Asper1. Я попробовал разбить экран на небольшие тайлы 4х2 пикселя, так чтобы любое окно накрывало целое число тайлов. Это позволит сильно разгрузить процессорный кэш и ускорить рисование графических примитивов, а в перспективе - может стать основой для аппаратного ускорения оконной графики.
2. Нет. Сейчас упакованное ядро весит 65кб, а заточка ATIKMS под RS780/880 - 108кб. Ясно, что такой драйвер в ядро не влезет, скорее наоборот!
3. Насчет съемки не знаю, но постеры будут публиковать точно.
4. Отладить удобное управление высокоскоростной камерой, обработку и запись видеоряда в реальном времени. И еще - передачу картинки по сети. В общем, до фига еще. Но база уже есть.
Asper wrote:
Заглянул на сайт
AMD, как оказалось встроенные решения у них нацелены сразу на множество рынков:
http://www.amd.com/us/products/embedded/applications/Pages/applications.aspx (в формате
PDF:
http://www.amd.com/us/Documents/43838H_selection_guide.pdf).
Интересна фраза:
Quote:
AMD's x86 gives the designer a number of different operating system choices from both Microsoft® and the Linux® community.
Убийственная цитата. Прямо как оно и есть по жизни: с одной стороны - армия виндусятников, с другой - толпа линуксоводов.
И тебе предоставлен широчайший выбор.

огромного количества.

самых разнообразных операционных систем.
Quote:
Готовые решения собственно подтверждают эти слова. В настоящее время только Винда и Линукс используются. Чтобы втиснуться нужно показать, что Колибри может лучше.
Или я путаю и основной конкурент BIOS?
Достаточно показать, что Колибри
что-то может лучше других.
Вариант: может то, чего
не могут другие, - уже опробован на примере загрузки с дискеты. Но сейчас это скорее прикол, чем серьезный аргумент. Дискеты остались там, в XX веке. Надо идти в XXI-й и не оглядываться назад.
В этом смысле "бездисковая" загрузка ядра из ROM была бы очень эффектной фишкой.
Реальная цель - не "вместо BIOSа", а "вместе с BIOSом" (ядро без BIOSа не может), и только на отдельно-взятых платформах.