yogev_ezra wrote:
... и предлагаю зарегистрировать KolibriOS как фирму в Англии (UK). Это даст нам несколько выгод:
1) Возможность принимать донейты не только в Яндекс.Деньги, но и Paypal (Paypal сегодня самая распространённая платёжная система за пределами СНГ).
- абсолютно согласен. единственная проблема которую я наблюдаю это то что, даст Бог, появится кто-то заинтересованный в КоОС в Англии никто не сможет очно встретиться с уважаемым доброжелателем. это раз.
- тот кто будет отвечать за финансы предприятия должен быть из вашего круга, одним словом доверенное лицо. это два.
- и три - компания должна быть non-profit, charity или foundation. а если бы можно affiliate (дочерняя компания) организации зарегистрированной где-нить в украине либо россии то это по мне идеальный вариант.
- и четыре - кто будет выступать учредителями, желательно меньше, тогда легче будет собрать всех, хотя я не настивал бы на "меньше", пусть хотя бы те кто давно в теме. в любом случае решения должны приниматься коллективно но не в ущерб времени выделенного на принятие этого решения. но это сугубо мое личное имхо
yogev_ezra wrote:
2) Нанимать программистов по контракту с фирмой (в том числе, через oDesk, Freelancer и другие подобные сайты)
если рассматривать движение путем наименьшего сопротивления то студенты это самое то, пусть вон, тренируются на кошках

если проект правильно поставить, и повернуть к потребителю передом и к лесу задом, то есть шансы поиметь удачу, хотя исключать помощь из других источников тоже нерационально
yogev_ezra wrote:
3) и 4)
ноу комент - не силен я в этих вопросах
yogev_ezra wrote:
Я потихоньку рекламирую (по мере наличия свободного времени) - в англоязычных кругах.
думаю будет уместным делиться опытом продвижения и может быть и о местах где это происходило, чтоб не пересекаться с другими да и подучиваться
CleverMouse wrote:
srx, серьёзно? У тебя есть на примете много хороших программистов на ассемблере, которые только и ждут, кто бы им предложил работу?
уважаю людей твердо стоящих на земле. но еще больше мой респект тем кто ищет выход из ситуации. не вижу повода останавливаться