1) И каким образом я могу объяснить пользователю, что в верхнее окно
нельзя набивать название файла? Они будут
тупо вбивать имя файла в верхнюю строку, хотя в Windows диалог по логике абсолютно такой же. Несмотря на то что они:
SoUrcerer wrote:
да-да, и это не тупые юзеры, а самые обычные, более того - привычные к различным интерфейсам
Если же идти путем:
SoUrcerer wrote:
либо сделать его не похожим на обычное поле для ввода?
то ты не предложил
ничего и я понимаю, что этот путь для тебя лично
не нужен и был предложен лишь для отвода глаз (надо же дать видимость выбора - психология епт).
2) Насчет изменения надписей при нахождении выделения на директории, еще раньше в этой же теме высказался
yogev_ezra и я не выдвигал возражений, более того я это сделаю. Однако, реализованные в предыдущих двух ревизиях вещи были на мой личный субъективный оценочный взгляд более фундаментальными, чем эта доработка. А в сутках только 25 часов, ну ты понял?
3) Первая часть ситуация:
SoUrcerer wrote:
без труда переходили в папку media, затем кликали Save, понимали, что что-то не так (конечно же, кто захочет придумывать имя для файла? все используют default), еще десяток раз пытались зайти в папку media
явно связана с пунктом 2.
Однако вторая часть:
SoUrcerer wrote:
и в попытке понять, что же не так, выбирали файл kiv.ini в этой папке, и жали save.
явно нелогична, поскольку если в Windows выбрать имя файла, то он также воткнет в уже существующий файл. Единственным оправданием для такой реакции я допускаю, что в поле ввода имени не поменялся текст. Это реализуемо, хотя потребует написания некоторого количества дополнительного кода. А в сутках только... (продолжение фразы смотреть выше)
Далее не смотреть никому кроме автора предыдущего коммента, хотя хрен с вами - вы все равно все сделаете ровно наоборот. В личку меня ломает писать.
OFFTOPIC
И в окончание:
SoUrcerer wrote:
Марио, я уважаю тебя как программиста, и со всей ответственностью говорю, что с технической точки зрения этот диалог - просто супер и может всё, что нужно
Не нужно ложного пафоса и не надо подслащивать пилюли - я давно уже жру "лекарства" заедая их человеческой неблагодарностью "Це
ментовоз опенсурс, хули ты хотел?".
SoUrcerer wrote:
Я обращаюсь к тебе, потому что код opendial знаком больше всего именно тебе.
Ну, еще бы... кому как не автору кода быть знакомым с... кодом.
SoUrcerer wrote:
Это небольшое окно и в частности это поле для ввода действительно может принести чувство неудовлетворения и печали - а нам этого не нужно
Я еще мог ожидать требования "счастье
даром и пусть никто не уйдет обиженным и будем пускать слюни умиления" от одного человеко-дизайнера, но не от тебя, честное слово. Есть куча портированных
тобой программ, которыми с посылом
твоего поста:
SoUrcerer wrote:
с которым требуется разобраться семь минут (да-да, и это не тупые юзеры, а самые обычные, более того - привычные к различным интерфейсам)
также
невозможно пользоваться. Я не за себя говорю - я то как раз разберусь и не буду жаловаться на дизайн и красоту. Однако, когда критикуешь других, то и сам следуй своим же правилам. Логично?
/OFFTOPIC