Anarhist wrote:
А нельзя ли как нибудь портировать QuickView под колибри? Я пробовал прпустить ее через ndisasm - выдает какую то тарабарщину (т.е. собрать ее обратно nasm'ом не получается). Просмотрев бинарь в HEX-редакторе, обнаружил что он сжат UPX'ом, а разжать его нельзя как нибудь? Прога вообще офигенная, показывает все основные форматы и кодеки аудио, видео и картинок, и это под простым досом, поддерживает большинство звуковых карт и все VESA-совместимые видеокарты. Но, увы - с закрытым кодом

но помоему стоит того чтобы сделать reverse engeneering... Автор проги кажется забросил дальнейшую разработку.
Для этого есть специальная тема хотелок. 99 % всех приходящих пишут - "А почему бы вам не сделать ...." . Что бы портировать приложение нужно очень большое желание, время и кваллификацию я даже примерно не могу оценить сколько времени уйдет на портирование(написание аналога) QuickView. Теперь сам подумай, за спасибо, кто-нить будет этим заниматься? Не так давно, Марат продавал исходники zSea(графический просмоторщик). Разработка такой программы потребовала значительного времени более 6 мес. Однако, в результате дискуссии, он вынужден отказаться от продажи исходников программы.
Подведу итог: Огромные объемы работы человек с хорошей кваллификацией редко будет выполнять за "спасибо". Т.к. тратить (как правило все) свое свободное время в течении года за спасибо мало кто будет.