Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Oct 23, 2019 3:15 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page 1 2 3 4 Next
Author Message
 Post subject: ADSL
PostPosted: Fri Apr 06, 2007 1:24 am 
Что уважаемый народ скажет о поддержке ADSL в 0.6.5.0?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 06, 2007 1:55 am 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
Я думаю, что она там есть. ADSL модем соединяется с сетевой картой, а значит всё, что тебе нужно - это поддержка ядром твоей сетевой карты. К ADSL вопрос отношения не имеет совершенно.
У меня ADSL модем, и у меня всё работает (учитывая, что я написал для себя драйвер).

_________________
in code we trust


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Sun Nov 02, 2008 3:15 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 02, 2008 2:49 pm
Posts: 17
Нужно написать драйвер под Xavi X7005Q II. Дров для винды не видел, кроме тех что дает провайдер. Их могу предоставить. В винде глючит - хоть в колибри пусть правильно работает))
Есть правда еще сетевое подключение, но через сетку в интернет пинг большой.


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Sun Nov 02, 2008 3:56 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 557
Я так понимаю это USB модем? Люди, зачем вы делаете сами себе проблемы, что вы все на USB заритесь, шина канеш универсальная, но дрова для всех железяк свои - это жесть... Вряти он под Колибри в скором будующем заработает, бери ADSL модем с режимом роутера и выходом Ethernet, у меня Huawei MT880 (вроде третьей редакции) работает в колибри на ура, так как по суте от колибри требуется только поддержка сетевухи.


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Sun Nov 02, 2008 11:08 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 02, 2008 2:49 pm
Posts: 17
Да, Xavi - usb-модем. Причем дрова не идеально прямые и для винды.)) Дров в интеренете нет нигде, кроме нашего провайдера.)

У меня есть и сетевой модем, но:
1) В компе сетевая плата.
2) Плата подсоединена к роутеру, который дарить вайфай для коммуникатора и сеть для обычного компа
3) Роутер подключен к модему
4) Модем подключен к провайдеру.))

Теперь представь, что все пункты, кроме первого имеют собственный NAT, пункт 2 имеет профили пдключения сетей и файрвол, которые отключать нежелательно, на компе стоит антивирус, проверяющий трафик.

После всей этой сети, пускай и устойчивой, пинг возрастает с 30 до 150, а с 80 до 300+. Получается что некоторые страницы просто таймаут получают. Но есть еще замечательный модемчик от Xavi, который напрямую соединяет комп с провайдером. При этом пинг редко превышает отметку 150. Думаю оно того стоит.

З.Ы. я не смог загрузить в колибрях ни единой странички по сетвому модему. Это нормально?


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Mon Nov 17, 2008 6:37 am 
Offline

Joined: Sun Oct 05, 2008 2:42 pm
Posts: 26
Quote:
З.Ы. я не смог загрузить в колибрях ни единой странички по сетвому модему. Это нормально?


А что у тебя в окне браузера было? Если исходный код, то значит браузер недоделанный :-), если ничего, то значит неправильно сделал.

_________________
In GNU we trust ;-)


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Mon Nov 17, 2008 6:42 am 
Offline

Joined: Sun Oct 05, 2008 2:42 pm
Posts: 26
Quote:
у меня Huawei MT880


Вопрос: на компе 2 сетевухи, как мне настроить подключение?

К одной из них подключен модем, к другой второй комп.

_________________
In GNU we trust ;-)


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Mon Nov 17, 2008 9:06 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 557
Колибри понимает только одну сетевуху, какую она у тебя зацепляет - вопрос. Так что для того чтобы все заработало нужно:
1. Отключить ту сетевку что идет к второму компу
2. Удостоверится что колибри знает и умеет работать с сетевкой что идет к модему
3. в настройках сети прописать шлюз (обычно 192.168.1.1), свой IP (типа 192.168.1.2 или попробывать получить IP по DHCP)
4. если все получилось - радоватся жизни и писать сюда )))

У меня заводится связка сетевка на nForce 2 и Huawei MT880 в режиме роутера


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Thu Nov 20, 2008 5:07 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 05, 2008 2:42 pm
Posts: 26
Quote:
1. Отключить ту сетевку что идет к второму компу


Отключить физически, то есть вытащить из слота, да?
---------------------------------------------------------------------------------

Quote:
2. Удостоверится что колибри знает и умеет работать с сетевкой что идет к модему


Ну сетевки подерживаются :-)

_________________
In GNU we trust ;-)


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Thu Nov 20, 2008 6:34 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 557
Janik
Желательно да )
Ну или из BIOS выключить если встроенные обе.


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Tue Dec 23, 2008 11:06 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 23, 2008 11:04 pm
Posts: 2
Уважаемые форумчане! Подскадите пожалуйста как настроить адсл интернет! Адсл модем подключен через сетевую карту. Шлюз прописал правильно. Провайдер adsl.by белинфонет. Вопрос - как настроить vpn подключение??


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Wed Dec 24, 2008 12:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
"как настроить vpn подключение" я могу ошибаться, но вроде как никак

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Wed Dec 24, 2008 6:26 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 557
Собственно VPN`ы разные бывают, ингода им называют PPPoE, а его нормальные xDSL модемы понимают и в режиме роутера переваривают.
sfneo еще раз, Колибри про ADSL даже не подозревает, выход только если с провайдером модем сам соединяется/авторизует и просто одает трафик в сеть - т.е. работает роутером.


Top
   
 Post subject: ADSL
PostPosted: Wed Dec 24, 2008 10:32 am 
Offline

Joined: Tue Dec 23, 2008 11:04 pm
Posts: 2
Понятно! Будем ждать когда колибри начнет подозревать про ADSL))))


Top
   
 Post subject: Re: ADSL
PostPosted: Mon Jan 12, 2009 3:38 am 
Offline

Joined: Mon Jan 12, 2009 3:02 am
Posts: 1
Я обычный юзер....для меня важен АДСЛ.... :shock:

_________________
Юзер


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page 1 2 3 4 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited