Всем привет.
Только вчера прочитал про Колибри, и в пять минут - скачал, нарезал сиди, запустил. И сразу у меня - рот до ушей, такая чудесная маленькая операционка. )
Респект вам, ребята.
Но при попытке копнуть поглубже начал активно тупить аля ежик_в_тумане - я ж ни разу не программер, а документация "для чайников" более чем скудная, включая вики и этот форум.
Итак, вопрос. Что нужно вводить в такие программы как SCRSHOOT и TINYPAD в качестве "полного пути к файлу"? Строчка типа "/bd0/1/sampledir/sampfile.txt", (которая работает, к примеру, в архиваторе KPCK) здесь не катит совершенно.
Ну а без указания пути оно пытается сохраниться, как я понимаю, на текущий диск (RD1) и перманентно жалуется на нехватку места.
Конфигурация следующая:
1. Колибри запускается с CD, в точности в том виде, в котором скачана.
2. Железо P3-550, i440bx, 512MB sdram, GeForce MX400, SB AWE 64, винт ide 80 GB
3. Основная операционка Win98se. Винт побит на четыре раздела, все под FAT32.
Собственно мне нужен некоторый ликбез по прикладной логике обращения с файловой системой. Пробовал запускать консоль - и тоже нифига не понял. Кстати, где можно познакомиться с синтаксисом команд?
PS. И еще ньюбский вопрос: как мне подружить с системой isa SB AWE64? (Желательно разжевать - что куда забивать в конфигурации системы и нужен ли после этого рестарт).
"Полный путь файлов" для прикладного софта
По идее, она должна работать. А собственно какую ошибку пишет Tinypad?Строчка типа "/bd0/1/sampledir/sampfile.txt", (которая работает, к примеру, в архиваторе KPCK) здесь не катит совершенно.
Вообще все команды - аналогичны Unix'овым. А так есть команда help.Кстати, где можно познакомиться с синтаксисом команд?
по последнему вопросу - обычный рестарт собьет все настройки вроде как
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Если под консолью имеется в виду Shell, то вводи help - получишь список доступных команд. А далее - help имя команды (например, help ls). Команды принимают различное количество параметров. Об этом можно прочитать в соответствующей ветке форума или просто посмотреть исходники.Пробовал запускать консоль - и тоже нифига не понял. Кстати, где можно познакомиться с синтаксисом команд?
странно. вчера бился как рыба об лед с этими путями - сегодня зашел и сразу все пошло как надо. и текстовики и скриншоты сохраняются без проблем. (тотальные глюки в голове у меня вчера от радости случились или что? хз)
с консолью тоже нормально стало. хотя вчера вроде писал интуитивно очевидные вещи (юниксов в глаза не видал) типа "help alias" - в ответ получал пустую строку.
значит остается вопрос по саунд бластер.
что вводить во 2 поле ("база сб 16") конфига системы? по дефолту там у меня x001 - это чего такое? туда нужно irq забивать (5 в моем случае) или стандартный для сб диапазон i/o h220-22f ?
и после того как я устанвливаю правильные параметры и жму в конфиге системы "применить" саундбластер должен зачирикать сразу, или нужно перезагружать систему для его инициализации?
с консолью тоже нормально стало. хотя вчера вроде писал интуитивно очевидные вещи (юниксов в глаза не видал) типа "help alias" - в ответ получал пустую строку.
значит остается вопрос по саунд бластер.
что вводить во 2 поле ("база сб 16") конфига системы? по дефолту там у меня x001 - это чего такое? туда нужно irq забивать (5 в моем случае) или стандартный для сб диапазон i/o h220-22f ?
и после того как я устанвливаю правильные параметры и жму в конфиге системы "применить" саундбластер должен зачирикать сразу, или нужно перезагружать систему для его инициализации?
В программе "конфига системы" поля для сб16 вроде трогать не нужно - там вроде устаревшие данные, попробуй при запущенной на вкладке User доске отладки (board) запустить из файлового менеджера какой-нибудь *.wav или *.mp3 файл. Если заиграет - тебе повезло, если нет - пиши сюда то, что написано в доске отладки, возможно человек, который писал драйвер (Nable) сможет помочь.
посмотрел в доске откладки. тупо не находит девайс.
в принципе я могу воткнуть вместо крутой 64 авешки - 1868 ess, карточку дешевую, но зачастую больше похожую на сб16, и посмотреть что получится.
в принципе я могу воткнуть вместо крутой 64 авешки - 1868 ess, карточку дешевую, но зачастую больше похожую на сб16, и посмотреть что получится.
Чтобы работал драйвер SB, а не AC97, нужно в работающей системе скопировать /rd/1/drivers/sb.obj в /rd/1/drivers/sound.obj и потом уже пробовать, как сказали раньше (запустить wav или mp3 в любом файловом менеджере). Перезагрузки не нужно. Заведётся ли AWE64, я не в курсе.
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.