Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sat Dec 07, 2019 5:03 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 99 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 57 Next
Author Message
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Thu Jul 24, 2008 10:02 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Хм... вроде бы на всех О_о
А у тебя в Колибри всё нормально?

Да и попробуй запустить прогу несколько раз, в Колибри.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Mon Aug 04, 2008 4:24 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Пока что я временно без интернета, но разработку продолжаю.
Вот версия 0.5, в ней появился парсер и можно менять размеры столбцов и строк (двойной щелчок по разделителю и тащить). Также уменьшена перерисовка.


Attachments:
table-0.5.7z [10.79 KiB]
Downloaded 169 times
Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sun Aug 17, 2008 4:08 am 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Версия 0.6. Значительно улучшен парсер, есть выделение нескольких ячеек мышью.


Attachments:
table-0.6.7z [14.56 KiB]
Downloaded 172 times
Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sun Sep 07, 2008 9:02 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Новая версия. Добавлено заполнение ячеек (причем при ctrl-c/ctrl-v корректно заменяются ссылки на другие ячейки). Есть экспорт в формат CSV.


Attachments:
table-0.81.7z [14.9 KiB]
Downloaded 180 times
Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Fri Sep 12, 2008 3:23 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Отлично ;) Удачи в разработке).

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Thu Sep 18, 2008 1:35 am 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Спасибо :)


Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Thu Sep 25, 2008 2:32 am 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Последняя версия, включая исходники.


Attachments:
table-devel.7z [42.46 KiB]
Downloaded 168 times
Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sat Oct 04, 2008 9:19 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Недавно по совету Leency и под его руководством я модифицировал интерфейс Table для улучшения внешнего вида и юзабилити. Также уменьшена частота перерисовки окна.


Attachments:
File comment: Новый вариант оформления
table_3.PNG
table_3.PNG [ 11.9 KiB | Viewed 4700 times ]
File comment: Старый вариант оформления
older.PNG
older.PNG [ 12.94 KiB | Viewed 4699 times ]
table-0.86.7z [15.4 KiB]
Downloaded 154 times
Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sat Oct 04, 2008 10:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Сразу в глаза бросается несколько недочетов:
1) черный цвет, показывающий текущую ячейку - как-то не очень;
2) вертикальное выравнивание в ячейках "по верхнему краю" совсем не смотрится, особенно, если учесть, что в большой ячейке - уже по центру (почти) :);
3) сетка таблицы почему-то доходит до ползунков навигации.
А так, новый вариант намного интереснее! :)


Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sun Oct 05, 2008 1:06 am 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Некоторые недостатки интерфейса исправлены.


Attachments:
table-0.87.7z [15.43 KiB]
Downloaded 147 times
Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sun Oct 05, 2008 1:33 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Отлично выходит.
У программы отличный функционал, теперь ещё будет юзер-френдли интерфейс. ИМХО table необходимо вынести на рабочий стол. Над иконкой я подумаю...

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sun Oct 05, 2008 3:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Спасибо за оперативность. Посмотрел - понравилось в целом, но (дико извиняюсь за назойливость): :)


Attachments:
File comment: Еще несколько замечаний :)
table.png
table.png [ 26.21 KiB | Viewed 4632 times ]
Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sun Oct 05, 2008 3:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Кстати, еще и баг заметил: если переместить бегунки за пределы полосы прокрутки - они исчезают вместе с нумерацией ячеек.
Из пожеланий к самой программе:
1) скролинг колесом мыши;
2) немного более отзывчивые полосы прокрутки (орисовка по мере передвижения, а не по отпусканию мыши), как, например в Eolite или в тинипаде;
3) чтобы поставил курсор в нужную ячейку, набрал значение и после этого не нужно было нажимать Enter. А теперь стоит нажать стрелку или клацнуть мышкой по другой ячейке и набранное ранее стирается.


Last edited by Heavyiron on Sun Oct 05, 2008 3:58 am, edited 1 time in total.

Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sun Oct 05, 2008 3:52 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Heavyiron wrote:
Спасибо за оперативность. Посмотрел - понравилось в целом, но (дико извиняюсь за назойливость): :)
Читаешь мысли :) Практически тоже самое я уже отослал Барсуку: изображение снизу + текст
цыфры 1,2,3.. опустить на один пиксель вниз
А, B, C... тоже опустить так чтобы они были посередине
надо бы Filename: отпустить на 1-2 пикселя вниз
ободок полосы адреса для сохранения файлов если неактивен должен быть серым, при активации чёрным, тёмно синим или оранжевым


Attachments:
111.png
111.png [ 8.03 KiB | Viewed 4624 times ]

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
 Post subject: Re: Excel в Kolibri
PostPosted: Sun Oct 05, 2008 3:59 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5067
Heavyiron wrote:
Кстати, еще и баг заметил: если поперемещать немного полосы прокрутки - они исчезают вместе с нумерацией ячеек.
Из пожеланий к самой программе:
1) скролинг колесом мыши;
2) немного более отзывчивые полосы прокрутки (орисовка по мере передвижения, а не по отпусканию мыши), как, например в Eolite или в тинипаде;
3) чтобы поставил курсор в нужную ячейку, набрал значение и после этого не нужно было нажимать Enter. А теперь стоит нажать стрелку или клацнуть мышкой по другой ячейке и набранное ранее стирается.
1) - я уже говорил, думаю сделает)
2) - согласен, я так понял полосы были прикручены на скорую руку
3) - я думаю, это фича.

Я решил пойти дальше советов :) Посмотрел код... Первое:
Quote:
//Сейчас после схлопывания окна в заголовок прога вылетает.
//Потому надо добавить вот такую строку в draw_window(), сразу после отрисовки окна

IF (Form.height==skin_width+3) {WindowRedrawStatus(2); return;}
//Тогда если окно свёрнуто в заголовок - ничего не рисутся.

и второе - попытка объединить control-c и control-х, для С-- такой код работал бы:
Code:
            case 03:   // control-c
            case 24:   // control-x
               {
                  if (ctrl)
                  {
                     //rtlDebugOutString("control-c!");
                     int i, j, x0, y0;

                     freeBuffer();

                     buf_col = abs(sel_end_x - sel_x) + 1;
                     buf_row = abs(sel_end_y - sel_y) + 1;
                     x0 = min(sel_x, sel_end_x);
                     y0 = min(sel_y, sel_end_y);
                     buf_old_x = x0;
                     buf_old_y = y0;
                  
                     buffer = (char***)allocmem(buf_col * sizeof(char**));
                     for (i = 0; i < buf_col; i++)
                     {
                        buffer[i] = (char**)allocmem(buf_row * sizeof(char*));
                        for (j = 0; j < buf_row; j++)
                        {
                           if (cells[i + x0][j + y0])
                           {
                              //вот тут только отличие - это для control-c
                              if (keyCode==03)
                              {
                                 buffer[i][j] = (char*)allocmem(strlen(cells[i + x0][j + y0]));
                                 strcpy(buffer[i][j], cells[i + x0][j + y0]);
                              }
                              ////а это для control-x
                              else
                              {
                                 buffer[i][j] = cells[i + x0][j + y0];
                                 cells[i + x0][j + y0] = NULL;
                              }
                           }
                           else
                              buffer[i][j] = NULL;
                        }
                     }
                     if (keyCode==24) calculate_values(); //!!!!!!!!!!
                     draw_window();
                     break;

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 99 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 57 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited