Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon Jun 17, 2019 8:42 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 277 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 619 Next
Author Message
PostPosted: Tue Jan 27, 2009 1:31 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5052
Неееет))) Всё-таки это Марат, чтобы мне Нэйбл ни говорил :)
1) Эмулятор, Колибря ин Вин, реальная ОС. Значит так: открой прогу без параметров, нажми Файл-Открыть, пропиши любой бред и нажми Энтер. Поводи по окну мышкой для усиления эфекта.
2) Попробую.
4) Я это сразу заметил...
5) Ты говоришь что Скролл - это элемент, отдельный, который можно будет (возможно) потом использовать в других прогах, и который (возможно) потом станет системным. А такие вещи должны быть хорошо оптимизированы. Если бы это был единичный случай, то пофиг, а так...
У меня Win SP3 Philka, параметры компа в профиле. Но практически все эмуляторы что-то очень медленно у меня Колибри эмулируют, хотя параметры я выставляю хорошие.
7) Ну верь не верь, а оно так и есть. Видео я, увы, снять не могу.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Tue Jan 27, 2009 9:46 am 
Leency
3) Повторяю вопрос - с какого языка созвучно?
4) Вот веришь или нет ,но я не вижу как у меня заполняется, более того я писал так чтобы сначала отрисовывалась первая половинка до бегунка, потом бегунок, а затем вторая половинка после бегунка - где ты увидел тотальную заливку я даже теоретически не могу предположить. Так что по прежнему не врубаюсь о чем речь.
Quote:
А такие вещи должны быть хорошо оптимизированы. Если бы это был единичный случай, то пофиг, а так...

Как я уже сказал в затертом модераторами посте - исходников не будет. Не нужны мне 150 жабьих шкурок на таких условиях.
7) Пункт игнорирую за бездоказательностью.


Top
   
PostPosted: Tue Jan 27, 2009 10:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
нашел баг, связанный с поворотом изображения. Довольно заметный. Наблюдается и на реальной системе на разных компах, и на эмуляторе от Даймонда.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Wed Jan 28, 2009 1:15 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5052
Gluk wrote:
нашел баг, связанный с поворотом изображения. Довольно заметный. Наблюдается и на реальной системе на разных компах, и на эмуляторе от Даймонда.
А поподробней когда проявляется?

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Wed Jan 28, 2009 2:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
при повороте изображения

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Wed Jan 28, 2009 10:38 am 
http://www.bash.org.ru/quote/402092
/me задумчиво "Это бесполезно, все равно не понимают..."

Пофиксил следующие подтвержденные (и которые удалось повторить на практике) баги:
1. "Вылет при попытке поворота пустого файла".
2. "Программа уходит в бесконечный цикл при открытии несуществующего файла, диалоги ошибки постоянно появляются, пока их не станет максимум (256, кажись)"
3. Неправильный расчет размера памяти в модуле переконвертации для 1,2,4 битных изображений.
4. Исправлен баг в окне установки валпапера - при выборе мышью любой опции всегда устанавливалась растяжка (если выбор через клавиатуру, стрелками, бага не было).

Пока не выкладываю, так как не закончена реализация масштабирования.

З.Ы. Посмотрел аналог KIV (в новом Pre дистрибутиве), че сказать... (тяжко вздохнув) когда программа отъедает для демонстрации изображения от 2,5 до 6 раз больше памяти.. мде весьма "корректно" сравнивать. Поворот картинки песец как быстро. Листание директории.... интересно куда его спрятали? Может я слишком тупой и не могу найтти? И после этого мне тычут этой программой утверждая "Ну вот же, вот же достойнейший аналог!" - и ведь не поспоришь - железная логика!!!

3.3.Ы. http://www.ohloh.net/p/8898 Оценочная стоимость всего проекта Колибри при его полной коммерческой структуре. Разумеется оценочная стоимость и реальность разные вещи, но теперь я понимаю сколько я отдал своих теоретических капиталлов за три года работы.


Top
   
PostPosted: Wed Jan 28, 2009 5:58 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Что, правда тычут? Разумеется, в текущем состоянии KIV ну никак не является "достойнейшим" аналогом. Собственно, пока что он откровенно сливает zSea во всём, за исключением открытости кода, основанности на открытой libimg (а будущее явно за библиотеками) и поддержки открытия файла в соответствующем диалоге sysxtree.
Насчёт "отъедает от 2.5 до 6 раз больше памяти" - явное преувеличение. При открытии JPEG-картинки 1600*1200 kiv съел 0x5CE000 байт, zSea - 0x5C8000 байт (таковы показания CPU). Впрочем, спасибо за тестирование, внимательное разглядывание кода kiv показало, что не освобождалась память под загруженный файл. После внесения соответствующих изменений kiv на той же картинке отожрал 0x58A000 байт.
Поворот картинки в libimg сделан так, чтобы расходовать как можно меньше дополнительной памяти.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 9:18 am 
diamond
Приношу извинения за то что гнал не по адресу.
Ассоциация с "сишным" просмотрщиком возникла из-за названия.
Насчет отжираемой памяти я ошибся, в 6 раз явное преувеличение. Видимо невнимательно смотрел в CPU.
Quote:
Поворот картинки в libimg сделан так, чтобы расходовать как можно меньше дополнительной памяти.

Экономия памяти это конечно хорошо, но когда сильный ущерб в скорости. Впрочем принцип золотой середины никто не отменял. Вероятно со временем перепишу функции поворота изображений для экономии памяти.


Top
   
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 3:46 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5052
Для KIV я кое-какие иконки сделал и чтобы никто не посчитал это дискриминацией, скажу почему я не предложил сделать иконки для zSea: я не уверен что смогу сделать лучше :) Вот только папка выглядит какой-то кабанистой, а так вроде всё гуд.
Но если есть желание, могу попрообовать.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 6:04 pm 
Leency
Это не затрагивает исходный код и бинарники. Так что с чего бы я запрещал творчество?
Если будет лучше чем то что есть (а на это я лично потратил 6 часов непрерывного реального времени или 2 вечера), то можно и использовать.

Итак следующая версия программы - исправлено то, что писал ранее, плюс масштабирование к размерам окна (это еще не полное масштабирование с + и -, это пока не сделано). Работает как из меню "Zoom" так и кнопками дополнительной клавиатуры: "*" - масштабировать к размеру окна, "/" - вернуть 100%.
Также сразу оговариваюсь - это всего лишь линейное масштабирование, так что к качеству масштабирования просьба не придираться. Более сложное масштабирование со сглаживанием вероятно сделаю позже.

Attachment:
zSea_290109_alpha.7z [48.22 KiB]
Downloaded 71 times


Top
   
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 6:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
Баг с поворотом. Скриншот прилагается.


Attachments:
BAD!.png
BAD!.png [ 199.17 KiB | Viewed 1312 times ]

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Top
   
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 9:46 pm 
Gluk
Вот смотрю я на твои посты и вспоминается мне видеоклип с yutube - "Web site is down". Цитат "Сколько раз ты перезагружал компьютер? Три, мужик! Я всегда перезагружаю три раза! Ты же сам так сказл делать!".

Мне еще сколько раз из *цати придется писать, что одно упоминание о глюке абсолютно бесполезно! Твой скришот совсем не вносит ясности, ибо отображает последствия, а не условия их возникновения.

Если ты действительно хочешь помочь, а не банально мелко отомстить (мстят кстати по крупному), то почему бы не указать:
1. Данные файла: длинна, ширина, глубина, тип (BMP, JPG, PNG, GIF) или лучше выложить сам файл.
2. Откуда открывался файл -путь.
3. Версия ядра или указание, что открыт из эмулятора Даймонда.

Неужели такие банальные вещи не приходят в голову? Почему каждому приходится разжевывать про подробности? Как вообще вы выживаете в этом гребаном мире с такой соображухой?


Top
   
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 10:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
0. я же написал, баг с поворотом.. возникает если повернуть сперва влево, затем вправо.. возникает скрулбар.. (может и просто вправо - возникнет, не знаю..)

всегда пожалуйста.. нет, дело не в этом, я просто забыл..
1. кстати, это, ИМХО, недостаток программы что она не отображает название файла.. Я на файлах программу не проверяю. Как можно проверять с файлами если она и без них не работает нормально? В общем не открывал файлов никаких, просто программу запустил.
2. см.1.
3. эмулятор Даймонда.. жаль zSea нет в нов. дистре, проверил бы и на ноутах и на компе.. позже, если хочешь, проверю.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Thu Jan 29, 2009 10:42 pm 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
Воспроизведение бага:
Эмулятор от даймонда, в истории последнее изменение от 24.11.2008

1) Запускаем zSea без параметров
2) Нажимаем поворот по часовой стрелочке. Сразу вылазит скрол -бар.
3) Если нажать обновить, вылазит ошибка файловой системы 2 - Функция не поддерживаетсядля файла. В прниципе все логично, но можно просто делать не активной кнопку, если изображения нет.
4) Работает режим слайдов, однако нету изображения, - можно сделать кнопку не активной.

Все что написано является только imho.


Top
   
PostPosted: Fri Jan 30, 2009 12:00 am 
Gluk
Ни в одном твоем посте нету упоминания про "холостой" запуск программы.
Да теперь ошибка зафиксирована. Спасибо. Будет исправлено.
Quote:
кстати, это, ИМХО, недостаток программы что она не отображает название файла

Все отображается, но поскольку информация нужна не всегда то выведенов дочернее окно. Достаточно нажать либо кнопку с буквой "i", либо клавишу клавиатуры i.
Quote:
Как можно проверять с файлами если она и без них не работает нормально?

Без комментариев.
Quote:
эмулятор Даймонда.. жаль zSea нет в нов. дистре, проверил бы и на ноутах и на компе..

Без проблем закидывается в дистрибутив (удалив пару жирынх демок или игр, 48 Кб почистить несложно) и прописывается, что в KFM, что в KFAR в INI файл, если EOLITE поддерживает INI, то можно и в него прописать.

Очередная версия с порцией фиксов.
Исправлено:
1. Дочерние окна почему-то оказываются под родительским. Приходится выбирать их с помощью Панели.
2. Отрисовка фантомных скролбаров при "холостом" запуске приложения.
3. Вылет при перезагрузке несуществующего файла при "холостом" запуске приложения.
4. Вылет при сортировке пустой директории или при "холостом" запуске приложения.

З.Ы. Очень интересно найдут ли еще какой фатальный баг при "холостом" запуске приложения...
З.З.Ы Логика юзеров не поддается логическому толкованию, сие есть дар Божий...

Attachment:
zSea_300109_alpha.7z [48.21 KiB]
Downloaded 73 times


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 277 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 619 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited