Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Aug 22, 2019 11:16 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 79 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 6 Next
Author Message
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Mon Sep 08, 2008 12:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
ALLiGaToR
Знаю, что старенькая, но не всё сразу :wink: . С портированием этой версии было легче разобраться.

Leency
Может работать ещё лучше :!:


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Mon Sep 08, 2008 6:46 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Fri Jun 30, 2006 9:01 am
Posts: 1248
The files are mirrored here: http://ftp.kolibrios.org/pub/ports/asper/

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Fri Oct 24, 2008 4:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Новая версия порта 0.2.

-работа с сис. функцией 70 | - working with sys. function 70
-создание сохранений | - make saves
-загрузка сохранений | - load saves
-создание скриншотов | - make screenshots
-добавлены клавиши Турбо A и Турбо B | - Turbo A and Turbo B keys were added
-работает только в ОС Kolibri из-за | - work in OS Kolibri only because of
использования сис. функции 70 | using sys. function 70

Ссылка:
http://narod.ru/disk/3381042000/FCEU_v0.2.7z.html


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Fri Nov 14, 2008 5:48 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5054
Посмотрел исходники, в "nest.c" заголовок выводится строкой
__menuet__write_text(3,3,0xFFFFFF,Title,strlen(Title));

её лучше заметить на... допустим:
__kolibri__draw_title(Title);

которая на С-- выглядела б примерно так:
void __kolibri__draw_title(dword ECX)
{
EAX = 71;
EBX = 1;
$int 0x40;
}

Тогда заголовок будет выводится всегда посередине вне зависимости от ширины скина, и будет цвета скина.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Fri Nov 14, 2008 8:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 24, 2006 8:50 am
Posts: 249
а обновленные сорсы будут???


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Fri Nov 14, 2008 4:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Quote:
Посмотрел исходники, в "nest.c" заголовок выводится строкой
__menuet__write_text(3,3,0xFFFFFF,Title,strlen(Title));

её лучше заметить на... допустим:
__kolibri__draw_title(Title);

Спасибо за совет, я им воспользуюсь.

Quote:
а обновленные сорсы будут???

Пока что нет смысла, едиственное изменение в коде - это добавление Turbo клавиш, все остальные изменения связаны с перекомпиляцией с использованием библиотеки libc, работающей с файлами на основе сис. функции 70.


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Tue Dec 02, 2008 7:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Dec 02, 2008 7:22 am
Posts: 9
Привет всем! :)

По теме скажу - "Good Job" :wink:

Параллельно приглашаю взглянуть сюда:
http://gamebox.uraldev.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=8
Тоже взял за основу этот эмулятор.

Прошу заметить, что в игре Battle Toads & Double Dragon есть неточность в эмуляции (ниже рисунок).
Неточность заключается в отсутствии текста.

А также НЧ-шум звучит немного не так, по сравнению с FCEUX,FCEUMM и им подобным

Кто нибудь пофиксел?


Attachments:
File comment: ГлючОк
1.gif
1.gif [ 5.05 KiB | Viewed 6313 times ]

_________________
http://emu-apparatchik.narod.ru/
Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Fri Dec 05, 2008 6:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Сходил по ссылке, прикольно, молодец. Думаю, что твоя помощь как программиста не была бы лишней :) .
FCEUX планируется портировать в будущем (как только заставлю работать gpp или попытаюсь закомпилить его gcc), пока что на это нет времени.

В архитектуре микропроцессора 6502 и его системе команд не разбираюсь, поэтому насчёт "пофиксить" это не ко мне. Думаю после портирования FCEUX вопрос снимется сам собой.

А так если кто-то интересуется программированием NES:
http://tv-games.ru/modules.php?name=Files&go=show&lid=681


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Thu Dec 11, 2008 10:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 24, 2006 8:50 am
Posts: 249
тут ты скидывал FCEU_v0.1a_src.7z...
что нужно чтобы собрать его?
и если не сложно... добавь либо сюда... а в идеале на svn исходники... охото покопаться...


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Sat Dec 13, 2008 11:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Начнем по порядку:

1. Скачать DOS-версию пакета разработки DJGPP (официальный сайт http://www.delorie.com)
распаковать архивы (очень рекомендую в папку C:/DJGPP).
DJGPP содержит нужные нам версии gcc, ld, make и т.д.

2. Создаешь переменную среды DJGPP со значением равным полному пути к файлу djgpp.env
(у меня это C:/DJGPP/djgpp.env)

3. Скачать пакет menuetlibc, который содержит библиотеки для работы с ОС Колибри
(можно найти на сайте diamond'а). Если не хочешь собирать библиотеки
вручную очень рекомендую скачать уже собранный мной вариант
http://narod.ru/disk/4358234000/menuetos.7z.html
(размер 1 065 827 байт). Там я закинул библиотеки Ярека
в папку lib diamond'а (libc остался diamond'а), пришлось немного
поколдовать с crt0, некоторыми makefile и ещё кое-где для сборки.

Распаковываешь архив куда-нибудь.

4. Заходишь в папку menuetos из пункта 2. Копируешь полный путь из строки адреса
(у меня например это D:/OS/menuetos).
Создаешь переменную среды MENUETDEV и присваиваешь ей значение
скопированного пути из строки адреса.

5. К переменной среды Path добавляешь пути к папкам menuetos/linuxtools (у меня D:\OS\menuetos\linuxtools;),
menuetos/include (у меня D:\OS\menuetos\include;) ,
DJGPP/bin (у меня C:/DJGPP/bin;).

6. Скачиваешь и распаковываешь FCEU_v0.1a_src
(hidnplayr залил исходники FCEU на ftp, можно скачать оттуда, если не хочешь с http://narod.ru/disk/2463093000/FCEU%20v0.1a%20src.rar.html).

7. Для компиляции сначала жмешь MKbase.bat (он скомпилирует базовый код FCEU),
затем жмешь MK.bat (он скомпилирует код относящийся к ОС Колибри
и залинкует все полученные *.o файлы в результате чего и получится
исполняемый файл fce).

Примечание:
В WinXP переменную среды можно создать так:
a. Клик правой кнопкой по значку "Мой компьютер"
b. Пункт меню "Свойства"
c. Вкладка "Дополнительно"
d. Кнопка "Переменные среды"
e. На фрейме "Системные переменные" кнопка "Создать"
f. После создание переменной не забыть нажать кнопки "OK"
в окнах "Переменные среды" и "Свойства системы"


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Sat Dec 13, 2008 12:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 24, 2006 8:50 am
Posts: 249
http://www.delorie.com вроде помер.. =(.... но все равно огромное спасибо за разьяснение.. =)..
з.ы.1. нашел зеркало... ftp.fh-koblenz.de там в Compile Tools....
ээх... куча файлов.. куча папок.. не понятно что нужно.. =)... буду качать по чуть чуть и выяснять какие пакеты нужны.. =)
з.ы.2. скачал пакеты.... у тебя в исходниках есть *.o файлы.. с ними fce собирается без проблем с помощью MK.bat.... но стоит их грохнуть и попытаться собрать через MKBase.bat... то почему то вываливаться ошибки...
например:
Code:
video.c:65: error: expected ')' before 'PSS'

эээх... жалко что не очень я в Си.. =).. буду дальше разбираться..


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Sat Dec 13, 2008 5:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Сам через это прошёл, так что не отчаивайся постараюсь помочь :).
Пока что-то не удается залить мою папку DJGPP в файлообменник (в 7z архиве весит 18.4 Мб ), вылетаю со страницы после закачки 12 %, но что-нибудь придумаем.
PSS - это стиль разделителя в пути файла (/ или \\), смотри version.h. В крайнем случае все PSS можно убрать и заменить их теми слэшами, которые у тебя попрут.
Вообще неплохо бы получить полный лог ошибок.

Также проверь свою версию DJGPP утилит, я использую:
make
GNU Make version 3.79.1, by Richard Stallman and Roland McGrath.
Built for i386-pc-msdosdjgpp

ld
GNU ld version 2.17

as
GNU assembler version 2.17 (djgpp) using BFD version 2.17


Версию можно узнать набрав в командной строке имя утилиты с ключом -v (например: make -v).


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Sat Dec 13, 2008 7:29 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5054
Лучше заливать на ftp://kolibrios.org

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Sat Dec 13, 2008 7:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
Там стоит ограничение в 20 Кб на файл по-моему.


Top
   
 Post subject: Re: Порт FCE Ultra
PostPosted: Sat Dec 13, 2008 7:46 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Asper wrote:
Там стоит ограничение в 20 Кб на файл по-моему.

Это только для анонимов. Модераторы - Ghost, Leency, mike.dld, vectoroc - могут дать доступ на фтп, тогда не будет ограничений на размер и тип файлов. См. viewtopic.php?f=7&t=1184&p=21035#p21035


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 79 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 6 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited