Колибри 0.7.5.0
-
Вообще-то нет, char.mt от mike.dld в дистре не было и уж тем более я ничего в дистре не заменял, просто как-то один из вечеров потратил на эксперимент со шрифтом. Как потом оказалось, многим он не понравился, но в дистр он попал, т. к. насколько помню Дедок добавил в него какие-то символы, которых не было в других вариантах шрифта. Если он будет заменен на что-то более удобочитаемое и красивое (например тот же char.mt от mike.dld) — я только рад.
Mario, я думаю, без меня известно что неудобно бывает, птму повторять не буду. Вариантов решения этой проблемы много, тока взяться и сделать надо.
Да и других судить за субъективность тож не хорошо. Лично меня с моими 1280х800 тож все устраивает, так что вопрос к кому еще субъективность приклеить.
Да и других судить за субъективность тож не хорошо. Лично меня с моими 1280х800 тож все устраивает, так что вопрос к кому еще субъективность приклеить.
PhoSor, не надо новый срач раздувать на ровном месте
Heavyiron
Я не говорил что твой шрифт плохой, я сказал что он "кудрявый" (что является характеристикой его внешнего вида, а вовсе не качества чьей-либо работы) и МЕНЮ написанное прописными буквами с таким шрифтом читать тяжело на режимах 1024*768 и выше.
А то ведь человек обидится.
PhoSor
SATA, LBA48, APIC, USB, SMP, microkernel... заказывай мы же щедрые и все за спасибо сделаем.
Я ведь вообще ни фига не делал, не делаю и не буду делать... Я вообще только на форуме флудить умею? Ведь так? (я бы тут поставил смайл который валяется на спине, но его к сожалению нету)
И ничего более! Я в достаточно культурном виде выразил свое мнение. Что теперь на форуме такая мода, что одно упоминание о несогласии автоматически является оскорблением?
Я не говорил что твой шрифт плохой, я сказал что он "кудрявый" (что является характеристикой его внешнего вида, а вовсе не качества чьей-либо работы) и МЕНЮ написанное прописными буквами с таким шрифтом читать тяжело на режимах 1024*768 и выше.
А чего уж ради объективности меня не добавил?не надо новый срач раздувать на ровном месте
А то ведь человек обидится.
PhoSor
Здрасте! Если кто-либо выражает одобрение, то почему кто-либо не имеет права выражать неодобрение если он не согласен? Да автор может забить на мнение пользователей - с этим я согласен. Я вот тоже могу забивать, а могу и не забивать.Mario, я думаю, без меня известно что неудобно бывает, птму повторять не буду
Может мне еще пару пунктов на себя взвалить?Вариантов решения этой проблемы много, тока взяться и сделать надо.
SATA, LBA48, APIC, USB, SMP, microkernel... заказывай мы же щедрые и все за спасибо сделаем.
Я ведь вообще ни фига не делал, не делаю и не буду делать... Я вообще только на форуме флудить умею? Ведь так? (я бы тут поставил смайл который валяется на спине, но его к сожалению нету)
А кто говорил о судить? Я разве доказывал, что мнение Кирилла является ошибочным? Я только сказал что у него одно мнение, а вот у меня другое. И кстати оба мнения субъективные!(слово субъективность не несет негативную эмоциональную окраску в данном случае, да почитай хотя бы википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/СубъективностьДа и других судить за субъективность тож не хорошо. Лично меня с моими 1280х800 тож все устраивает, так что вопрос к кому еще субъективность приклеить.
И ничего более! Я в достаточно культурном виде выразил свое мнение. Что теперь на форуме такая мода, что одно упоминание о несогласии автоматически является оскорблением?
Last edited by Mario on Wed Sep 16, 2009 6:01 pm, edited 2 times in total.
Mario, мне продолжить или и так последние несколько постов при первом появлении администрации слетят?
Исключительно тебе решать - я нынче в администрации не состою и слава Богу! Руки мои свободны.PhoSor wrote:Mario, мне продолжить или и так последние несколько постов при первом появлении администрации слетят?
Замена файла шрифта не проблема - в сегодняшней сборке (ночью) заменю.
При пожелании иметь возможность выбирать, писать шрифт строчными буквами или капсом, не указано, какой интерфейс должен быть у выбора - компы не умеют читать мысли пользователя, равно как и распознавать гримасы на лице при открытии меню (во всяком случае, без специального оборудования и соответствующего софта).
При пожелании иметь возможность выбирать, писать шрифт строчными буквами или капсом, не указано, какой интерфейс должен быть у выбора - компы не умеют читать мысли пользователя, равно как и распознавать гримасы на лице при открытии меню (во всяком случае, без специального оборудования и соответствующего софта).
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
Да, на всякий случай: лично я украинскими буквами не пользуюсь и шрифты не разрабатываю, так что дополнительными действиями по модификации шрифта заниматься не собираюсь, а все претензии по поводу отсутствия букв в шрифте буду игнорировать.
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
Собсно вот (правда convert.com на 64 битной 7-ке не фурычит, потому скомпилить и проверить не могу и буду рад, если кто-нибудь приведет скрин с данной модификацией):
- Attachments
-
-
CHAR.txt (20 KiB)
- Шрифт от mike.dld с небольшими моими правками и добавленными украинскими и копирайтовыми символами
Downloaded 234 times
-
Ну так добавьте кто-нибудь НЕДОСТАЮЩИЕ украинские буквы! Выкидывать буквы из алфавита совершенно недопустимо, это безграмотность и неуважение к алфавиту.
Leency мог бы добавить, ему это близко и он должен понимать...
Leency мог бы добавить, ему это близко и он должен понимать...
Активных людей из Украины на форуме 4 (ДедОК, Leency, Атауальпа, IgorA — простите, если кого забыл). Поскольку изначально в шрифте, насколько я знаю, украинских символов не было, то добавить их может только украинец, а говорить о том, что кто-то что-то выкинул и вообще странно
Да и не уверен, что правильно что-либо добавлять, не зная куда. UTF-8 надо, тогда будут хоть японские символы 
Last edited by Leency on Wed Sep 16, 2009 8:12 pm, edited 1 time in total.
Reason: дабы не добавлять доп.сообщение, просто добавил IgorA
Reason: дабы не добавлять доп.сообщение, просто добавил IgorA
я тоже оттуда.Активных людей из Украины на форуме 3 (ДедОК, Leency, Атауальпа — простите, если кого забыл)
согласен. или UTF-8 или Unicode (16 бит). текст в UTF-8 хоть и меньше памяти занимает (по сравнению с юникодом, если текст не в национальных кодировках), но обрабатывать сложенее - то 2 байта нужно считывать (записывать), то 1. но переход на уровне ядра (т.е. системных функций) и в прикладных программах (fasm, tinypad, ...) я считаю нужным.UTF-8 надо
Первый шаг в сторону Unicode был сделан Diamond'ом уже давно:
Всем кто обижен на мое мнение о меню со строчными буквами
Можете на мое мнение о мелком меню забить. Я нашел решение - просто взял старый шрифт CHAR.MT у которого русские строчные буквы были больше по высоте. Пусть будет "а я сделаю свой модуль..." но без блекджека и шлюх.
Но поскольку шрифтов тогда не налюдалось, а желающих писать их реализацию тоже, то дело заглохло.======================================================================
= Функция 70, подфункция 1 - чтение папки с поддержкой длинных имён. =
======================================================================
Параметры:
* eax = 70 - номер функции
* ebx = указатель на информационную структуру
Формат информационной структуры:
* +0: dword: 1 = номер подфункции
* +4: dword: индекс начального блока (считая с 0)
* +8: dword: поле флагов:
* бит 0 (маска 1): в каком формате возвращать имена,
0=ANSI, 1=UNICODE
Всем кто обижен на мое мнение о меню со строчными буквами
Можете на мое мнение о мелком меню забить. Я нашел решение - просто взял старый шрифт CHAR.MT у которого русские строчные буквы были больше по высоте. Пусть будет "а я сделаю свой модуль..." но без блекджека и шлюх.
Строго говоря в UTF-8 один символ занимает от одного до четырёх байт, а в UTF-16 от двух до четырёх, но из этих двух и прочих неназванных вариантов юникода, UTF-8 наиболее распространён, и его реализацию хотелось бы увидеть в первую очередь.Albom wrote:текст в UTF-8 хоть и меньше памяти занимает (по сравнению с юникодом, если текст не в национальных кодировках), но обрабатывать сложенее - то 2 байта нужно считывать (записывать), то 1.
В ночной сборке шрифт обновился на некучерявый. Смотрится вроде нормально.