Galkov wrote:
Что бы появилась возможность создать реальную систему вовсе не надо гарантировать все и по любому поводу.
Мнэээ? Кто-то совсем недавно что-то говорил про гарантии, и мне казалось, что этот кто-то тоже подписывался ником Galkov. Ну а реальная система, которая вовсе не гарантирует всё и по любому поводу, - это и есть текущее состояние планировщика...
<Lrz> wrote:
Насколько я понял, diamond говорит о необходимости глобальной перестройке ядра ОС, со сменой API, как следствие и GUI. Т.е. это означает, что придеться переписывать каждую программу.
Угу.
Galkov wrote:
Ну во-первых, мне кажется, что в нашей... Типа, сила человеческой мысли - безгранична.
Дважды два - таки четыре, и сила человеческой мысли тут ни при чём. Результат всегда следует из предпринимаемых действий, и мысль может выбрать между сценариями действий и реализовать действия, но не изменить вытекающий из предпринятых действий результат.
Galkov wrote:
Во-вторых, diamond, какие глобальные изменения ты считаешь необходимыми, которые мы никогда не сможем достигнуть "локальными" изменениями
Многопроцессорность?
<Lrz> wrote:
Только вопрос в каком формате должна быть ДЛЛ ? Скомпилировать ffmpeg в COFF если и можно то очень непросто.
Очевидно, что ffmpeg можно скомпилировать в PE DLL, а PE уже можно автоматически перегнать в COFF.
Serge wrote:
Если делать свой свой формат всё затянется ещё на три года. Для PE всё готово.
Против PE у меня есть ровно одно возражение - слишком много мусора. Прямо начиная с MZ-заголовка, и продолжая PE-заголовком, в котором куча лишних полей. В ELF тоже мусора хватает - в первом же 16-байтном поле используется всего 7 байт, и то без двух можно было бы обойтись, и продолжая совершенно ненужной загрузчику section table.
<Lrz> wrote:
Я предлагаю отказаться от режима IA-32 и сконцентрироваться на режиме AMD64/EMT64.
...в котором, например, отсутствует V86 со всеми вытекающими последствиями (наличествующая там аппаратная виртуализация - вещь, конечно, интересная, но её может и не быть).