diamondQuote:
Системной считается libimg, а не cnv_*, ну хотя бы из-за того, что модули cnv_*, в отличие от libimg, не являются thread-safe.
Так значит чем дальше в лес тем толще партизаны. Однако у меня сразу появились вопросы насчет это хитрой формулировки:
Что имеется я ввиду под thread-safe?
1) То что потоки одной программы не могут одновременно залезать в библиотеку?
А зачем? Я лично не представляю зачем двум потокам одной программы одновременно лезть в эту библиотеку? Это же не библиотека графических компонентов.
2) То что библиотека размещенная в недавно изобретенном расшаренном режиме не будет работать с несколькими приложениями одновременно?
Да, тут согласен есть такое дело. Однако в этом случае это нечестно с человеческой точки зрения - когда библиотеки писались ни о какой реализации такого режима никто и не заикался, и тут вдруг он появился и "Изобретение колеса сделало бараки совершенно ненужными" (c) Цивилизация Сида Мейера.
Я не вел речь о ущемлении прав разработчиков. Никто ведь не заставляет никого в обязательном порядке использовать cnv_* (или все-таки заставляет использовать libimg?). Здесь получается ущемление прав именно пользователя.
Впрочем ладно, хозяин - барин. В дистрибутиве куча куда более бесполезных и ненужных программ. Зачем пользователю полнофункциональная и рабочая программа и плевать что Interlace PNG только в ней открываются. Сами скачаю, сами пропишут.