Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Dec 11, 2019 12:55 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 802 posts ]  Go to page Previous 114 15 16 17 1854 Next
Author Message
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Sun Jun 26, 2011 3:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Если удаляю с рамдиска папки 3D и Demos, то удаётся зайти на сайты zadolba.li, kernel.org и ya.ru (это облегчённая версия яндекса, кстати, там неправильно определилась кодировка). На более тяжёлые сайты уже не получается (кто-нибудь сделает настройку местоположения кеша в ini-файле?), на уровень ниже по-прежнему не ходит, но удаётся заходить на разделы zadolba.li (с другими пока не пробовал), если вручную полностью прописать адрес.
Форматирование сайтов пока показывает криво. Италик есть, смотрится пока посредственно... Можно ли прикрутить к Колибри хотя бы terminus или fixed? им ведь не нужно сглаживание...
Извините, я сегодня злой и придирчивый :D
Spoiler: Show
Attachment:
1.gif
1.gif [ 27.01 KiB | Viewed 1883 times ]
Attachment:
2.gif
2.gif [ 33.83 KiB | Viewed 1883 times ]

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Tue Jun 28, 2011 1:16 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
IMHO italic хорошо. :)
Тоскую за программированием))))

Насчёт ини - идея хорошая.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Wed Aug 10, 2011 5:47 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 04, 2007 2:46 am
Posts: 390
Знающие люди, подскажите, можно ли воспользоваться TWB средствами fasm?


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Wed Aug 10, 2011 6:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 4:45 pm
Posts: 796
maximYCH: оффтоп, не?


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Wed Aug 10, 2011 6:30 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 04, 2007 2:46 am
Posts: 390
Нет, мне серьезно нужно, пытаюсь программу написать
(TWB = компонент TWebBrowser, часть htmlv)


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Wed Aug 10, 2011 7:09 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Можно,разрешаю.Нужно только экспортировать функции.И лицензию и авторов не забыть указать.


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Wed Aug 17, 2011 4:32 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 13, 2011 1:48 pm
Posts: 49
Небольшое пожелание от _ассемблерщика_плохо_знакомого_с_C--_: не плохо было забацать чтение html-ок в UTF-8/UTF-16.


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 11:55 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
ВНЕЗАПНО а ведь UTF-8 уже есть в последних версиях.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 12:44 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Nasarus wrote:
Разобрался, в чем дело. Просто HTMLv не совсем корректно обрабатывает Tab'ы в тексте, поэтому получается не совсем красиво :)

P.S. С нетерпеньем жду, когда появится поддержка Tab'ов :D
Вопрос: почему в этой странице один и тот же символ табов имеет разную длину?


Attachments:
example.zip [1.65 KiB]
Downloaded 80 times
Новый точечный рисунок (2).png
Новый точечный рисунок (2).png [ 33.35 KiB | Viewed 1604 times ]

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 1:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 18, 2010 5:38 pm
Posts: 102
Наверно, потому, что Tab сдвигает не на фиксированное число позиций, а до ближайшего столбца с номером, делящимся на n, обычно n=8.


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 1:46 pm 
Так и есть. Tab привязан к заданной сетке, а не к относительной координате.
Jaeger wrote:
обычно n=8.

Я, к примеру, выставляю одинаковое количество символов в Notepad++, чтобы с Kate совпадало. Куда удобней, чем кучу пробелов набивать и меньше места в конечном итоге занимает.


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 5:26 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Спасибо, не знал, буду пытаться доделать.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Fri Aug 19, 2011 1:28 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 13, 2011 1:48 pm
Posts: 49
Leency wrote:
ВНЕЗАПНО а ведь UTF-8 уже есть в последних версиях.

Но почему-то последний выложенный на форуме HTMLv открывает файл с UTF-8+BOM, и при этом русский текст отображается как-то так: " РЇРґСЂРѕ обратно совместимо СЃ 0.77 pre 2.8". HTML-файл соответсвует стандарту HTML 4.1 и в МЕТА-теге указана кодировка UTF-8.


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Fri Aug 19, 2011 1:36 pm 
Joaquin
Вообще-то принято кроме заявления об ошибке еще и выкладывать пример эту ошибку демонстрирующий.


Top
   
 Post subject: Re: HTML Viewer in C--
PostPosted: Fri Aug 19, 2011 2:25 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 13, 2011 1:48 pm
Posts: 49
Понял в чём ошибка - в странице кодировка описана как "UTF8", а не как "UTF-8". Может сделать файл с алиасами для кодировок (как это было в Firefox 3.x)? Или смастерить автоопределение по BOM.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 802 posts ]  Go to page Previous 114 15 16 17 1854 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited