maximYCHQuote:
При этом нельзя исключать возможность, что с появлением тех или иных наработок для данной системы, ориентация может свернуть в другое русло, к примеру, серверное или десктопное".
Мне вот интересно - это как гадание на кофейной гуще?
Quote:
однако каждый, кто участвует в разработке несет некоторую долю ответственности за свое поведение в проекте, за код и его качество, которое он внес и т.д. Естественно, по факту ответственности нет - однако, если человек матерится на IRC или пишет некачественный наразборчивый код и орет "А чего это тут не так?", то естественно, такого отношения быть не должно. Должны быть какие-то рамки. Ведь этот проект, считайте, пишется _действительно_ для самообучения - ну тогда извольте и учиться жить в программерском коллективе.
От людей можно что-либо требовать лишь поставив их в зависимость - например ЗП, наличие определенных привилегий, можно еще к затылку приставить пистолет, т.е. угрозой расправы, других способов человечество не придумало.
tsdimaQuote:
А фразы "открытый проект" и "получая взамен в реальной жизни", на мой взгляд, несколько не совместимы.
Здрасте! А все объяснения что free вообще то свобода, а не бесплатно - в топку?
Quote:
Не скрою, мысли о написании ОС с нуля на основе имеющейся в исходниках информации посещала и меня, но я ясно себе представляю, что в одиночку я с этим не справлюсь.
Каждый из нас ярый индивидуалист и нет цементирующих факторов. Цементирующим фактором была-бы коммерческая выгода, но при таком подходе (полное отрицание), конечно все будет бесполезным.
SergeПро AT&T - это наверное все-таки к Андрею?
Quote:
PROFIT то самообразование т.е. инвестиции в себя очень хороший вариант.
Я все это понимаю, но участие в проекте обеспечивает только базовый уровень. Итого имеем человек придя в проект немного поковырявшись получил базовый уровень, устроился на работу - а там с него требуют этот базовый уровень и плюсом нечто совершенно отличающееся, в результате человек уже проектом не занимается. И так повторяется много, много, много раз. Дальше в проекте остаются в лучшем случае единицы - нету стимула продолжать работу. При наличии поддержки люди могли бы заниматься исключительно проектом и с них можно было бы что-либо спрашивать. Не было бы ситуации когда человек работает, что-то ломает, а потом сматывает удочки и через полгода все начинают орать что не работает. Епть - ответственность хоть какая-то была бы. А так как был бардак, так и останется.
З.Ы. Ребята вы можете сколько угодно проектировать и писать код, но поезд далеко не уедет пока не будут определена целевая ниша. Ладно походу я опять без всякой пользы ввязываюсь в малополезную (по крайней мере для меня ) дискуссию. Делайте как знаете, но я в таком проекте участвовать не буду.