sound, SB, AC97 и другое
-
А для "Envy24 Family Audio Controller WDM" нет еще драйвера? Вроде бы VIA...
В виртуалбоксе звук дёргается
Тут кто-то про HDA говорил. Располаю всеми интеловскими даташитами, могу помочь в написании. + сам сейчас работаю по чипсетам ICH9 в одном проекте - поэтому возможна помощь не отрываясь от дела. Правда скорее все-таки хоть какой-то скелет нужен.
XVilka
Пообщайся с Asper'ом, он тоже делает драйвер для Intel High Definition Audio
Пообщайся с Asper'ом, он тоже делает драйвер для Intel High Definition Audio
ушёл...
Не работает звук в последней ночной сборке колибри, звуковая карта vibra 16 установлена в extended isa порт, в окне отладки драйвер сообщает:
Звуковая карта использует IRQ5 (работает в Windows XP)(Файл sound.obj заменен sb16.obj и сборка в qemu -soundhw sb16 работает с звуком)(Кстати в config.txt не нашел фразы что sb16 поддерживается).
Code: Select all
detecting hardware...
exiting... May be some problems found?
Sound service not loaded
Sound service not installedВ продолжение вопроса, после сброса порт готов для чтения, но всегда возвращает 00h, есть идеи?
cveart
VIA один из крупнейших производителей аппаратного обеспечения и одним драйвером все аудиокарты от этой компании не охватить. Кто хочет сделать поддержку Envy24 может посмотреть исходники ALSA, а конкретно в папке alsa-driver-x.x.x\alsa-kernel\pci\ice1712.
Атауальпа
Unduing
Полагаю, что на твой вопрос может ответить только Nable, разработчик драйвера для SoundBlaster.
VIA один из крупнейших производителей аппаратного обеспечения и одним драйвером все аудиокарты от этой компании не охватить. Кто хочет сделать поддержку Envy24 может посмотреть исходники ALSA, а конкретно в папке alsa-driver-x.x.x\alsa-kernel\pci\ice1712.
Атауальпа
Всё ещё дергается, но уже меньше. Так что адресуй вопрос разработчикам VirtualBox.VirtualBox 3.1.6 (released 2010-03-25)
(...)
PulseAudio: fixed guest freezes under certain conditions (3.1.4 regression; bug #6224)
(...)
Unduing
Полагаю, что на твой вопрос может ответить только Nable, разработчик драйвера для SoundBlaster.
Unduing
config.txt в последней ночной сборке поправил. С нерабочестью вопрос сложнее. Может, карте какая-то специальная инициализация требуется?
config.txt в последней ночной сборке поправил. С нерабочестью вопрос сложнее. Может, карте какая-то специальная инициализация требуется?
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
Нашел ссылку по теме для аппаратчиков FAQ = своими руками = улучшаем характеристики звуковых карт!.
Целый форум посвященный данной тематике http://www.vegalab.ru/forum/forumdispla ... -компьютер
Целый форум посвященный данной тематике http://www.vegalab.ru/forum/forumdispla ... -компьютер
Существующая звуковая система имеет один серьёзный недостаток - высокую латентность от начала проигрывания звукового буфера до воспроизведения семплов кодеком. Поэтому для удобства синхронизации звука и видео я добавил к звуковой подсистеме две новых функции:
Первая возвращает время от начала воспроизведения звукового буфера в миллисекундах в вещественном формате с двойной точностью. Вторая устанавливает базу отсчёта, по-умолчанию ноль. Чтобы получать точное время драйвер звука должен обрабатывать вызов DEV_GET_POS и возвращать число воспроизведённых семплов от начала текущего сегмента(0-4096). Пока это делает только драйвер для АС97. Для остальных драйверов точность будет хромать. Надеюсь что разработчики обновят драйверы для остальных устройств.
Code: Select all
int _stdcall GetTimeStamp(SNDBUF hBuff, double *stamp);
int _stdcall SetTimeBase(SNDBUF hBuff, double base);Serge
Мне вот интересно есть вообще в природе какая-либо документация, как работать с Infinity на прикладном уровне?
Почему то ничего не нахожу кроме исходников, а там с комментариями не густо.
Мне вот интересно есть вообще в природе какая-либо документация, как работать с Infinity на прикладном уровне?
Почему то ничего не нахожу кроме исходников, а там с комментариями не густо.
Скорее всего нет.
И как тогда пользоваться? Изучать исходники сишных приложений, дабы писать потом на ассемблере?
Хотя бы простейшую доку бы.
Хотя бы простейшую доку бы.
Serge
Мало мне проблем с беззвучным проигрыванием HDA на Интелах, теперь вот ещё position'ы обрабатывать... Шучу
, ради нового fplay я ещё и не на такое согласен.
Mario
Есть SDK, ну и я могу кое-что подсказать, читай например viewtopic.php?f=9&t=1132&p=24286#p24286.
Мало мне проблем с беззвучным проигрыванием HDA на Интелах, теперь вот ещё position'ы обрабатывать... Шучу
Mario
Есть SDK, ну и я могу кое-что подсказать, читай например viewtopic.php?f=9&t=1132&p=24286#p24286.
Asper
У них для этого есть DMA Position in Current Buffer. Устанавливается через DPLBASE/DPUBASE. Если там значение в байтах делим его на 4. Infinity правый и левый канал считает за один семпл.
У них для этого есть DMA Position in Current Buffer. Устанавливается через DPLBASE/DPUBASE. Если там значение в байтах делим его на 4. Infinity правый и левый канал считает за один семпл.