"Ночные" сборки KolibriOS
-
Да, извиняюсь, туда я не отписывался
Сейчас с SoUrcerer'ом работаем над одним очень интересным проектом))) Пока не скажу над каким именно, но кодовое имя у него Liza.Из хаоса в космос
Для любителей - english @notify и @rb чуть поменьше размером.
- Attachments
-
-
rb_notify.rar (1.66 KiB)
- English @notify, @rb
Downloaded 498 times
-
Заинтересовал с проектиком Liza
to infinity and beyond
lev
@notify не работает как надо - не отображает параметр. А какие вообще твики были применены?
punk_joker
Думаю, дня через 2-3 будет релиз первой версии.
@notify не работает как надо - не отображает параметр. А какие вообще твики были применены?
punk_joker
Думаю, дня через 2-3 будет релиз первой версии.
Из хаоса в космос
правка библиотек, чтобы не включался мусор
использование "IF" вместо "if" и т.п. где возможно, инлайн включение мелких функций, вместо вызова и др. опции с--
notify - генерация раздельных eng и рус версий
в алгоритмы не влезал
использование "IF" вместо "if" и т.п. где возможно, инлайн включение мелких функций, вместо вызова и др. опции с--
notify - генерация раздельных eng и рус версий
в алгоритмы не влезал
Интересно, аналог Wine для Колибри реально написать?
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!
Конечно. А еще быстрее реализовать POSIX-подсистему.
Если есть желание заняться, для начала советую обратить внимание на HX DOS Extender. Он написан на ассемблере, но, ясное дело, под DOS. Точнее, под DPMI. Зато по его коду -- количеству и качеству -- легко понять, сколько работы придется проделать, чтобы получить HX Kolibri Extender. А потом можно уже и над полноценным Wine задумываться, хотя бы в части прикладухи.GerdtR wrote:Интересно, аналог Wine для Колибри реально написать?
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Потому я и сказал про POSIX. Чтобы полностью симулировать POSIX, нужно реализовать всего 300 функций, из них большинство уже есть в libc. Делаем перехват прерывания Linux/BSD, и профит.
Про HX DOS Extender никогда не слышал. Просто если написать нейкий загрузчик PE файлов и дин. библиотеки, имеющие набор вин-функций, то некоторые проги смогут работать. Опять же жутко не зватает знаний.
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!
Leency
Что-то ты погорячился, убрав скин из автосборки r3100...
Верни
Что-то ты погорячился, убрав скин из автосборки r3100...
Верни
Code: Select all
default.skn:DEFAULT.SKNу меня в rev 3100 меню черное и текст тоже
- Attachments
-
-
r_3100.png (59.67 KiB)Viewed 5136 times
Извиняюсь, если не туда пишу.
В svn3150 не запускается Eolite (VirtualBox 4.2.4-81684) ни с рабочего стола, ни из других файловых менеджеров, ни из меню.
В svn3150 не запускается Eolite (VirtualBox 4.2.4-81684) ни с рабочего стола, ни из других файловых менеджеров, ни из меню.

Почему-то не может создаться сборка версии 3178. В этой версии я удалил старый check_box, который вроде уже нигде не используется. Видимо что-то не хочет компилироватьмся, пока только не понятно что и где. Буду искать что не компилируется.
It's the program scrshoot wich is causing the troubleIgorA wrote:Почему-то не может создаться сборка версии 3178. В этой версии я удалил старый check_box, который вроде уже нигде не используется. Видимо что-то не хочет компилироватьмся, пока только не понятно что и где. Буду искать что не компилируется.
Code: Select all
../../programs/media/scrshoot/srectwin.inc [11]:
check_boxes_set_sys_color riw_check_boxes,riw_check_boxes_end,sc
error: illegal instruction.
make: *** [scrshoot] Error 1
make: Target `all' not remade because of errors.
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein