Приветствую всех
Quote:
ИМХО, будет лучше, если в посте про дистрибутив будет написано в каком виде он выпущен
Он выпущен в виде img-образа дискеты объёмом 1.44 Мб (я загружаю колибри с HDD при помощи
mtldr).
Quote:
Бэкграунды умеет автоматически генерить PIC4 с параметром BOOT. Чтобы задать однотонный фон, замени код после метки OnBoot кодом из секции bg2.
Quote:
Для фона лучше использовать не background.gif, а background.bmp формата 1x1x24bpp который займет всего 58 байт . А еще можно в autorun.dat заменить /RD/1/MEDIA/KIV \S__background.png -1 на /rd/1/PIC4 BOOT -1, тогда экономия будет еще больше и фон будет с текстурой.
Спасибо, теперь я всё понял! Будем работать

.
Quote:
Полная база данных pcidev содержит данные о тысяче (!!) производителей компьютерного железа.
Чтобы включить полный список, надо залезть в файл vendors.inc, и раскомментировать там строчку
art_zh, спасибо, теперь всё ясно! Абсолютно согласен, дистрибутив для программистов должен содержать pcidev с полной БД.
Quote:
Зачем эти виндузовые вещи? Ведь Kolibri is not Windows. Нельзя недооценивать Колибри и делать её похожей на винду (имхо). Пусть будет какое-нибудь нейтральное оформление.
Колибри - ни в коем случае не "is Windows". Просто такое оформление, ИМХО, выглядит приятно, и при этом достаточно строго. Хотя по поводу "нейтрального" нужно подумать

...
Теперь про zSea:
Quote:
Потому что автор принципиально против распространения своего продукта под лицензией GNU GPL (это его законное право).
Про это я знаю. Но можно ведь включить в дистрибутив бинарники без исходного кода. zSea ведь является Freeware, и, насколько я понимаю, Марат совсем не против включения программы в дистрибутив.
Quote:
Чтобы не плодить в упомянутом официальном дистрибутиве нескольких библиотек, делающих одно и то же. Типа libimg и всех cnv_*.
Не вижу здесь проблемы. Особенно для LiveCD. Там-то с размером образа никаких заморочек нет...
Quote:
Я конечно понимаю, что фото мое выложенная в сеть вроде как под открытой лицензией, но использовать ее как иконку? О_о
Quote:
Где-то Leency выкладывал на форум иконку для zSea. А вообще вот с его сайта:
Да, сейчас я вспомнил, что видел эту иконку на сайте Leency. Но, когда собирал дистрибутив, напрочь забыл о ней. А поскольку:
а) Очень хотелось включить в дистрибутив zSea,
б) обязательно создав при этом иконку на рабочем столе, причём
в) рисовать я совершенно не умею,
пришлось думать, как выйти из ситуации. И тут пришла гениальная мысль - а почему бы не использовать фотографию разработчика zSea в качестве иконки?? "На том и порешили..."