Eolite
-
Мне верхний скрин больше нравится
Лично мне оба фейса нравятся, только на первом фейсе кнопка с ножницами как-то глаз коробит, мне кажется кнопка с ножницами на втором (старом) фейсе смотрится лучше. Вот собственно моё мнение. 
Спасибо за ответы. Не думал что их столько будет... Ещё я не знал что Х-Tree включён в Менуэт32.
Из хаоса в космос
Верхний скин больше подходит под дизайн Колибри. 
ну, насчёт существования дизайна у кос я сомневаюсь а нижний скрин мне больше нравиться
Мы не часть этого мира , мы его творцы 
Eolite v0.98.9
- при создании новой папки на разделе, с фс которое его не поддерживает, выделяло папку перехода на уровень вверх "..", исправлено (баг нашёл turbanoff);
- показывается сообщение что папка не может быть создана, файл удалён;
- новый тулбар, постарался учесть замечания и сделать его как можно более нежным, как майонез;
- исправлено несоответствие версии в окне about (баг нашёл Sorcerer);
- новые пиктограммы действий (Actions);
- много новых и обновлённых иконок файлов.
Клавиша Backspace теперь переход на уровень вверх.
В архиве ещё альфа версия. Вот думаю как в Windows Vista/7, многих Линуксовых файловых менеджерах сделать по-дефолту кнопочки вместо полосы адреса (на неё можно будет переключиться).
- при создании новой папки на разделе, с фс которое его не поддерживает, выделяло папку перехода на уровень вверх "..", исправлено (баг нашёл turbanoff);
- показывается сообщение что папка не может быть создана, файл удалён;
- новый тулбар, постарался учесть замечания и сделать его как можно более нежным, как майонез;
- исправлено несоответствие версии в окне about (баг нашёл Sorcerer);
- новые пиктограммы действий (Actions);
- много новых и обновлённых иконок файлов.
Клавиша Backspace теперь переход на уровень вверх.
В архиве ещё альфа версия. Вот думаю как в Windows Vista/7, многих Линуксовых файловых менеджерах сделать по-дефолту кнопочки вместо полосы адреса (на неё можно будет переключиться).
- Attachments
-
-
Eolite_v0.98.9.zip (49.39 KiB)Downloaded 215 times
-
Из хаоса в космос
поздравляю с выходом новой версии!
если можно будет не только переключаться на время работы программы, но и настроить дефолт при запуске - пусть будет)
если можно будет не только переключаться на время работы программы, но и настроить дефолт при запуске - пусть будет)
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Качнул, попробую.
"Клавиша Backspace теперь переход на уровень вверх." - мне казалось стандартным действие "назад"..
И мы уже давно не пешки,
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Кнопочки - это хорошо, буду использовать именно эту версию, так как уже привык к такому в линуксе:) А внешний вид этих кнопочек, надеюсь, ещё будет дорабатываться? Хотя бы чтобы текст не вылезал за их пределы.
Хорошая работа 
У альфа-варианта (с кнопочками) наблюдается невлезание текста в поле для ввода, если адрес длиннее, чем само это поле для ввода (хотя наверное это не новость)
Помнится, мы когда-то с Mario обсуждали такой вариант для OpenDialog... Проблема была как раз в отображении длинных путей - что и как с ними делать
У альфа-варианта (с кнопочками) наблюдается невлезание текста в поле для ввода, если адрес длиннее, чем само это поле для ввода (хотя наверное это не новость)
Помнится, мы когда-то с Mario обсуждали такой вариант для OpenDialog... Проблема была как раз в отображении длинных путей - что и как с ними делать
Gluk
Можно будет
Ну вообще-то тут как раз фишка в том, что Backspace это переход на уровень вверх в Windows Explorer'e, в Линуксе не знаю как. А назад это Альт+<стрелка влево>
Атауальпа
Лучше не используй эту версию - она не доделана! Старые кнопки, которые остались после перехода на уровень вверх, пока что не удаляются! Эта версия всего лишь превью - как людям будет сама идея. Естественно, всё будет допилено.
Sorcerer
Ну первое что я видел, это ограничение размера кнопок, допустим если развание папки в пути "Разгрести весь этот хлам", то оно будет сокращено до "Разгрести весь этот..." (макс. размер потом надо будет определить опытным путём).
Второе - это скрытие части кнопок, если весь путь не влазит. Тоесть вместо пути
"D:\Programs\QIP\Users\419114984\RcvdFiles\313257308_Veliant\Eolite\Other\Realize\Eolite_v0.xx"
мы увидим:
"<<\419114984\RcvdFiles\313257308_Veliant\Eolite\Other\Realize\Eolite_v0.xx"
будем считать \ здесь разделителем кнопок.
Sorcerer, ты правильно заметил, что в принципе реализовать эти кнопочки не сложно, но вот учесть ньюансы - немного сложнее.
Можно будет
Ну вообще-то тут как раз фишка в том, что Backspace это переход на уровень вверх в Windows Explorer'e, в Линуксе не знаю как. А назад это Альт+<стрелка влево>
Атауальпа
Лучше не используй эту версию - она не доделана! Старые кнопки, которые остались после перехода на уровень вверх, пока что не удаляются! Эта версия всего лишь превью - как людям будет сама идея. Естественно, всё будет допилено.
Sorcerer
Ну первое что я видел, это ограничение размера кнопок, допустим если развание папки в пути "Разгрести весь этот хлам", то оно будет сокращено до "Разгрести весь этот..." (макс. размер потом надо будет определить опытным путём).
Второе - это скрытие части кнопок, если весь путь не влазит. Тоесть вместо пути
"D:\Programs\QIP\Users\419114984\RcvdFiles\313257308_Veliant\Eolite\Other\Realize\Eolite_v0.xx"
мы увидим:
"<<\419114984\RcvdFiles\313257308_Veliant\Eolite\Other\Realize\Eolite_v0.xx"
будем считать \ здесь разделителем кнопок.
Sorcerer, ты правильно заметил, что в принципе реализовать эти кнопочки не сложно, но вот учесть ньюансы - немного сложнее.
Из хаоса в космос
Eolite v0.99 unstable
- в Eolite.ini можно указать цвет выделения для элеметнов списка и строки адреса;
- улучшения в PathButtons;
- зелёная кнопка |> показывает строку адреса и скрывает её (изменения не сохраняются);
- исправлен один маленький недочёт.
Ещё не исправлено то, о чём говорил Sourcer, потому unstable.
Но этой версией уже можно пользоваться.
- в Eolite.ini можно указать цвет выделения для элеметнов списка и строки адреса;
- улучшения в PathButtons;
- зелёная кнопка |> показывает строку адреса и скрывает её (изменения не сохраняются);
- исправлен один маленький недочёт.
Ещё не исправлено то, о чём говорил Sourcer, потому unstable.
Но этой версией уже можно пользоваться.
- Attachments
-
-
Eolite_v0.99_unstable.zip (33.95 KiB)Downloaded 222 times
-
Из хаоса в космос
Мне нравилась идея быстрого редактирования адреса, как в альфа 
Может, стоит между кнопками сделать пробел в один пиксел, и посмотреть, как это будет выглядеть? Или как-то ещё сильнее отделять папки друг от друга...
Когда-то была идея быстрого перехода - чтобы при щелчке на кнопку в хлебных крошках, допустим, правой кнопкой мыши, вызывалось меню, показывающее соседние папки... Но это просто мысль.
Может, стоит между кнопками сделать пробел в один пиксел, и посмотреть, как это будет выглядеть? Или как-то ещё сильнее отделять папки друг от друга...
Когда-то была идея быстрого перехода - чтобы при щелчке на кнопку в хлебных крошках, допустим, правой кнопкой мыши, вызывалось меню, показывающее соседние папки... Но это просто мысль.
>Мне нравилась идея быстрого редактирования адреса, как в альфа
Ну с этим посмотрим...
>Может, стоит между кнопками сделать пробел в один пиксел, и посмотреть, как это будет выглядеть?
Посмотреть и поэкспериментировать стоит, согласен.
>Когда-то была идея быстрого перехода - чтобы при щелчке на кнопку в хлебных крошках, допустим, правой кнопкой мыши, вызывалось меню, показывающее соседние папки... Но это просто мысль.
Сложновато для реализации. Будет, наверно, по-другому.
Ну с этим посмотрим...
>Может, стоит между кнопками сделать пробел в один пиксел, и посмотреть, как это будет выглядеть?
Посмотреть и поэкспериментировать стоит, согласен.
>Когда-то была идея быстрого перехода - чтобы при щелчке на кнопку в хлебных крошках, допустим, правой кнопкой мыши, вызывалось меню, показывающее соседние папки... Но это просто мысль.
Сложновато для реализации. Будет, наверно, по-другому.
Из хаоса в космос