Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Dec 11, 2019 8:00 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 Next
Author Message
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Sun Oct 26, 2008 7:36 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Диалог выглядит очень неплохо, а переход по TAB удобен.
Leency wrote:
Проблема в том что делать с надписью "Путь программы"? Чтобы она умирала по первому нажатию клавиши или как?..

Имхо, так будет нормально.


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Sun Oct 26, 2008 7:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Leency wrote:
Проблема в том что делать с надписью "Путь программы"? Чтобы она умирала по первому нажатию клавиши или как?..

Наверное, так.

Кстати, про эдитбоксы. Случайно наткнулся на одну интересную особенность страницы http://ya.ru - если загрузить ее в Safari, то она начинает выглядеть так:


Attachments:
File comment: Сопли, слюни и дикий вой! )))
Крестик у правого края эдитбокса появляется при наборе текста и служит для его очистки - просто гениальная идея!

yandex.png
yandex.png [ 5.1 KiB | Viewed 5191 times ]
Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Sun Oct 26, 2008 7:46 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Может, и гениально, но имхо нажать Shift-Home+Del быстрее, чем тянуться мышкой к маленькому крестику :)


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Sun Oct 26, 2008 7:49 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
>>Крестик у правого края эдитбокса появляется при наборе текста и служит для его очистки - просто гениальная идея!
Мне такая идея в голову приходила, но я подумал что её не поймут))

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Sun Oct 26, 2008 7:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
barsuk wrote:
Может, и гениально, но имхо нажать Shift-Home+Del быстрее, чем тянуться мышкой к маленькому крестику :)

Возможно, но честно признаюсь, что не знал до этого такую комбинацию, и вряд ли вспомню о ней уже дня через 3 - а тут все очевидно. )


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Sun Oct 26, 2008 8:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Кстати, в программе в фразе "Путь к программе" имхо что-то с пробелами - выглядит, как будто их после слова "Путь" 3, а после "к" - 2. Хотя бегло глянул в исходнике - вроде все нормально.


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Sun Oct 26, 2008 8:07 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Эта тема показывает как много времени надо уделять юзабилити даже простой программы)

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Mon Oct 27, 2008 2:01 pm 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
Из описания программы RUN

Quote:
MODIFY 15.05.2007 Kolibri team
Добавленно поддержка макросов, из единой библиотеки макросов, модернизированный Editbox
RUN - запускалка программ в КолибриОС через 70-ю функцию.

Запуск программ
Введите полный путь к исполняемому файлу и нажмите кнопку "ЗАПУСТИТЬ" или
клавишу Enter.
Запуск программ с параметрами
Поставте пробел после пути к файлу и вводите параметры. Если в пути к файлу
есть пробелы, его необходимо выделить кавычками (тогда пробелом разделять
необязательно).
Примеры
/rd/1/tinypad /rd/1/menu.dat
/sys/tinypad /sys/menu.dat
"/hd0/1/long name dir with spaces/tinypad" /rd/1/autorun.dat

Всего можно вводить до 511 символов.
Имя файла или папки может содержать до 260 символов.
Если произошла ошибка, она отобразится внизу.

Евтихов Максим (Maxxxx32)

Я не проверял программу на корректность работы в описываемом случае, но
1 Если есть ошибка, то ее нужно устранить.
2 Эта программа системная и должна работать вне зависимости от наличия библиотеки box_lib.obj. Т.к. ее может просто и не быть, + программа если использует либу при запуске толстеет на эту самую либу т.е. на 3.3 кб + накладные расходы на загрузку либы. ~ только 2 кб из либы используется (код editbox). Конечно, это не актуально когда Озу измеряется гигабайтами и +- 1000 тактов процессора роли не играют...


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Mon Oct 27, 2008 4:36 pm 
Offline
Just Flooding

Joined: Sat Jan 06, 2007 2:30 pm
Posts: 269
to <Lrz>
Я кстати с этим полностью согласен. Мнения разделились, и это хорошо, в споре можно прийти к истине. Хотя я считаю, что нужно, чтоб были обе проги: кому нужен дизайн - вторая, кому минимализм во всём и рассчитанный до мелочей рамдиск - первая.


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Mon Oct 27, 2008 4:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
<Lrz> wrote:
Я не проверял программу на корректность работы в описываемом случае, но
1 Если есть ошибка, то ее нужно устранить.
2 Эта программа системная и должна работать вне зависимости от наличия библиотеки box_lib.obj. Т.к. ее может просто и не быть, + программа если использует либу при запуске толстеет на эту самую либу т.е. на 3.3 кб + накладные расходы на загрузку либы. ~ только 2 кб из либы используется (код editbox). Конечно, это не актуально когда Озу измеряется гигабайтами и +- 1000 тактов процессора роли не играют...

1) Ошибки в старом RUN судя по всему нет, просто если в пути к файлу есть пробелы, то весь путь надо брать в кавычки, но до пользователя это надо еще и толково донести, чего не сделано, потому это недостаток.
2) Спорное утверждение, что "системные" программы не должны использовать либы. А если либе присвоить статус "системной"? :) Насчет ресурсов на использование либы - ну не знаю, это уже фанатизм какой-то. Если программа не использует либу, то она толстеет на код использования макроса - так что тут один пень. Причем если много программ используют 1 либу, то тут даже экономия за счет того, что код компонента не дублируется в каждой программе.


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Mon Oct 27, 2008 7:05 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Учитывая количество программ уже зависящих от box_lib.obj, она уже де факто и является системной.
Да, ошибки нет. То что надо "толково донести юзанье кавычек" - это верно замечено, но по мнению диамонда это знают все и в этом нет смысла, а то что мне никто это не сказал, т.к. не знал... в общем мы типа дифективные...
2 версии в дистре? Хм... в каталоге /sys/ и так бардак неимоверный. Пусть уж лучше будет одна - оригинальная версия, та что сейчас.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Mon Oct 27, 2008 7:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
"толковое донесение юзанья кавычек" в текущей версии ИМХО превратит и так не особо привлекательную программу в шлак полный. А если этого не сделать, то подобные вопросы будут возникать регулярно. У кого-нибудь есть желание отвечать каждому 10-му юзеру, что надобно бы путь в кавычки заключить? Думаю, вряд ли. Потому нефиг париться - юзаем новый вариант от Leency. ;)


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Tue Oct 28, 2008 12:29 am 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Heavyiron wrote:
если в пути к файлу есть пробелы, то весь путь надо брать в кавычки, но до пользователя это надо еще и толково донести, чего не сделано, потому это недостаток.

Вообще-то это стандарт, который присутствует везде, и в Windows, и в Linux. Никто ведь не предлагает донести до пользователя в том же окошке, что для набора текста нужно нажимать такие маленькие клавиши на устройстве, называемом клавиатурой, а можно вместо этого воспользоваться экранной клавиатурой, вызываемой таким-то образом? Посмотрите на аналогичное окно в винде. Нет там никаких лишних слов.
<Lrz> wrote:
Эта программа системная и должна работать вне зависимости от наличия библиотеки box_lib.obj. Т.к. ее может просто и не быть, + программа если использует либу при запуске толстеет на эту самую либу т.е. на 3.3 кб + накладные расходы на загрузку либы. ~ только 2 кб из либы используется (код editbox). Конечно, это не актуально когда Озу измеряется гигабайтами и +- 1000 тактов процессора роли не играют...

Либа должна присутствовать в системе, без неё много чего перестанет работать. Хоть программа и "толстеет" на либу, но "худеет" за счёт выкидывания макросов, так что в целом эффект незначителен. Дополнительные расходы на загрузку либы действительно есть, но они незначительны. Так что это в принципе неактуально, независимо от размера ОЗУ и частоты процессора. В общем, зависимость от box_lib.obj не является минусом, а скорее плюсом - размер кода-то уменьшается.
Leency wrote:
То что надо "толково донести юзанье кавычек" - это верно замечено, но по мнению диамонда это знают все и в этом нет смысла, а то что мне никто это не сказал, т.к. не знал... в общем мы типа дифективные...

Во-первых, слово "дефективные" пишется через "е". Во-вторых, ничего про "дифективность", равно как и про "дефективность", я не говорил. А вот почему никто из отметившихся в этой теме до <Lrz> не приметил слона (в смысле, кавычки), очень хотелось бы знать. Ну неужели никто и никогда не набирал пути с пробелами в кавычках в Windows или Linux?
Quote:
А если этого не сделать, то подобные вопросы будут возникать регулярно. У кого-нибудь есть желание отвечать каждому 10-му юзеру, что надобно бы путь в кавычки заключить?

Форум существует уже несколько лет. Эта тема - первый вопрос. Что там насчёт "регулярности"?

Насчёт "каждого 10-го юзера". Я охотно верю в существование юзеров, которые об этом не знают, потому что им командная строка нафиг не сдалась. Но таким юзерам и run не нужен, так что от них вопросов ждать не приходится. Я также упорно верю в существование юзеров, которые нормально владеют командной строкой и в курсе, что делать с пробелами. Более того, мне кажется, что эти две категории всё-таки покрывают существенно больше 90% пользователей.

А насчёт "толково донести" - IMHO лучше всего это делать в форме "tips of the day", советов дня. Типа некоторой базы данных, содержащей некоторое количество коротких (обязательно коротких! для длинных уже обычная документация должна быть) предложений, и соответствующей программы, которая при запуске (здесь могут быть варианты - запуск вместе с загрузкой системы, отключаемый для опытных пользователей; запуск по запросу) выдаёт случайный (как вариант - очередной) совет.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Tue Oct 28, 2008 12:46 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
"Tips of the day" всех бесят :) Однако, можно чтобы они вылазили после загрузки системы там возле часов, маленькое акуратненькое окошко, которое со временем само бы исчезало.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Run (новый)
PostPosted: Tue Oct 28, 2008 1:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 4:16 pm
Posts: 426
> А вот почему никто из отметившихся в этой теме до <Lrz> не приметил слона (в смысле, кавычки), очень хотелось бы знать.
Вроде это само собой разумеющееся. С одной стороны, я не собираюсь пользоваться данным утилем, так что мне всё равно как он будет реализован. С другой я категорически против использования пробелов в именах файлов и директорий, и всячески буду бороться с такими проявлениями, например, в своей копии дистрибутива буду подправлять пути.

..bw


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 45 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited