Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Sep 17, 2019 1:43 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:03 pm 
Offline

Joined: Sun Sep 01, 2013 12:46 pm
Posts: 9
Нажимаю меню>завершение работы>выключить. При этом на рабочем столе остается только диалоговое окно(Выключить, Перезагрузка и т.д.), курсор мыши и заставка рабочего стола. Все остальное(иконки и прочее) исчезает при этом компьютер "зависает". Умные люди сказали, что процессор обесточен, а видеокарта-нет. Эти же люди посоветовали создать тему по этому вопиющему вопросу. Интересно, что версия 0.7.5.0 у меня выключается нормально.Может стоить поправить или я тут такой один?
P.S. Я пишу "зависает" в кавычках т.к. тут все пишут что раз ОС на асме то она по определению зависать не может.


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Что за железо? Логи board и pcidev?


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:27 pm 
Offline

Joined: Sun Sep 01, 2013 12:46 pm
Posts: 9
Железо: Intel Pentium Dual E 2180
Asus P5GC-MX/GBL
Asus GeForce GTX 550 Ti
Логи если появятся выложу.


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
На обоих виснет?
Если запустишь board то появится его лог на рамдиске. Чтобы появился лог pcidev, нужно его об этом попросить с помощью соответствующей кнопки.


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:33 pm 
Offline

Joined: Sun Sep 01, 2013 12:46 pm
Posts: 9
Эмм обоих? Это один компьютер...1 строка-проц, 2-ая материнка, 3-ая видеокарта Сейчас вернусь через 10 минут и выложу лог


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:35 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
Номер ревизии? В чате написано

Quote:
Astrohaker « Сб окт 26, 2013 4:09 pm » Начиная с версии 0.7.7.0 заметил "зависание"(процессор обесточился, а видеокарта нет) компьютера при нажатии кнопки выключить. У кого аналогичная проблема?


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:37 pm 
Offline

Joined: Sun Sep 01, 2013 12:46 pm
Posts: 9
Не понял какой ревизии? Я ни в чем не виноват. И вообще может это не я писал.


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:40 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Ночную сборку нужно проверить; у неё в правом верхнем углу показывается текущая версия (ревизия).


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Astrohaker

Да извини, не внимательно посмотрел и ошибся из-за ASUS перед названием видеокарты. В 0.7.7.0 говоришь тоже зависает?


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:56 pm 
Offline

Joined: Sun Sep 01, 2013 12:46 pm
Posts: 9
Мдаа но вообщем сами наверное понимаете почему я так разбил на архивы...


Attachments:
Camera.part3.rar [1 MiB]
Downloaded 171 times
Camera.part2.rar [1 MiB]
Downloaded 162 times
Camera.part1.rar [1 MiB]
Downloaded 168 times
Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:57 pm 
Offline

Joined: Sun Sep 01, 2013 12:46 pm
Posts: 9
Вот еще


Attachments:
Camera.part6.rar [1 MiB]
Downloaded 160 times
Camera.part5.rar [1 MiB]
Downloaded 165 times
Camera.part4.rar [1 MiB]
Downloaded 169 times
Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 6:57 pm 
Offline

Joined: Sun Sep 01, 2013 12:46 pm
Posts: 9
И вот последний


Attachments:
Camera.part7.rar [84.96 KiB]
Downloaded 165 times
Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 7:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Astrohaker
А почему просто лог в текстовом виде не скинул? Из этого лога ничего не видно, кроме работы USB подсистемы.

Astrohaker wrote:
Может просто заменить кусок кода и закрыть тему?

Да? А ты случаем не знаешь где и на что менять?


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 7:09 pm 
Offline

Joined: Sun Sep 01, 2013 12:46 pm
Posts: 9
Это я у вас хотел спросить...


Top
   
PostPosted: Sat Oct 26, 2013 7:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Astrohaker
Ну у нас все нормально работает и система выключается без проблем при нормальных условиях. Чтобы понять почему у тебя не работает, нужно разбираться в чем причина.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited