же эта идея? о.О Эхх... Кстати да, насчет реализации этой идеи - что бы сдвинуть иконку нужно восстановить фон под старой позицией - нарисовать в новой. А теперь это для каждой иконки. Получаем мельтешение. Исправить, конечно, можно, но поколдовать надо. Что-нибудь с дополнительным буфером, хранящим фон под иконкой, надо, например. Ну или как ещё. А ещё надо реализовать код, который сможет рисовать только часть иконки, если она у края и не всю видно на экране. Как думаете, почему текущий icon не разрешает ставить иконку за край экрана? Потому что возникают неприятные артефакты. И да, Sergey_vl, координаты иконок и сейчас бывают отрицательными. Нужно же как-то выравнивать положение относительно правого и нижнего края при разных разрешения экрана.

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Top
   
PostPosted: Wed Jul 09, 2014 8:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 22, 2013 5:24 pm
Posts: 119
Проще сделать четыре рабочих стола - и между ними переключаться без плавных переходов. Один - программирование, далее - Интернет, игры и остальное. Так и артефактов не будет.

_________________
The motto of the wise is: be prepared for surprised http://vlampochke.esy.es/


Top
   
PostPosted: Wed Jul 09, 2014 10:15 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
ppk-center wrote:
Проще сделать четыре рабочих стол...

Проще вообще ничего не делать, впрочем оно ничего и будет сделано.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 7:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 22, 2013 5:24 pm
Posts: 119
Mario_r4 wrote:
ppk-center wrote:
Проще сделать четыре рабочих стол...

Проще вообще ничего не делать, впрочем оно ничего и будет сделано.

Ну я не спорю. Да вообще кому надо, может папку в Eolite сделать и хоть сколько туда мусорить и крутить.

_________________
The motto of the wise is: be prepared for surprised http://vlampochke.esy.es/


Top
   
PostPosted: Fri Jul 11, 2014 3:05 am 
Offline

Joined: Mon Feb 16, 2009 5:40 am
Posts: 80
Папка это не то, вот если бы Workplace Shell. IBM его не только для полуоси делала, но и для винды, при этом он был бесплатен и затем открыт. До сих пор никак не могут ни "рабочие папки" ни "тени" ни "шаблоны" негде реализовать, а ведь они очень удобны в работе...


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited