Код который написал я вполне рабочий. Если есть по нему вопросы то можете задавать. Итеграция сырая.
Авто определение надо чтобы пользователью не пришлось самому выбирать разрешение. Нет, это не панацея потому как мы говори о bios.
Если у вас только 640x480 то значит код не нашёл LFB режимов. Правильный сособ их найти - установить lfb бит перед функцией ax=4f01. И незабывайте минимальная версия vbe2.
Прокрутка не должна работать. Лучше не трогать.
Если есть разные режимы в списке режимов то у вас есть vbe2. Но если выбран 640x480x0 то edid либо отсутствует либо нету standart & established полей структуры edid.
Leency, твой бинарник по твоему описанию работает как следует. У меня он тоже работает. Запоминание не работает.
Mario писал(а):
Имеет смысл объединить две темы - они прямо связаны решаемой проблемой.
Насчет комментариев - их наличие или отсутствие не является решающим вопросом. Есть хорошо, нет так все равно придется разбираться. В Колибри (в общем случае) принято давать меткам осмысленные имена и это часто помогает не смотря на отсутствие комментариев.
Протестирую на своих машинах и отпишусь.
З.Ы. Забавно, но когда я работал в "Прикладных технологиях" мне достаточно явно было сказано "Знаешь чем хороший программист отличается от просто программиста - он не задает лишних вопросов и не оправдывается, просто делает то что ему говорят". В тот момент у меня это вызывало удивление, но со временем начинаешь понимать скрытую часть логики.

В следущий раз говори по делу и прекрати оправдывться.
Roverbook U800
eBox-3300MX (Vortex86MX)
Mario, должно быть 640x480x0. Ты может неправильно собрал. Файл "bootvesa.
asm" а не "bootvesa.
inc". Или другие проблемы со сборкой.
EDIT: Пожалуйста пользуйся публично доступными скриптами а не своими личными.