sound, SB, AC97 и другое

Drivers for sound cards
  • У меня есть два выходных. Займусь драйвером HDA.
  • Было бы супер! :)
    Из хаоса в космос
  • Leency wrote:Вот лог со стационарного компа.

Плеер как бы играет, но звука нет. PCIdev нужен? Мать P5k-E/Wi-Fi.
    Давай, лишним точно не будет.
  • Всё утро слушал Луи Армстронга в Колибри на eBox и балдел от качественного звука.:) Эта система воспроизводит звук лучше, чем мой mp4-плеер, хотя он как бы специально для этого предназначен... Удивляюсь, почему Колибри до сих пор не популярна у аудиофилов, она этого заслуживает...
  • Атауальпа

А что за звук у тебя у тебя в плеере? HD Audio - по определению звук высокой четкости. :)

Да и у меня теперь есть новый ноутбук (от работы) HP EliteBook 8730w на котором тоже наблюдается "беззвучное проигрывание". Теперь будет легче разобраться с проблемой. :)
  • Asper wrote:Атауальпа

А что за звук у тебя у тебя в плеере? HD Audio - по определению звук высокой четкости. :)

Да и у меня теперь есть новый ноутбук (от работы) HP EliteBook 8730w на котором тоже наблюдается "беззвучное проигрывание". Теперь будет легче разобраться с проблемой. :)
    Unfortunately my laptop is broken so i will not be able to debug/test HDA any longer.. :(
    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein
  • hidnplayr

I feel sorry for that. :(
  • Драйвер, не только от Сержа, но и этот вызывает следующее поведение у меня на ноуте. Одна песня проигрывается нормально. Закрываю аудио-плеер, хочу открыть другую песню - файл не найден. Жестяк отваливается. Иногда ноут перезагружается если продолжать его терроризировать. Загрузка проца при этом 100%.
    Я за стационарником давно не тестировал, но там жестяк тоже отваливался.
    Из хаоса в космос
  • В hda_generic.inc серьёзный глюк, из-за которого при некоторых условиях драйвер виснет при инициализации:

Code: Select all

;Asper+: Sort pins by DA:Sequence during tree building [
        mov      ecx, esi
        movzx    ebx, byte [edx + HDA_GNODE.def_cfg]
        push     edi
      .next_node:
        cmp      [esi + HDA_GNODE.type], AC_WID_PIN
        jne      @f
        cmp      [edx + HDA_GNODE.type], AC_WID_PIN
        je       .pin

mov      edi, [spec.nid_list]
        cmp      [edi + HDA_GNODE.type], AC_WID_PIN
        jne      .not_pin
        mov      [edx + HDA_GNODE.next], edi
      .head:                                                       ; !!!!!!!
        mov      [spec.nid_list], edx
        pop      edi
        jmp      .out
      .pin:
        movzx    edi, byte [esi + HDA_GNODE.def_cfg]
        cmp      edi, ebx
        jle      @f
      .not_pin:
        mov      [edx + HDA_GNODE.next], esi
        cmp      esi, [spec.nid_list]                              ; !!!!!!!
        jz       .head                                             ; !!!!!!!
        mov      esi, ecx
        jmp      .insert
      @@:
        mov      eax, [esi + HDA_GNODE.next]
        test     eax, eax
        jz       .insert
        mov      ecx, esi
        mov      esi, eax
        jmp      .next_node
      .insert:
        mov      [esi + HDA_GNODE.next], edx
        pop      edi
        ;Asper+ ]

В оригинале трёх строчек, помеченных "!!!!!!!", нет, из-за этого получающийся односвязный список иногда оказывается зацикленным и все дальнейшие операции с ним виснут.
    Сделаем мир лучше!
  • Кто зальёт исходники на svn ?
  • Serge
    Ты же вносил изменения в драйвер в теме про fplay, после чего у меня звук заработал, но исходники не выкладывал.
    Из хаоса в космос
  • Бинарник из ночных сборок не соответствует никаким исходникам из этой темы.
    Я пробовала на своём ноутбуке последнюю версию из этой темы с открытыми исходниками, после применения фикса она больше не виснет, но и звука не выдаёт. Хотя, судя по ac97snd и fplay, прерывания успешно обрабатываются.
    Сделаем мир лучше!
  • Если не путаю у меня версия 17D с небольшими правками. Я могу залить её на свн.
  • Serge wrote:Если не путаю у меня версия 17D с небольшими правками. Я могу залить её на свн.
    Вроде бы последняя версия с исходниками 018 > 017D. Хотя она от 18.09.2011, а Serge делал изменения после этой даты.
    В общем, плохо однозначно, когда исходники не на SVN.