"Полный путь файлов" для прикладного софта

Everything you can't fit into other forums
  • Строчка типа "/bd0/1/sampledir/sampfile.txt", (которая работает, к примеру, в архиваторе KPCK) здесь не катит совершенно.
    По идее, она должна работать. А собственно какую ошибку пишет Tinypad?
    Кстати, где можно познакомиться с синтаксисом команд?
    Вообще все команды - аналогичны Unix'овым. А так есть команда help.
  • по последнему вопросу - обычный рестарт собьет все настройки вроде как
    И мы уже давно не пешки,
    Мы пули, мы орлы, и решки!
    Война ютит бинарный код,
    Умри, или иди вперед!
  • Пробовал запускать консоль - и тоже нифига не понял. Кстати, где можно познакомиться с синтаксисом команд?
    Если под консолью имеется в виду Shell, то вводи help - получишь список доступных команд. А далее - help имя команды (например, help ls). Команды принимают различное количество параметров. Об этом можно прочитать в соответствующей ветке форума или просто посмотреть исходники.
  • странно. вчера бился как рыба об лед с этими путями - сегодня зашел и сразу все пошло как надо. и текстовики и скриншоты сохраняются без проблем. (тотальные глюки в голове у меня вчера от радости случились или что? хз)

с консолью тоже нормально стало. хотя вчера вроде писал интуитивно очевидные вещи (юниксов в глаза не видал) типа "help alias" - в ответ получал пустую строку.

значит остается вопрос по саунд бластер.
    что вводить во 2 поле ("база сб 16") конфига системы? по дефолту там у меня x001 - это чего такое? туда нужно irq забивать (5 в моем случае) или стандартный для сб диапазон i/o h220-22f ?
    и после того как я устанвливаю правильные параметры и жму в конфиге системы "применить" саундбластер должен зачирикать сразу, или нужно перезагружать систему для его инициализации?
  • В программе "конфига системы" поля для сб16 вроде трогать не нужно - там вроде устаревшие данные, попробуй при запущенной на вкладке User доске отладки (board) запустить из файлового менеджера какой-нибудь *.wav или *.mp3 файл. Если заиграет - тебе повезло, если нет - пиши сюда то, что написано в доске отладки, возможно человек, который писал драйвер (Nable) сможет помочь.
  • посмотрел в доске откладки. тупо не находит девайс.

в принципе я могу воткнуть вместо крутой 64 авешки - 1868 ess, карточку дешевую, но зачастую больше похожую на сб16, и посмотреть что получится.
  • Чтобы работал драйвер SB, а не AC97, нужно в работающей системе скопировать /rd/1/drivers/sb.obj в /rd/1/drivers/sound.obj и потом уже пробовать, как сказали раньше (запустить wav или mp3 в любом файловом менеджере). Перезагрузки не нужно. Заведётся ли AWE64, я не в курсе.
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.