Mario wrote:
36 функция удобна тем, что:
1) Она универсальна - всегда получаешь 24 бита изображения. Результат ожидаем и не нужны дополнительные телодвижения со стороны приложения. Удобно.
Да, удобно, если не учитывать, что она очень сильно тормозит. Ради скорости, я готов пожертвовать лишней 100-ей байт и своим удобством, потому что меня очень достали тормоза, в Wыньдос и Unix системах.
Mario wrote:
2) 24 бит против 32 бит это экономия 25% памяти. Я конечно понимаю, что в век когда космические корабли бороздят просторы Большого память типичного ПК измеряется в гигабайтах это не столь актуально, но лично мне не нравится наметившаяся тенденция к разбуханию как программ, так и областей с данными.
Ну, это смотря, в каких задачах. А потом я и так на Ассемблере пишу, что само собой, при хорошей оптимизации. экономит много памяти, в отличае от на
Сильников. В моём макросе, с использованием прямого доступа к видео памяти, будет экономия опер. памяти очень существенная (порядка 100Кб - зависит от размеров скроллбара), чем при использовании ф.35/36, не смотря на то, что бинарник увеличится на жалкие ~100 байт.
Mario wrote:
Прозрачность она вообще требует существенных накладных расходов и ее реализация для VESA в качестве массового явления это путь тупик.
Возможно, но я очень люблю прозрачность. И потом, её массовой реализации под Колибри, я что-то не видел. Да и либу мою, всё ровно никто не использует (кроме меня), и вряд ли будут использовать.
Mario wrote:
Это съест все те доли процентов, которые я выжимал оптимизируя код VESA в течении нескольких десятков ревизий, чтобы скомпенсировать последствия внедрения кода с не отключающимся курсором. Впрочем дело хозяйское - можно и трусы через голову надевать в личных целях.
1. Большое пасибо, за оптимиззацию кода VESA.
2. Я трусы, на голову, одевать не собираюсь.
3. Как писать свои программы, это моё личное дело.
4. Я же не лезу в твою оптимизацию кода VESA, в ядре. Может ты там лишние 10 байт пожертвовал, для ускорения графики.
Serge wrote:
Rock_maniak_forever
Намного проще.
mov eax, [0xFE000000] - первый пиксель
mov eax, [0xFE000004] - второй пиксель
и т.д. если 32 bpp
посмотри исходники pixlib
svn://kolibrios.org/programs/develop/libraries/pixlibСпасибо, щас гляну.