CleverMouse wrote:
Mario wrote:
2. Ситуация с моим админским прошлым на форуме, упомянутое здесь Йогевом (так правильно писать?) - я НИКОГДА не удалял файлы с SVN. Ни свои, ни чужие. Также я НИКОГДА не менял лицензию своих программ в угоду текущей политической коньюктуре. А еще я НИКОГДА не требовал мне вернуть модераторство, угрожая каким-либо образом. Так что ставить меня в один ряд с Кириллом не нужно. ЭТО НЕКРАСИВО и НЕЧЕСТНО.
Вот эти события я помню. Формально всё, что написано в цитате, верно. По существу - вандализма в репозитории Марат не устраивал, было хуже - вандализм на форуме. Необратимо напакостить в svn без физического доступа к центральному репозиторию просто-напросто невозможно, а вот угробить половину форума с модераторскими полномочиями - запросто. У меня был бэкап базы сообщений, так что сами темы я смогла восстановить, но аттачи побились - некоторые с концами, некоторые в принципе можно восстановить.
Именно это я и имел в виду. Спасибо
CleverMouse, что уточнила. Но в общих чертах, реакция была такого же типа, как и у
Leency.
Mario_r4 wrote:
Дело даже не столько в самом Кирилле, а в том что люди в сообществе живут "моя хата с краю"- никто не указал Кириллу, что националистические высказывания деструктивные в отношениях людей. Все дружно промолчали. Спасибо всем. Как я уже сказал в первом пункте вера моя в людей окрепла, да.
А вот здесь уже неправда твоя, Марат. В твоём споре с Кириллом я поддержал тебя, но ты этого уже не увидел, потому что слишком быстро свалил. А сидеть подключенными к форуму КолибриОС 24/7 могут не все.
Leency wrote:
Йозеф, тему закрыл не я, не надо обвинять не разобравшись.
А где я тебя обвинил? Я пожаловался, что закрыли.
SoUrcerer потом сам мне признался, что это сделал он.
Leency wrote:
По теме я уже устал высказываться, буду кидать ссылки
viewtopic.php?p=45668#p45668 Лучшие модераторы те которым не всё равно.
Ты вытащил мои слова из контекста. Не те, которым всё равно, что будет с Колибри, а те, которым всё равно, будут они модераторами, или нет. Я именно так писал. Походу, тебе и
Mario стало не всё равно, когда модераторские права у вас забрали. А вот я уверен, что такие люди, как
Serge и
hidnplayr не будут делать таких вещей, как ты и
Mario, если сделать их модераторами, а потом отнять модераторские права. Хотя им совсем не всё равно, что будет с Колибри.
Leency wrote:
Марио между прочим, разбил форум на разделы и нехило его упорядочил. Норм был модератор. Пока не начался очередной виток его дипрессии.
Ну так, может быть, то, что произошло с тобой, тоже было временной депрессией? И завтра всё вернётся на свои места? Ведь, хотя и голоса уже не так однозначны, как до закрытия темы (14:7), всё равно большинство в твою пользу (16:13). Я приму мнение большинства.
Leency wrote:
Я старался тоже поддерживать порядок, продолжая его работу. Но у меня есть одна фишка - это выкидывать мусор и вообще для жизни я использую минимум вещей. Когда жил в Киеве и часто переезжал, моё добро умещалось в двух пакетах. Тяжёлое и интересное было время! Так вот если у меня есть ненужная вещь, я беру и выбрасываю её, если я не пользуюсь вещью уже 2 года и более нахрен она мне нужна? Ну это моё личное качество или недостаток. Когда я удалял темы с форума типа "С 23 февраля мужики!" и прочие неактуальные (например про то, как ссср прислал арт_зх и мне свой стратегический план) я не думал что делаю криминал. Аж никак! И Мышка всё видела, но молчала. И вспомнила именно во время конфликта!
Форум - это не твой личный мусорный ящик. Ты не можешь выбрасывать всё, что ты сам лично считаешь ненужным. Поэтому
создание правил форума (новая ветка, которую ты сам открыл) считаю очень нужной и важной вещью.
И последнее, но не менее важное

Либо уж вы пишите моё еврейское имя английскими буквами (
Yogev, как я сам его пишу), либо мой ник (но опять же, английскими буквами), либо, если вам обязательно писать по-русски, можете использовать моё русское имя Женя (но тогда люди могут путать с
diamond-ом, а мне до него далеко, как до неба).