Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Jun 25, 2019 11:04 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 311 posts ]  Go to page Previous 117 18 19 20 21 Next
Author Message
PostPosted: Fri Sep 18, 2009 11:33 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
На реальной системе изменение CapsLock чувствуется сразу же, а под предлагаемым вариантом есть задержка от нуля до двух строчек со старым значением (зависит от времени нажатия).
Нет, -1 там по существу - если поставить конкретное значение, то не будет никаких гарантий, что за это время создаваемая программа успеет запуститься, так что если это и будет работать, то "через раз", сильно "радуя" непредсказуемыми поломками (которые по закону подлости будут происходить в самые неподходящие моменты). Кстати, событие, на котором ждёт WaitForSingleObject, всегда устанавливается, если запускаемая программа пришла к какому-то стабильному состоянию (либо отказалась запускаться, либо дошла до передачи управления бинарнику Колибри) - могу разве что предположить, что на том компе установлена какая-то программа, которая что-то некорректно хучит, мешая нормальной работе.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
PostPosted: Sat Sep 19, 2009 7:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Quote:
На реальной системе изменение CapsLock чувствуется сразу же, а под предлагаемым вариантом есть задержка от нуля до двух строчек со старым значением (зависит от времени нажатия).

Это только у меня работает нормально и выводит обновленное состояние CapsLock первой же выводимой после нажатия строчкой.

Quote:
могу разве что предположить, что на том компе установлена какая-то программа, которая что-то некорректно хучит, мешая нормальной работе

В точку. Использую приложение MKey для быстрого запуска программ посредством заданного сочетания клавиш. Вопрос снят.


Top
   
PostPosted: Sun Sep 20, 2009 4:16 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Asper wrote:
Это только у меня работает нормально и выводит обновленное состояние CapsLock первой же выводимой после нажатия строчкой.

...даже если активно главное окно, а не окно консоли и не остальные окна?
Asper wrote:
Использую приложение MKey для быстрого запуска программ посредством заданного сочетания клавиш. Вопрос снят.

Поставил из интереса MKey, всё равно не наблюдаю эффекта. XP SP3, MKey 1.1.6.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
PostPosted: Mon Sep 21, 2009 6:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
diamond wrote:
...даже если активно главное окно, а не окно консоли и не остальные окна?

Если активно главное окно, то действительно заметна некоторая заминка, а вот если другие окна то нет.

Вырубил MKey снял все лишние процессы в диспетчере (хотя может и зря) оставил только системные и FAR, всё равно -1 вешает систему, выходит зря я на MKey подумал. Судя по тому, что более никто не писал о подобном эффекте он наблюдается лишь на моём компьютере. Проверил систему двумя антивирусами - ничего не нашёл, тут уже я ничего не понимаю. :?


Top
   
PostPosted: Sun Oct 11, 2009 9:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 10, 2009 7:56 pm
Posts: 98
Под Win Vista, AMD 64X2 сама программа запускается, но загружаешь бинарник и выдаёт сообщение:

Quote:
Cannot allocate LDT selectors


Можно что-то cделать, чтоб заработало?


Last edited by kogemyaka on Mon Oct 12, 2009 9:20 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sun Oct 11, 2009 9:55 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Можно внимательно почитать тему, хотя бы последние несколько страниц. И ещё можно писать правильно, например, приставки "з", в отличие от "с", в русском языке не существует.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
PostPosted: Sun Mar 14, 2010 7:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
горячие клавиши работают через раз. Сначала совсем не работали, потом работали, теперь опять не работают. Мб не выполняется следующее (из документации, правда, к реальной системе):

" * При завершении процесса/потока удаляются все установленные им горячие клавиши."

и происходит переполнение (приложение запускалось много раз). В реалсистем все отлично.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sun Mar 14, 2010 7:36 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Поддержки горячих клавиш нет, никогда не было и не планируется - игра не стоит свеч, эмулятор не встраивается в систему, не взаимодействует с другими приложениями и вообще никак не мешает работе других окон. Функции 66.4 и 66.5 - заглушки (что при должном уважении вполне можно было прочесть в этой же теме - первый пост на 6-й странице - и не плодя сообщения).

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
PostPosted: Sun Mar 14, 2010 7:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
почему тогда клавиши срабатывали? у потока, не имеющего своего окна

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sun Mar 14, 2010 7:57 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
А при чём тут горячие клавиши? Обычное чтение клавиш - это обычное чтение клавиш, оно работает.
Одна из особенностей архитектуры Menuet и Kolibri - "каждому потоку по ровно одному окну". Так что на самом деле окно всегда есть, даже если его не видно на экране.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
PostPosted: Sun Mar 14, 2010 8:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
я думал что отсутствующее окно не может быть активным, следовательно не может получать холодных клавиш..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sun Mar 14, 2010 8:09 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Просто так от ввода пользователя - не может. А программно послать сообщение о нажатии клавиши можно без проблем.


Top
   
PostPosted: Tue Mar 08, 2011 7:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 08, 2011 6:34 pm
Posts: 10
Всем привет! :)
У меня проблемы с запуском игрушек под KlbrInWin :(
Старые идут, а такие как donkey, pig не идут, пишет что это не исполняемый файл и т.д....


Top
   
PostPosted: Tue Mar 08, 2011 9:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Автор эмулятора покинул проект, соответственно эмулятор больше не разрабатывается :(

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
PostPosted: Tue Mar 08, 2011 10:42 pm 
Offline
Mentor
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2008 11:27 am
Posts: 752
donkey 100% идёт. pig тоже можно запустить.
если "не исполняемый файл", то скорее всего файл сжат программой kpack, а эмулятор старой версии, которая сжатые файлы не поддерживает. решение - взять более новый эмулятор.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 311 posts ]  Go to page Previous 117 18 19 20 21 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited