Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Oct 18, 2019 12:43 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous 14 5 6 7 8 9 Next
Author Message
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat Jul 25, 2009 2:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 24, 2006 8:50 am
Posts: 249
проделал под вендой..
1) установить DosBox
2) скачать игру
3) распоковать например в c:\game
4) запустить DosBox
5) выполнить
mount c: c:\game -freesize 1000
mount d: c:\game/dfcd -t cdrom -label Daggerfall
6) перейти в d: командой
d:
7) выполнить install.exe
8) перейти в c:
c:
9) далее в папку DAGGER
cd dagger
10) запустить DAG213.EXE, и обновить игру
11) запустить dagger.exe

под Колибри еще не проверял.. не добрался..


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat Jul 25, 2009 4:04 pm 
Под Колибри работать не будет, потому что нужна версия 0.73.
А чтобы каждый раз ручками не набирать можно в dosbox.conf прописать:
Code:
mount c c:\dosgames -freesize 1000
mount d c:\dosgames\dfcd -t cdrom -label Daggerfall
c:\dagger\dagger


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Jul 26, 2009 2:52 am 
Внимание!
Ревизия 1130 (1131) баг с DOSBox больше не проявляется.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Tue Jul 28, 2009 12:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 10, 2009 7:56 pm
Posts: 98
Только что зпускал в чисто Колибри DOSBox. Запускал dosnavigator, norton, volkov commander, sh(?), QBASIC, TPascal, всё работает, компилируется, но exe не создаются, очевидно из-за NTFS.

Наблюдается мерцание или исчезновение курсора на кнопках Закрыть и Сверуть окна DOSBox.

Запускал игру Hanf Of Fate - Kyrandya 2. Появляется заставка, меню, но при попытке загрузить уровень или начать новую игру выдаётся ошибка. Может она конечно под DOSBox вообше не работает.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Tue Jul 28, 2009 8:51 am 
Quote:
Запускал игру Hanf Of Fate - Kyrandya 2. Появляется заставка, меню, но при попытке загрузить уровень или начать новую игру выдаётся ошибка. Может она конечно под DOSBox вообше не работает.

Перед тем как отписывать работает ли оно в версии под Колибри, стоит попробовать последнюю версию под Виндовс или Линукс.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Tue Jul 28, 2009 10:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 10, 2009 7:56 pm
Posts: 98
Проверил в DOSBox 0.73 под Windows, работает.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat Aug 01, 2009 8:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Скажите, а когда досбокс захватил мышку, как её освободить? Есть ли комбинация для этого? У меня это случилось, когда запустил ОС Політ и нажал мышкой в эмуляторе.
И можно ли настроить сеть?

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat Aug 01, 2009 8:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
Атауальпа, в посте viewtopic.php?f=9&t=671&p=23986#p23986 я об этом уже спрашивал (про сеть), видимо никто не знает или не хочет говорить

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sat Aug 01, 2009 11:40 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Да, есть такая комбинация. Да, сеть можно настроить. Нет, в порте для Колибри сети нет. Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашей передаче читайте в руководстве.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Aug 02, 2009 1:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Я опять с ламерским вопросом: а где инструкция?

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Aug 02, 2009 2:06 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
В файле readme.txt рядом с бинарником DOSBox. Это относится и к Windows-версии, и к Колибри-порту.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Aug 16, 2009 10:34 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Портировал версию 0.73, лежит здесь: http://diamond.kolibrios.org/prg/dosbox.7z . Со списком "что нового в этой версии" можно ознакомиться на официальном сайте http://dosbox.com . Баг с imgmount исправил.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Thu Aug 20, 2009 11:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Замечательно. Не отстаешь от основных разработчиков. :)


Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Aug 30, 2009 1:23 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5062
Есть вот такая вот проблема: досбокс видит не все файлы в папке (см.скрин). Но если прописать "chdir /lords2/", то комманда прокатит и я перейду в "c:/lorlds2/", где опять же будут не все файлы.

Вторая проблема - невозможно играть в игры lords2, heroes2 и т.д. В виндовом ДосБоксе курсор какбэ зохавывается захватывается приложением. В версии под Колибри не так. Потому получается такая ситуация что Колибришный курсор выпрыгивает за пределы окна в то время как Досбоксовому до него ещё 150 точек.


Attachments:
12.png
12.png [ 50.34 KiB | Viewed 5620 times ]

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
 Post subject: Re: DOSBox
PostPosted: Sun Aug 30, 2009 2:13 pm 
ИМХО проблема с именами - проблема файлового менеджера. Попробуй DOS версию DosNavigator'а.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous 14 5 6 7 8 9 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited