Запуск видео с последним движком звука приводит к полному зависанию компьютера.
Характеристики звука:
Количество каналов: 6
Частота: 48000 Hz
Битрейт: 448 kbps
Через 1-1,5 сек. проигрывания ноут зависает полностью.
Звук HDA.
Лог приложить не могу из-за зависаний.
Часть лога, что было видно: "No accelerated colorspace conversion foun".
Пишу здесь, потому что без драйвера звука ноут не зависает, но видео все-равно тормозит ужасно.
sound, SB, AC97 и другое
У меня есть два выходных. Займусь драйвером HDA.
Было бы супер! 
Из хаоса в космос
Давай, лишним точно не будет.Leency wrote:Вот лог со стационарного компа.
Плеер как бы играет, но звука нет. PCIdev нужен? Мать P5k-E/Wi-Fi.
Всё утро слушал Луи Армстронга в Колибри на eBox и балдел от качественного звука.
Эта система воспроизводит звук лучше, чем мой mp4-плеер, хотя он как бы специально для этого предназначен... Удивляюсь, почему Колибри до сих пор не популярна у аудиофилов, она этого заслуживает...
Атауальпа
А что за звук у тебя у тебя в плеере? HD Audio - по определению звук высокой четкости.
Да и у меня теперь есть новый ноутбук (от работы) HP EliteBook 8730w на котором тоже наблюдается "беззвучное проигрывание". Теперь будет легче разобраться с проблемой.
А что за звук у тебя у тебя в плеере? HD Audio - по определению звук высокой четкости.
Да и у меня теперь есть новый ноутбук (от работы) HP EliteBook 8730w на котором тоже наблюдается "беззвучное проигрывание". Теперь будет легче разобраться с проблемой.
Unfortunately my laptop is broken so i will not be able to debug/test HDA any longer..Asper wrote:Атауальпа
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein
hidnplayr
I feel sorry for that.
I feel sorry for that.
Драйвер, не только от Сержа, но и этот вызывает следующее поведение у меня на ноуте. Одна песня проигрывается нормально. Закрываю аудио-плеер, хочу открыть другую песню - файл не найден. Жестяк отваливается. Иногда ноут перезагружается если продолжать его терроризировать. Загрузка проца при этом 100%.
Я за стационарником давно не тестировал, но там жестяк тоже отваливался.
Я за стационарником давно не тестировал, но там жестяк тоже отваливался.
Из хаоса в космос
В hda_generic.inc серьёзный глюк, из-за которого при некоторых условиях драйвер виснет при инициализации:
В оригинале трёх строчек, помеченных "!!!!!!!", нет, из-за этого получающийся односвязный список иногда оказывается зацикленным и все дальнейшие операции с ним виснут.
Code: Select all
;Asper+: Sort pins by DA:Sequence during tree building [
mov ecx, esi
movzx ebx, byte [edx + HDA_GNODE.def_cfg]
push edi
.next_node:
cmp [esi + HDA_GNODE.type], AC_WID_PIN
jne @f
cmp [edx + HDA_GNODE.type], AC_WID_PIN
je .pin
mov edi, [spec.nid_list]
cmp [edi + HDA_GNODE.type], AC_WID_PIN
jne .not_pin
mov [edx + HDA_GNODE.next], edi
.head: ; !!!!!!!
mov [spec.nid_list], edx
pop edi
jmp .out
.pin:
movzx edi, byte [esi + HDA_GNODE.def_cfg]
cmp edi, ebx
jle @f
.not_pin:
mov [edx + HDA_GNODE.next], esi
cmp esi, [spec.nid_list] ; !!!!!!!
jz .head ; !!!!!!!
mov esi, ecx
jmp .insert
@@:
mov eax, [esi + HDA_GNODE.next]
test eax, eax
jz .insert
mov ecx, esi
mov esi, eax
jmp .next_node
.insert:
mov [esi + HDA_GNODE.next], edx
pop edi
;Asper+ ]
Сделаем мир лучше!
Кто зальёт исходники на svn ?
Serge
Ты же вносил изменения в драйвер в теме про fplay, после чего у меня звук заработал, но исходники не выкладывал.
Ты же вносил изменения в драйвер в теме про fplay, после чего у меня звук заработал, но исходники не выкладывал.
Из хаоса в космос
Бинарник из ночных сборок не соответствует никаким исходникам из этой темы.
Я пробовала на своём ноутбуке последнюю версию из этой темы с открытыми исходниками, после применения фикса она больше не виснет, но и звука не выдаёт. Хотя, судя по ac97snd и fplay, прерывания успешно обрабатываются.
Я пробовала на своём ноутбуке последнюю версию из этой темы с открытыми исходниками, после применения фикса она больше не виснет, но и звука не выдаёт. Хотя, судя по ac97snd и fplay, прерывания успешно обрабатываются.
Сделаем мир лучше!
Если не путаю у меня версия 17D с небольшими правками. Я могу залить её на свн.
Вроде бы последняя версия с исходниками 018 > 017D. Хотя она от 18.09.2011, а Serge делал изменения после этой даты.Serge wrote:Если не путаю у меня версия 17D с небольшими правками. Я могу залить её на свн.
В общем, плохо однозначно, когда исходники не на SVN.