новый трекер

Everything you can't fit into other forums
  • 1. Перенес тему в раздел Разное - читайте что написано на главной странице форума в подписи к разделам перед размещением:
    Новости
    События из мира KolibriOS и её разработчиков
    2. Колибри свободная система. Все что не наhушает лицензию GPL и/или BSD не запрещено.

З.Ы. А вообще тема кандидат на удаление. Посмотрю на реакцию остальных формчан.
  • сорри)
    хотел чтобы побыстрее обратили внимание
  • А че, нормальный у них там уголок, слегка амбициозный, но без заскоков.
    И дизайн так ничего, не напрягает и стимулирует.

Пока видно, что есть проблемы с наполнением, ну и пусть наполняют.
    Только чтобы на лицензию обращали внимание - некоторые программы идут с не-GPL оговорками.

Я например, со своей Хартли парился не для того, чтобы ее какой-нибудь двоечник себе в курсовую вставил.
    Ее можно юзать только в Колибри и нигде больше.
    Евангелие от Иоанна: стих 1

Code: Select all

; В начале было Слово:
    B32:        mov     ax, os_stack       ; Selector for os
    [/size]
  • art_zh
    Я как понимаю речь идет об официальном дистрибутиве. Хотя если ты что-то выложил в сеть даже в виде бинарников (особенно если это имеет не очень большой размер), то можешь считать что подарил и оговорки тут бесполезны уже.
  • Mario, есть люди, которые уважают лицензии, и, следовательно, других людей.
    И мы уже давно не пешки,
    Мы пули, мы орлы, и решки!
    Война ютит бинарный код,
    Умри, или иди вперед!
  • Gluk
    Фигня - нет никаких моральных самоограничителей, есть только внушенные правила и страх. Я допускаю наличие уважения к конкретному человеку, но соблюдение лицензии лишь суть - отсутствие неприятностей и последствий от ее не соблюдения, т.е. тот же страх. Все общественные нравственные императивы основаны на подсознательном страхе.
  • не согласен с Gluk.
    лицензия - уважение труда?
    если я выкладываю свой код, я не уважаю себя?? :D
  • Mario, что значит "нет"? Как раз есть, а какова их причина- внутренние правила, страх, еще что-то там, дело десятое. И действительно, что мешает обозначить данное их частное проявление как моральные самоограничения для удобства?

Muxto, не знаю, как Вы выкладываете свой код, но то, что выложено в рамках проекта Колибри, по моим наблюдениям, либо выложено под лицензией семейства GPL, либо BSD, либо аналогами WTFPL, иногда с оговорками по поводу не несения автором ПО ответственности.
  • Gluk
    Ну, можно и утку назвать водной курицей. :mrgreen:
    Все зависит от того какими данными оперировать.
  • Mario wrote:Фигня - нет никаких моральных самоограничителей, есть только внушенные правила и страх. Я допускаю наличие уважения к конкретному человеку, но соблюдение лицензии лишь суть - отсутствие неприятностей и последствий от ее не соблюдения, т.е. тот же страх. Все общественные нравственные императивы основаны на подсознательном страхе.
    Цинизм - простая, но довольно примитивная объяснялка. Как и восторженный идеализм, только вместо розовых очков - черные.

Есть множество людей, которые уверены, что родились на свет чтобы сладко пожрать, хапнуть побольше и воспроизвести себе подобных. Да, таких можно удержать в узде только страхом. Но ведь нельзя же обобщать это паскудство на всех поголовно?

Значёк копирайта (C) в наше время означает только авторский приоритет и ничего больше. Денег он сам по себе не приносит, но может быть защитой от всякого рода проходимцев. Заработать его очень просто: распечатай свой код, поставь дату и отправь заказным письмом самому себе. Получи, распишись и попроси почтальона (или другого свидетеля) завизировать дату получения на листинге. Положи всё в пыльную папку вместе с конвертом (там еще дата, по штемпелю) - вот и вся морока. Если такого не сделать - обязательно найдутся людишки (те, которых ты и имел в виду) которые проделают это самостоятельно, а потом еще и тебя обвинят в плагиате.
  • art_zh
    Есть множество людей, которые уверены, что родились на свет чтобы сладко пожрать, хапнуть побольше и воспроизвести себе подобных. Да, таких можно удержать в узде только страхом. Но ведь нельзя же обобщать это паскудство на всех поголовно?
    Статистика лживая наука, но все-же по ней таких подавляющее большинство и это приходиться учитывать.

Вообще с тех пор как до меня лично дошло, что выкладывая в сеть я по сути теряю любые права (по факту, юридическую часть затрагивать не будем), то я решил все выкладывать под лицензией BSD - поскольку с ней меньше мороки для всех. Если я делаю что-то что приносит мне доход, я это не выкладываю в сеть. По крайней мере это более обоснованный подход, чем выкладывать что-то,а потом доказывать что это мое и у меня это украдено.

С другой стороны то что выложено в свободный доступ - это некоторая гарантия, что твой труд хотя-бы не пойдет коту под хвост, а кому-то пригодиться и не пропадет в связи с утерей физических носителей информации, поскольку дублирование гораздо большее, чем может обеспечить сам автор разработки.